Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
В книге так написано, как я написал, именно 0.5 А на первый резистор, и о напряжении ничего. Его нужно самому вычислить))А ничего что напряжение в Вольтах а не в Амперах приходит в цепь ?
Чего ты там вычислять собрался при таких вводных ?
Пздц, ну вот как ты собрался вычислять напругу на резисторах при таких вводных ?
Даже не знаю что сказать.
Напряжение можно вычислить по току (500мА) и сопротивлению R1+ (R2+R3 паралл.)
Посмотреть вложение 454220
Дальше закон Ома.

Симулятор показывает правильно. У ,Вас, данные в симуляторе и в задаче не сходятся.
Посмотреть вложение 454223.
Только без обид. Вы, с законом Ома знакомы? Там всё достаточно просто.

Да какие обиды, не сильно знаком, по этому симулятор включил))
Исправил ошибки вводных, теперь то правильно???)
U1=1V
U2=2V
U3=2V
Все верно?
Посмотреть вложение 454224
Нутак, похоже!!!:tehnari_ru_889:
P.S. А ,сын, то чего не справился?
…. Пообещал ей если будет не правильно, то я её вечный должник. Представьте себе мое состояние теперь)))
Ну вот :fase:. Теперь всё наоборот.
Не поленюсь , соберу схему , дам Вам результат , хотя я и так знаю .Вычислить напряжение на каждом резисторе
В любом случае, она не даст мне спуску)))