• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срок службы батарей

• Автор темы Автор темы deface
  • Дата начала Дата начала
Понятно,в общем покупать не надо.. А что насчёт БП?

Здравствуйте! Снова решил обратиться к вам по поводу таймингов. В общем у меня при изменении рамеров окон и прокрутке в 'больших' приложений, типа IE8, Acrobat Professional 8, всё это дело сильно тормозит! Но в таких лёгеньких как Opera, Total Commander, разумеется, ничего не тормозит. Я делаю вывод, что у меня в биосе неправильно выставлены тайминги. Это касается и памяти, и процессора. Действительно: память вместо обещанных 800 МГц выдаёт жалкие 400 МГц, а процессор - вместо "крутых" 2.8 - 2.27 (наименование Intel Core 2 Duo 2.8 Ghz) и кроме того нагло пишет, что он какой-то там Intel Pentium 3 !! Смотрел через прогу CPUID и через другие проги. Я не собираюсь ничего разгонять, а хочу, чтобы у меня всё работало правильно, как и должно работать. Помогите пожалуйста выставить правильные настройки в биос. И не отправляйте меня на сайт overlockers.ru.

название оперативки еще нужно

800 МГц выдаёт жалкие 400 МГц
На эвересте тестик запустите на память,посмотрите что пишет. Если DDRII то всё правильно. Фактическая скорость 400,но так как двухканалка,вот вам и 800

Transcend TS128MLQ64V8U. При покупке было сказано, что 800 Мгц на одном модуле. Вот тайминги
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
Правильные? И почему нет частот выше?

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

а что насчёт проца скажете. И что делать с тормозами окон и прокрутки?

Насчет блока отвечу. Все время забывал ответить, а ты бедный замучился спрашивать. Для такого компа должно хватить, особенно если он известной(хорошей марки). НЕ LinWorld, iPOWER, еще какие-то, не помню.
Обнови драйвера на видюху и DirectX, пройдись программами Ccleaner и Glary Registry Repair, сделай дефрагментацию программой Defragler. Должно помочь. Если нет, значит вирусы или комп запылился.

Насчет блока отвечу. Все время забывал ответить, а ты бедный замучился спрашивать. Для такого компа должно хватить, особенно если он известной(хорошей марки). НЕ LinWorld, iPOWER, еще какие-то, не помню.

Удалите древний Acrobat Professional 8. Он вообще тормоз. Зачем он Вам? Почистите Реестр программками CCleaner. И сделайте дефрагментацию дисков. Про Оперативную память здесь посмотреть, там по смыслу поймете правильно ли подобраны модули: http://hww.ru/wp/?p=14

400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Всё у вас тут в норме в посте№12 я вам пояснял про скорость в 800

---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:29 ----------

Сообщение от Max_NV
400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
вот такие все надо
Endrew это возможные тайминги при которых данная память может в полне себе работать ;)

Почистите Реестр программками CCleaner. И сделайте дефрагментацию дисков. Про Оперативную память здесь посмотреть, там по смыслу поймете правильно ли подобраны модули: http://hww.ru/wp/?p=14
Делаю регулярно. А насчёт,подобраны ли они правильно: так у меня же два абсолютно одинаковых модуля от transcend. А раз вобще работают,значит с материнкой совместимы,я так думаю,но всё равно посмотрю тот сайт.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

Ну так какие тайминги всё-таки лучше ставить и как их ставить? Разгон не делал. И что делать с процом?? P.s. насчёт тормозов окон: тормозит не только 'древний' акробат,но и IE 8, и другие приложения,в т.ч. файерфокс (только он поменьше,чем остальные).

Ну так какие тайминги всё-таки лучше ставить и как их ставить?
написали-же, где ставить смотрим здесь http://www.thg.ru/mainboard/20050926/nastroyka_bios-03.html - 4-я и 5-я страница там все поменять надо на одинаковые 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) - вот такие

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

И что делать с процом?? P.s. насчёт тормозов окон: тормозит не только 'древний' акробат,но и IE 8, и другие приложения,в т.ч. файерфокс (только он поменьше,чем остальные).
с этим подождем пока с таймингами не разберемся

вот зашёл в BIOS/M.I.B.

Advanced Clock Control
CPU Clock Drive [800mV]
PCI Express Clock Drive [800mV]
CPU Clock Skew [0ps]
MCH Clock Skew [0ps]

----DRAM Performance Control------
Performance Enhance = Turbo
(G)MCH Frequency Latch = Auto (там вроде-бы можно выбрать 400, 333, 266 - что-то в таком духе)
System Memory Multiplier (SPD) = Auto
Memory Frequency(Mhz) = 800
CAS Latency Time = 6 Auto
tRCD = 6 Auto
tRP = 6 Auto
tRAS = 18 Auto

Advanced Timing Control
tRRD = 3 Auto
tWTR = 3 Auto
tWR = 6 Auto
tRFC = 52 Auto
tRTP = 3 Auto
Command Rate (CMD) = 0 Auto

Как нужно поставить? P.s. а у процессора ни множитель (8x), ни стартовая частота (233) почему-то не меняется!

приветствую. короче, тайминги памяти трогать не стал, они вроде как правильные. А процессор теперь правильно на 2.8 работает: множитель 10x поставил. Но что всё-таки делать с тормозящими окнами и прокруткой???

Назад
Сверху