• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стабилизатор питания

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Стабилизатор питания

приветь всемь!!!
мне нужен стабилизатор питания на 15вольт двух полярного питания.....
есть вот такой но он на 14
29012012207.webp29012012206.webp29012012205.webp
снят с 6ки старой.....
можно ли его переделать под 2х полярное питание?и выход сделать не 14вольт,а 15???

five-5P, а что означает 6ки....

Если не ошибаюсь, двухполярный источник питания 15 Вольт нужен для питания конструкций на операционных усилителях (ОУ)

нет,нужен для питания усилителя на 2050й тдашке......

6ки-это с машины ВАЗ2106:)

five-5P, 6ки, это регулятор напряжение для автомобильной сети. А вам нужна сделать двуполярный БП. Сколько Ватт будет выдавать усилок?

Ну ты давид давай схемой а то я слышал про такой какой ты говоришь,но схемы не знаю........
КОМП усилитель должен до 20ватт выдовать другие МС не предлогать!так как этот собраный и деть его некуда!!!

Ну вот простенькая схемка... Как и обещал. Только транзисторы на радиаторы не забудь поставить...

Вложения

• 797e1942b9e18f2522cb80526ab9306e.webp
    797e1942b9e18f2522cb80526ab9306e.webp
    16.8 KB · Просмотры: 6,937
five-5P, вот это для ТДА 2050 в полнее достаточно. Если, что не понятно спроси
Схему на усилок есть?
Схема выпрямителя в посте #12 ... Модератор ... :)

усилок собран......и работает....просто нужно с него 20ватт тока.....стабилизатор делаю для того что бы любители выкрутить на полную не спалили мне его снова!!!!!

нет такое непойдет,так как у меня готовые 2обмотки на трансформаторе по 18вольт переменного тока, проводом 0.9мм........перематывать этот трансформатор не вариант,поскольку он гудел и я его залил эпоксидкой......

five-5P, вам нечего перематывать не нужно, подцепите свой транс к этой схеме, и получите нужное напряжение на выходе

к вашей или схеме давида?

five-5P, у меня схема выпрямителя, у Давида схема стабилизатора, но у моей схеме есть ошибка ( сразу не обратил внимание), советую такую схему

Вложения

• 65489.webp
    65489.webp
    6.5 KB · Просмотры: 247
five-5P, в посте #12 боле простая схема

а если собрать на стабилизаторах,то нужно будет брать 2стабилизатора оди что бы стабилизировать "+" другой чтобы стабилизировать "-"???

вот схема из даташита,можите сказать аналоги диодов??и стоит ли увеличивать ёмкость кондесатора в 2.2мкф???

Вложения

вот схема из даташита,можите сказать аналоги диодов??и стоит ли увеличивать ёмкость кондесатора в 2.2мкф???

и можно как нибудь сделать что бы она держала 2А или хотя бы 1.5А????

five-5P, аналог 1N4001, КД208, КД209, КД243А, обрати внимание на ток, хотя в твоем стабилизаторе L7815CV-Линейный Стабилизатор напряжения (Vout=15.0V, tol=4%, I=1.0A, Vinmax=35V, L7915CV), Линейный отриц. Стабилизатор напряжения (Vout=-15.0V, tol=4%, I=1.5A, Vinmax=-35V), Конденсаторы по схеме. Если вы хотите запитать ТДА 2050,
то он слабовато

Хватит,мне же до 20ватт нужно от тда2050,так как динамик 6гд-6 :)

На 20Вт МС стабилизаторов будут гореть как спички. Стараясь при этом унести с собой усилитель. Чем пара транзисторов то не устраивает? Туда можно практически любые поставить из мощных.

Назад
Сверху