• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стандартный драйвер VGA

• Автор темы Автор темы EBOL@
  • Дата начала Дата начала

EBOL@

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Стандартный драйвер VGA

Новая система - АсРок 945, Пень 820Д, Радеон Х700. Драйвера на видео не ставятся, просит стандартный драйвер ВГА. Щас переуст. винду, может решится проблема. Если кто сталкивался с подобным помогите.

Да них. она не ставит. Это мать какя то в БИОСе не откл. встроеная видео. Само по себе без внешней все работает. Из всех вариантов это получалось работа встроеной с ошибкой, и два устройства ВГА устройство, стандартное устройство ВГА. При остальных манипуляциях тоько эти два устройства на которые ничего не ставится. Хр*****я мать, пардон за предвзятое мнение о радеоне (но ещё не вечер проверим). ASRock CONROE945G-DVI VGA CH8 SATA2 GLAN mATX так в прайсе числится, как в ней отрубить Инт. видео. Все что касается видео в биосе это выбор Фиксэд, HDSPA (где то так), то и другое вместе. Может я чего не доглядел, или не знаю, спешу очень и нервничаю :).

Итого как в этой матери окл. встроеное видео, чтоб работало внешнее????????????

За неточности в маркировках, если что уточню завтра.

Internal Graphics Mode Select
If you select [Auto], the onboard VGA will be automatically disabled when
you install VGA card; the onboard VGA will be enabled without the installation
of any add-on VGA card. If you select [Enabled, 8MB] or [Enabled,
1MB], the onboard VGA will be enabled.

не парься... выруби подачу кислорода встроенной видюхе, и она загнётся..
Тут так и написано, " если перекрыть доступ к памяти, то ваша встроенная видюха , даст дуба,.. юзайте БИОС, на предмет отбирания халявного общакового печенья у субьекта с неудовлетворительно показывающими характерристиками" :) :)

глава от иосифа асрока http://www.asrock.com/manual/ConRoe945G-DVI.pdf
параграфф 31...
юзайте.. :)

Да кажись делал так. Есть ещё подозрения на пресловутый радеон. Такое неподдельное желание взять и разбить об стенку эту лабуду :D

Спасиб за подсказку завтра попробую.

Столкнулся точно с таой же проблемой. Не могу найти в биосе эту видюху, как ещё можно её отключить? :\

память отключай, и видяха вырубится.. читайте выше..

If you select [Auto], the onboard VGA will be automatically disabled when
you install VGA card;

и даже проще.. поставьте встроенную видяху в режим авто, и она при подключении другой карты, автоматически отключится..

мануалы пишут для того , чтоб их читали.. :)

проблема с разрешением экрана ноута

Привет всем,
есть ноутбук http://www.nbprice.ru/catalog/model/5544.htm
не могу поставить разрешение 1280 на 800, которое должно поддерживаться,
выставляется тоьлко 1024 на 768
а на внешнем (втором мониторе в списке) можно поставить большее разрешение)
стваил разные драйввера, ничего не помогает, нужное разрешение не появляется, максимально возможное 1024 на 768, и изображение растянуто при этом,
может кто то стадкивался с такой проблемой, что делать?

Можете разместить здесь снимок того окна, где устанавливаете разрешение экрана?

zendalli написал(а):
нужное разрешение не появляется, максимально возможное 1024 на 768, и изображение растянуто при этом,
может кто то стадкивался с такой проблемой, что делать?
Та же беда на компьютере!Может кто поможет!!

Та же беда на компьютере!Может кто поможет!!
Скриншот скиньте пожалуйста. Вероятнее всего у Вас не установленны драйвера на видеокарту.

Да, и правда драйвера на видеокарту не установлены, не знаем какие нужны. Всё это после переустановки системы.

Да, и правда драйвера на видеокарту не установлены, не знаем какие нужны. Всё это после переустановки системы.
Ну так давайте Вам найдем драйвера? А диски с компьютером были? Среди них должен быть диск с драйверами на видеокарту. Посмотрите.

Нет. Нету...>_< Лучше дайте драйвер...

Нет. Нету...>_< Лучше дайте драйвер...
Ну просто так я дать не могу. Я ведь даже незнаю какая у Вас видеокарта. Чтоб это понять, зайдите в меню Пуск-Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств. В нем выберите видеокарту или Неизвестное устройство, словом выберите то, на чем стоит восклицательный знак. Зайдите в его свойства, перейдите на псоледную вкладку - там будет строка "Код экземпляра устройств". Скопируйте ее сюда. Копируется она сочетанием клавич CTRL+C. Жду. Если что-то не понятно - пишите, расскажу подробней.

PCI\VEN_8086&DEV_2572&SUBSYS_25721849&REV_02\3&267A616A&0&10

1. Intel Corporation Intel(R) 82865G Graphics Controller 09/20/2005,6.14.10.4396 4 Mb Скачать
2. Intel Corporation Intel(R) 82865G Graphics Controller 03/13/2003,6.13.01.3485 7 Mb Скачать
Скачайте сначала первые. Они по дате - новее. Если не поможет, тогда вторые.
Но я сомневаюсь все-таки. Это драйвера на встроенную графику. У Вас видеокарта не встроенная есть?

PCI\VEN_15AD&DEV_0405&SUBSYS_040515AD&REV_00\3&61AAA01&0&78

а на эту видюху найдется драйверок?

Назад
Сверху