• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Станина для МШУ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Реакции
544
Баллы
113
Станина для МШУ

Приветствую коллеги! tehno040

Понадобилось мне тут кое-чего порезать, да не просто порезать, а еще и на кромках фаски снять под 45 градусов, а ни фрезера ни циркулярки под рукой нет, день раздумий, и было решено сделать нужный инструмент из того что имеется в наличии, а именно - "болгарка" которую я решил оснастить станиной с возможностью регулировки угла наклона диска.

Для этого использовал станину от валяющейся без двигателя ручной циркулярки:

Изображение 031.webp Изображение 033.webp

Сварил из уголка рамку для крепления МШУ:

Изображение 079.webp Изображение 080.webp Изображение 081.webp

Пробная сборка:

Изображение 086.webp Изображение 083.webp
Изображение 085.webp Изображение 084.webp

И тут я понял что маленько "пролетел" - МШУ нужно на пару-тройку сантиметров сместить влево, т.к. диск получился над подошвой станины.

Ну это не беда, завтра наварю уголок и всё будет нормально с положением диска, а так же будет (скорее всего) ещё один уголок за редуктором МШУ (со стороны стопора) для доп. фиксации чтобы не крутилась в горизонтальной плоскости, благо нужное отверстие в редукторе есть. :)

Пойдет! Я когда электроинструментом торговал, такого насмотрелся! Например алмазными плиткорезами с водой, мощностью 450-600 ватт, пилили ламинат, обналичку, доборы... А одни чудики купили резать шоколад, у них оставались комки, и что бы удобней продавать-фасовать, они пробовали пилить болгаркой сухорезом, но шоколад греется и липнет, лобзиком, но долго и много отходов. Я еще просил их придти и рассказать о результатах. Не пришли... Значит получилось?!

Немного переделал рамку, добавил крепление для третей точки (третий болт со стороны стопора) ну вот собственно и всё, сделал пробный распил дощечки, результат отличный, завтра прикуплю диск калибром побольше (150мм) а так же диск по дереву. И можно резать небольшие заготовочки смело :)
Изображение 006.webp Изображение 007.webp

Изображение 005.webp Изображение 004.webp

Изображение 003.webp Изображение 001.webp

Изображение.webp Изображение 008.webp

Изображение 009.webp

И почему МШУ? Всегда было УШМ.

Да как не назови, болгарка она и в Африке болгарка :)

Спасибо «Sparky»!

Судя по всему топик никому не интересен, ну да ладно, на сим заканчиваю флудить, вот финальные фото, так сказать доказательство того что данная конструкция реально работает, порезал сегодня фанерку (резал ровно, без наклона) на такие вот детальки:

Вложения

• Изображение 005.webp
    Изображение 005.webp
    31.4 KB · Просмотры: 191
  • Изображение 003.webp
    Изображение 003.webp
    16.2 KB · Просмотры: 151
  • Изображение 001.webp
    Изображение 001.webp
    54.4 KB · Просмотры: 182
Вася почему топик не интересный достаточно познавательный я вот только сейчас увидел темку.
Однозначно + за старание и находчивость.

Как у тебя от абразивного круга фанерка не погорела? Или диск другой был? Когда под наклоном будут фото.

Напрасно так думаешь, следил с самого начала.
Ну просто подозрительно тихо тут как то :))
Чем? Ужель камнем?
Именно абразивом(сталь) и резал :) В отличии от пилы рез получается "обожженный" и не требует дополнительной обработки шкуркой :)
Когда будешь пробовать под углом?
Думаю завтра, и порежу :)
Как у тебя от абразивного круга фанерка не погорела? Или диск другой был?
А чего она гореть должна? Я ж не на дуру резал, да немного с дымком работа получается (дымит слегка, но глаза режет от запаха горелого дерева основательно :D) Но зато шов красивый :)
Когда под наклоном будут фото.
Завтра наверное и будут :)

пилил болгаркой дсп,диск по камню,он грубее,не так от клея засаливается. Дымищи только! а рез как шлифованный!

не, не алмаз, а абразив, но по камню

А почему бы не поставить диск по дереву?
В продаже нет нужного калибра сейчас, а так в будущем планирую пилу поставить, но дюже "тяжёлая" она для болгарки, редуктора долго не живут... :)

Как и обещал, фото реза под 45°

Изображение 006.webp Изображение 003.webp

категорически запрещено ставить пильные диски на болгарку! там и посадочное свое 22,2 что б ничо другое не поставил. Ни разу победитовые напайки не отлетали?! у меня пару раз было, в циркулярке кожух и станина на 90% защитят...

там и посадочное свое 22,2 что б ничо другое не поставил
Есть на болгарку диски по дереву, у меня на работе стоит на маленькой 115мм :) Больше вроде тоже есть, но я не рискнул бы такой фиговиной работать... А так маленькая удобно, подрезать доски 15-25мм (не распускать а именно подрезать) :)

категорически запрещено ставить пильные диски на болгарку! там и посадочное свое 22,2 что б ничо другое не поставил.
не смотря на это есть люди что ставят их на ушм.
приходилось мне видеть как пилят дрова.
взять тот же защитный кожух, его тоже категорически запрещено снимать во время работы с ушм, но есть моменты что его не используют и это приводит к плачевным случаям к сожалению.

не смотря на это есть люди что ставят их на ушм.
у меня сосед, не давно, на свою болгарку (200мм) поставил диск от циркулярки (ну а фиг ли, специально на болгарку 115-й стоит 300р у нас, а на циркулярку 100р), ессно без защиты, в добавок перевернул её (при работе на себя тащила) да к тому же пьяный... спасло то, что она отскочив от бревна (я не понимаю кем надо быть, чтоб дрова пилить болгаркой) успела перепилить провод и потом только за счёт инерции намотала штанину на диск и встала (был бы в синтетических штаниках - отфигарила б ему и ногу) :)

как раз большими работать можно. главное обороты, что написано на диске. обычно 200-250 по дереву 5-6 тыс, болгарка 230-6600, почти влазим. А вот маленькая 16 тыс,а диск 8-10,уже перебор.

Назад
Сверху