• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старенький компьютер, надо установить Windows

Маринка

Блондинка:-)
Реакции
1
Баллы
0
Старенький компьютер, надо установить Windows

Он работал у моей подруги на работе. Потом еще немного здесь у меня. А потом появилось сообщение о том, что он не может запустить виндовс и бла-бла-бла... нажмите "r"... Ну так вот, решила я научиться заодно и виндовс устанавливать на примере этого динозаврика)) Записала на болванку сначала Виндовс ХР... не получилось, потом Виндовс 7, хотя понимаю, что он не должен по идее и потянуть, но так, ради интереса. ПОшла установка и один фиг на средине он мне пишет такую фигню "windows has encountered a problem communicating with a device connected to your computer. This error be caused by unplugging a removable strorage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive CD-ROM rive that is failing. Make sure any removable storage is properly connected and then restart your computer.
If you continue to receive this error message, contact the hardware manufacturer.
Status: 0xc00000e9
Info: An unexpected I/O error has occurred." Вот. Я переводила, не сильна в английском, поняла, что чет не так с оборудованием. У нас бывало отходила оперативная память(как мне говорили) при этом он издавал такой жуткий "пииик-пиииик" и включаться совсем не хотел, так что я в принципе исключаю этот вариант. Так что, поможете?

Компьютер давно чистился? Неплохо было бы изъять оперативную память, и протереть контакты ластиком (стёркой).

У вас в USB порте ничего не торчит?

нет, не торчит ничего.

это та "стерка", которая в школе карандашик стирала?
Она самая.Аккуратно вынимаете планку памяти и ластиком аккуратно трёте контактные площадки.Потом вставляете назад.Если комп на базе АМД,то желательно вставлять в слот ближний к процессору.

Я не думаю, что проблема в памяти, т.к. когда она отходит, он же пищит, а тут все ок. Ну кроме того сообщения при установке винды(

Поменяйте для начала батарейку в БИОСе,и сбросьте его на дефолтные настройки.

Отключите компьютер от сети 220 вольт, вытащите батарейку, подождите минут 10...

Я не думаю, что проблема в памяти, т.к. когда она отходит, он же пищит, а тут все ок. Ну кроме того сообщения при установке винды(
90% случаев именно так ОЗУ и ругается, Когда компьютер включается, память работает частично, но при установке или запуске системы память нагружается на 100% и при плохом контакте система даёт сбой.
Так же не исключаю вариант отказа БП при нагрузке, но первым делом чистим ластиком контакты ОЗУ, затем кисточкой слот на материнской плате (под ОЗУ) продуваем от пыли его, ставим память обратно, пробуем стартовать.

PS

Все манипуляции внутри системного блока проводить только после отключения ПК от сети

Отключите компьютер от сети 220 вольт, вытащите батарейку, подождите минут 10...
После данных процедур мне же снова нужно в биосе установить, чтоб запускался первым СД?

чтоб запускался первым СД?
в момент загрузки биоса (когда появляется окно где указана частота процессора, ОЗУ, и т.д.) нажмите Escape должно появится меню где нужно выбрать с чего производить загрузку. (это проще чем лезть в биос и выставлять приоритеты)

в момент загрузки биоса (когда появляется окно где указана частота процессора, ОЗУ, и т.д.) нажмите Escape должно появится меню где нужно выбрать с чего производить загрузку. (это проще чем лезть в биос и выставлять приоритеты)

Спасибо, буду пробовать))

Не обязательно эскапе, может и ф8.

К чему эти споры парни, если вы не знаете модели материнки, не говоря уже о прошивке БИОС, и тем паче, версии ;).

Вань, по F8 меню режима запуска ОС
на фиг знает скольки материнках это выбор загрузочного диска от хдд до усб. :)
К чему эти споры парни, если вы не знаете модели материнки, не говоря уже о прошивке БИОС, и тем паче, версии .
И то верно!

Мужчины, спасибо!! Он таки понял, что я от него хочу, начал установку виндовс, но опять ошибка 32786 не удается загрузить один файл /i386/halacpi.dll Это наверное диск. А то он уже затаскан немного, старенький ХР все-таки((

Назад
Сверху