• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стал гудеть трансформатор

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала

dis28

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Стал гудеть трансформатор

Есть усилитель мощности , Орбита ум 002с . Так вот проблема в том что стал гудеть трансформатор , раньше было все хорошо , и вот на днях услышал этот гул ,этот гул от транса на звук не влияет ,я думаю может залить его эпокситной смолой ,может он за столько лет транс расохщя

Есть усилитель мощности , Орбита ум 002с . Так вот проблема в том что стал гудеть трансформатор , раньше было все хорошо , и вот на днях услышал этот гул ,этот гул от транса на звук не влияет ,я думаю может залить его эпокситной смолой ,может он за столько лет транс расохщя

Мне тоже интересно,что в торике может гудеть?

я бы проверил конденсаторы в БП

Игорь,ты же вроде все электролиты менял,и не только в Б/П.

Кондеры все поменял, сразу как купил с рук

Да все поменял. Так и второй который купил точно такой же ,у него тоже гул идет такой же , но на звук этот гул не влияет

Напряжения такое же что и на схеме

Может залить весь тор бокситкой

если не сильно греется можно в парафине проварить

он даже после 4 часов работы еле нагревается

может железо разошлось... хотя я ни разу такого не видел на ТОРах...

Я о том и говорю, (слышал что люди сталкивались) :)

может у Орбит болезнь с торами ,у меня два одинаковых усилителя Орбита ум 002с и у двух торы гудят

ну если чуть тёплый, то можно смело в парафине проварить, только сразу не вытаскивай, дай чуть остыть, чтоб не вытек, он заполнит пустоты и станет тише

значит будем купать в парафине . Всем спасибо

а вот сам транс .

Вложения

• 01062010109.webp
    01062010109.webp
    50.5 KB · Просмотры: 357
нужно будет под разобарть его немного, верхнюю изоляцию снятть

• Like
Реакции: WHS
может в сети совсем не синусоида,а скорее трапеция?

Назад
Сверху