• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старожилы меня знают.

• Автор темы Автор темы Sever
  • Дата начала Дата начала
думаю что насилием тут вопрос не решится (если конечно Андрюха хочет вернут деньги)..
Ну я как раз и имела в виду не мордобитие. Серьезный разговор двух взрослых людей с привлечением бумаги. Вы правы. Что-то я как-то криво мысли выражаю... Извините.

Sever написал(а):
У меня вопрос к молодёжи... Ребята, вам хорошо живётся?! Для вас слово -честь- что-нибудь значит???? Или "кинуть" близкого- это в порядке вещей???
На это отвечу только одним: "В каждом лесу, есть свои шакалы" ... честь и долг для большинства молодежи уже звучит как оскорбление ... сам я знаю смысл этих слов ... когда в 14 лет пахал как шакал, что бы с матерью не протянули ноги ... помнил и обстановку в которой рос ... понятия, блатата ... и выражение "воз@би ближнего и возрадуйся, ибо он не воз@бал тебя" ... наплевательские отношения ... сплошное кидалово ... гопота ... торчи ... вот этот слой меня просто ненавидит ... друзья (хотя их и немного) уважают за многое ... о чем и тосты поднимают на моей днюхе ... даже если не успеваю должок вернуть ... договариваюсь с человеком о том что будет возврат немного позже ... а на счет того , чтобы паренек вернул денег ... имхо .. надо прото дать ему понять, что пока боятся не стоит ... поговорить ... пусть по частям отдает ... в любом случае должен быть диалог, а не грубость

Мдааа...! Ребята, всем спасибо за ответы, вы меня очень порадовали! Я действительно не думал, что такое количество хороших людей! Правда, я всегда был уверен в "дедках", это люди старой закалки... Но парни помоложе... Молодцы!!! Рассказываю продолжение истории... Я уезжаю в Белорусь, навестить отдыхающую там семью, и так, между прочим, говорю своим парням, ну, если кто увидит, передайте этому "бизнесмену", что лучше ему мне позвонить. Ок, договорились. И вот раздаётся мне звонок, Андрей, мы сможем с Вами встретиться? Я грю, что буду поздно ,в столице буду только в воскресенье вечером. И тут он мне предлагает встретиться в Нова-теле, кто знает, это в Москве отель рядом с Шереметьево -2. В 13.00. Гм, ну давай... Захожу в отель, на первом этаже тусуются люди. Мужики в костюмах, бабы в вечерних платьях. Это в час дня! Все с бэйджиками с именами. Кофе? Чай? Говорю, что мне девочку в номер люкс, смотрят как на дурака! Находит меня этот клоун со своими друзьями, начинает извиняться, и я, оценивая ситуацию,кося краем глаза на охрану, намереваюсь уже сломать ему нос, он говорит, Андрей,зайдите к нам только на 45 минут! Вы не пожалеете! Я грю, ты сейчас тратишь время, и моё, и своё. И целюсь ему в сопатку. Этот клоун достаёт 700 долларов и отдаёт мне!!! Спрашиваю, что это?!!? А Вы к нам зайдите- и узнаете!

Sever, интригующее начало - продолжение давай!!

Окей, уговорил... Тут из конференц-зала начинает доноситься музыка, что-то из "Фэйтлесс", насколько знаю, все заходят, и я в том числе, по ходу смотря, сколько там охраны, и как топорщятся у них пиджаки в районе подмышек. Бла-бла-бла, вышел менеджер, и начал на стенде рисовать схему обогащения населения. Схема оказалась проста, как диатез на попке ребёнка! Вы приходите с 4-мя кусками евро, дальше приглашаете народ, с первого человека вы имеете 300 евро, со второго 700 евро(при условии, что те внесут четыре штуки), за третьего человека 1000 евро, а потом. типа, можно вообще ничего не делать, а иметь бабки с тех, кого ты привёл! Мне хватило семи минут, чтобы встать, и намекнуть парнишке, что он со мной сейчас-же должен выйти покурить...Я ударил его один раз, раскрытой ладонью в нос. Меня взбесило то, что на моих деньгах он не то что хочет разжиться, а разжиться ЕЩЁ раз на мне!!! Пока он утирался галстуком за 1200 евро, как он сказал, я набрал номер его папы. Видит Бог, я не хотел доводить до этого...

