• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Станина для МШУ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Спасибо «Sparky»!
Нет, Болгарская фирма "Элпром ловеч" самая первая начала производить ушм в 70x годах по лицензии, Немецкой фирмы AEG !И именно с Элпром ловеча ушм стали называть болгарками

Ну такие подробности нам "обывателям" ни к чему уж, а то еще вспомним, что первым инструментом на Луне был шуруповерт Black&Decker, им дырку под флажок бурили...

как раз большими работать можно
Ага, без защиты, в неправильном положении, брёвна пилить, и главное в пьяном виде :))
Даже и не думайте!!! Для диска 150 номинальные обороты 10800 об. мин,а для 125 12000 об.мин.
Ну уж не первый год "замужем" :) У меня болгарка 10.000 об./мин :)

PS

На дисках пишут не номинальные обороты, а предельно допустимые :) для 150мм 10.200 об./мин

Году в 92, к нам в магазин зашел сельского вида мужичок, чуть ли не в фуфайке, взял 3 бензореза и с десяток пильных дисков на 350-400. На вопрос безнал и т.д. открыл чемоданчик, отлистал наличку, сказал что приедет через месяцок, еще за таким же комплектиком, гарантию попросил не заполнять... Приезжал раза четыре, я уж потом вышел с ним "покурить" поинтересовался, куда он их девает. Оказывается, он подрядился, за бешеные деньги разобрать какую то заброшенную узкоколейку в Кировской области. Без крана, путеукладчика, какой то бульдозеришко... Он резал сперва рельсы , потом диском по дереву шпалы , потом трактор цеплял одны рельсину с половинками шпал, стаскивал с насыпи и волоком куда то там на станцию... Работали по 16 часов на смену с напарником, бензорез жил максимум 10 дней, поршня прогорали напрочь, вот почему гарантия была не нужна.

Вопрос, а в союзе были бензорезы (не горелки а именно ручной инструмент с ДВС) ?

"Очепятка", вышла, дело было в 2002 году. Только открыли тогда небольшой павильончик с импортным инструментом. Сейчас это крупнейшая сеть магазинов.

У МЕНЯ мысля была, из болгарки сделать цепную пилу, ну типа сучкореза. Шину там прикрепить ноу проблем, шестеренку на вал и вперед!

Устройство любой электропилы глянуть повнимательней... - Болгарка!

Понятно, что делать не НУЖНО! Так, ради спортивного интереса...

Уважаемы WOLF Project. Перед началом работ прочитаете технику безопасности работы с УШМ. Крайне не рекомендуется ставить на эти агрегаты диски по дереву (хотя они есть в продаже). инструмент отскакивает так, что удержать невозможно, а потом хирургу придется пришивать "что-то лишнее" к телу. Особенно не вводите в заблуждение тех, кто только начинает работать с инструментом и не имеет практики, эти люди скорее поранят себя.

Хотя задумка хорошая. У БОША есть специальные насадки для этого, регулируемые (от 2000р). Сам пожую насадку хотел замутить, но для прорезания пазов в стене.

Болгарка вещь зверская! У меня раз ...надцать диски в хлам разлетались, особенно когда режешь какую нить конструкцию с внутренним напряжением. Раз даже ребро ломал, диск зажало и болгарку провернуло, ну и ручкой в бочину... Месяц не подходил, но ребро срослось, а пилить надо...

Перед началом работ прочитаете технику безопасности работы с УШМ. Крайне не рекомендуется ставить на эти агрегаты диски по дереву
Да нет, там не так обычно пишут (не знаю может сейчас изменили) Там как бы чёрным по белому сказано что Запрещается :) Но, имея опыт и трезвую голову на плечах....
Особенно не вводите в заблуждение тех, кто только начинает работать с инструментом и не имеет практики, эти люди скорее поранят себя.
А я что, кому то рекомендовал что либо? Или приказывал? Я вроде бы ясно изложил что "очумелые ручки" со всякими циркулярными пилами (дисками) ни к чему хорошему не приводят, да вроде бы и пример приводил...
Вообще тут речь идёт о использовании болгарки в качестве станка, а не ручной пилы... Если кого то тянет по пилить дрова - идите в ближайший магазин и покупайте бензо/электро пилу (из бензопил могу рекомендовать любительскую - Partner Electrolux 350 (Германия) полупрофессиональную - Patriot Garden 4518, профессиональную - Stihl MS 660) и не искать на одно место приключений шаманя с болгарками.

Назад
Сверху