Нда... Ну что Андрей, правильно сделал. Неуважительных, наглых и хамовитых мудаков нужно учить только так. А эта шняга куда он тебя пригласил, ни что иное, как акция сетевого маркетинга. Действует по принципу финансовой пирамиды.

Я сказал, если не хочешь эксцессов, мы сейчас едем к твоему папе. Т.к. эксцессов, он судя по всему не хотел, хотя я в баре взял ему лёд для носа, мы двинулись в Москву(Шереметьево находится чуть дальше). Он дрожал всю дорогу, а мне не было его жалко... В понедельник в центре очень трудно ездить, мы ехали часа 2. Мы приехали к папе, директору ооочееень крупной в Москве тур-фирмы. У нас был разговор, и я увидел, как седой человек седеет ещё раз... Мальчик выложил на стол отцу ключи от своей Бэхи... Отец его достал из сейфа 4 тысячи евро и отдал мне. Не сказать, что я был очень рад(хотя рад, конечно!), но я ожидал не совсем такого конца...Его отец, пряча глаза, сказал, что Андрей, я хорошо знаю твоих родителей, а тебя знал ещё совсем пацаном, надеюсь это не повлияет на наши отношения? А как не повлияет, если я с его сыном никогда общаться не буду?!? Его семья дружила с моей 20 лет!!! И если его отпрыски занимаются кидаловом, ну как не повлияет?!?

Дык я ещё оказался в наваре в 700 бакинских...Хотя это так мало за хорошее отношение к тебе! Завтра возвращаюсь в Беларусь, куплю лодку, нам с тестем рыбу половить в конце лета...

"Золотая молодежь" значит... В подавляющем большинстве, пренебрежительное отношение к деньгам, людям ей свойственно. Мое мнение.

Артём написал(а):
"Золотая молодежь" значит... В подавляющем большинстве, пренебрежительное отношение к деньгам, людям ей свойственно. Мое мнение.
Тёма, в наш "собачий" век нужно понять одну истину, деньги- деньгами, а репутация стоит дороже! Ты(не ты именно, Тём:)) харкнул мне в ладонь, когда я тебе протянул руку! И ты за это будешь отвечать всю жизнь...Москва- это большая деревня!По-большому счёту, здесь все друг-друга знают, если не знают тебя, знают тех, кого ты знаешь! Я не говорю про Собчак и Зверева, это люди не из Москвы, я говорю про нормальный , рабочий люд...

деньги- деньгами, а репутация стоит дороже
согласен 100%.
харкнул мне в ладонь, когда я тебе протянул руку
ну что взять с моральных уродов?
И ты за это будешь отвечать всю жизнь.
не всегда так бывает, а жаль...

Андрей, твоя приписка под чертой очень актуальна по этой теме ! :) А время сейчас собачье - никому доверять нельзя. Это страшно.

А я считаю, что "Эра Милосердия" братьев Вайнеров, должна начаться! Люди должны вспомнить о принципах и моральных устоях, иначе крах... Кинуть ближнего, стать гомосексуалистом, стать жадным до денег, изменить жене, предать друга- ты за всё должен держать ответ! Как сказал там Жеглов Шарапову про Груздева? -Запомни, наказания без вины не бывает!!! Ему надо было со своими женщинами вовремя разобраться и пистолеты не разбрасывать!...А сейчас такое время, что вина без наказания проканывает...
Сейчас в Москве ходит грубый анекдот:
Пьяный депутат сбивает двоих пешеходов, ну , ГИБДД,разбор...Депутат у гаишника спрашивает, -Командир, и чё теперь?
-Ну тому, что Вам головой в лобовое влетел, мы припишем нападение со взломом! А тому , что на 20 метров отлетел- ещё и попытку скрыться с места происшествия!...

Андрей, правильно сделал. Таких гнид только так надо, иначе они не понимают...
Этот "бизнесмен" получил свое, то что он заслужил. Но думаю это его все равно не исправит... Он найдет других, и наживется на них так же. Скорее всего в следующий раз он нарвется на человека,который с ним церемониться не будет, а просто убьет его.
Жалко только, что теперь отношения с его отцом, и вобще с его семьей, после 20 (!!!) лет теперь будут не те...

А я говорил, что таким кадрам нужно вправлять мозги, причем как силовыми так и психологическими методами

Sever, Вы всё правильно сделали. Правильные решения хорошего человека.
Парню хоть какой-то урок на будущее (если он извлечет что-то для себя из произошедшего). Отца его жалко, конечно. Вообще жаль, когда вот так вот ребенок делает, а родители потом разгребают это...
Люди должны вспомнить о принципах и моральных устоях, иначе крах...
Согласен на 100%.

У меня был тоже интересный случай. Пригласил нас один «друг», некто Сергей Стаканов, поучаствовать в строительстве торгового центра. Сказал, что берём подвал в аренду с последующим выкупом, строим там всё своими силами. Потом втроём владеем и собираем деньги с арендаторов. Красота… Выходы у него на администрацию были, взяли подвал без проблем, Сашка, наш третий «компаньон» вложил в строительство 12.000 штук зелени, я за отсутствием таких средств работал без зарплаты в течение года. Стаканов, понятное дело, стал директором. Бегал только по администрациям с бумажками. Пришлось выкопать вручную и вывезти 270 кубометров грунта для углубления подвала. Я в одно лицо установил гипсокартонные стены, сделал разводку отопления, вентиляции, электропроводку и водоснабжение. Так же сделал подвесные потолки. Помогали ещё пара наёмных людей по укладке кафельной плитки (которым Стаканов платил, хотя и по минимуму). Площадь этого помещения 350 м2, потому и так долго протянулось строительство. Много чего пришлось преодолеть: от сопротивления жильцов дома до попыток владельца соседнего магазина закрыть стройку, дело доходило до открытого противостояния. Всё вытерпели, наконец, открылись, ждём потенциальных арендаторов. Тут Стаканов пропадает, а к нам как пошли его кредиторы! Одному должен 120.000 долларов, другому 8.000 долларов, и по «мелочи» от 1.000 до 5.000 несметное количество… и всего на сумму 250.000 долларов! Пропал он вместе с бумагами, а мы как два полных идиота, попали под раздачу. Милиция его стала искать, а тем временем главный кредитор предъявил бумаги, по которым он является владельцем данного помещения. За нашими спинами Стаканов ему всё это давно продал за долги. Менты нашли Стаканова спустя месяца три, он поехал отдыхать в Краснодарский край. Притащили его в «наш» подвал для беседы, ну тут я и не удержался, набил ему рыло прямо при ментах. Правда мне долго не дали оторваться, оттащили. Оказалось, что он вёл двойную жизнь, деньги тратил на девочек и ночные клубы. Завели на него уголовное дело, мы проходили свидетелями. А потом как то это всё замялось, никакого суда, никаких наказаний. Прошло уже три года, а тут около компьютерного магазина я его встретил, как он от меня бежал только увидев. Вот такая грустная история. Так что если кто в Питере с ним столкнется, будьте осторожны. Может представиться как спец по компьютерам.

Последнее редактирование модератором:
The Witcher VERSUS

Кто желает присоединяйтесь на отличную браузерную игру The Witcher VERSUS .Вот ссылка http://witcherversus.ru

спасибо, посмотрел удивился графикой))

зарегистрировались? напишите свой ник пожалста

Назад
Сверху