• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старый телефон Motorola

• Автор темы Автор темы Spellx
  • Дата начала Дата начала

Spellx

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Старый телефон Motorola

Нашел у себя дома старый телефон Motorola MG2. На экране было много битых пикселей, восстановил. Даже зарядное устройство оригинальное есть 7.5В , 400мА.

А теперь самое главное, аккумулятора нет, в интернете нашел только картинку, в продаже уже нет.
Аккумулятор был 4.8В NiMh. Может кто подсказать, как сделать грамотно аккумуляторную батарею самому?
На оригинальном аккумуляторе было 4 контакта, кто может скинуть схему аккумулятора? Хочу сделать сам из элементов NiMh ААА.

Вложения

• IMG_20180409_215548.webp
    IMG_20180409_215548.webp
    40.4 KB · Просмотры: 1,385
  • IMG_20180409_202313.webp
    IMG_20180409_202313.webp
    83.9 KB · Просмотры: 126
Ну гугл то гуглом, я здесь пытаюсь найти умных ребят.
MOTOROLA MG2-4B11

Если не ошибаюсь, там стояла такая батарея. Стояла во многих моделях моторол того времени. Два контакта были + -, остальные два терморезистор перегрева, Точно не скажу но по моему без терморезистора он будет работать, собирайте и опробуйте.

Вложения

• 054924a92b531c9345b9c2504655ddea_large.webp
    054924a92b531c9345b9c2504655ddea_large.webp
    10.4 KB · Просмотры: 96
я здесь пытаюсь найти умных ребят.
Каким бы умными ни были ребята которых ты найдешь, без подробной информации (в данном случае полную модель телефона) не получить нормального совета.
Удачи в поиске умных ребят!!!

Т.е вот так будет? На оставшиеся два контакта ставлю термистор 10кОм, а на другие два соответственно питание?

Вложения

• 3325.webp
    3325.webp
    3.4 KB · Просмотры: 166
Т.е вот так будет?
Цоколёвку я уже не помню(на старой квартире где то валялись такие АКБ, но я туда не скоро попаду), ну если вызвонили правильно- то дерзайте.

Давно-давно были у меня m3588 и m3788, так вот там даже в инструкции было написано, что телефон может работать от четырех батареек ААА, только со специальной крышкой батарейного отсека. Крышки не было, а желание было, проверял с самодельными крышками - да, телефоны таки работали, только батареек хватало ненадолго. Это вся информация, дальше не помню.

Поиском по форуму пользоваться не умеем...
А вот если бы умел, давно нашел бы вот это: http://www.tehnari.ru/f289/t248806/index4.html#post2503245

Читать мою тему внимательно умеем? Мне нужно узнать как именно подключить контакты терморезистора в данном аккумуляторе. Поэтому хотелось узнать мнение тех, кто так или иначе сталкивался с этими старыми девайсами. Схему я сверху скинул, мне нужно узнать верен ли такой вариант.

Мне нужно узнать как именно подключить контакты терморезистора
Да уже всё вроде сказали, да и это подтверждаю-
что телефон может работать от четырех батареек ААА,
Т.е. терморезистор особо не важен, он стоял для контроля если температура батареи превышала заданную происходила индикация и отключение зарядки.
А вот если бы умел, давно нашел бы вот это
Коля ему это не подходит, там по другому расположены аккумуляторы.

Читать мою тему внимательно умеем? Мне нужно узнать как именно подключить контакты терморезистора в данном аккумуляторе.
А что, тестером пользоваться тоже не умеем?
Вызвонить терморезистор - минутное дело.

Саш, это я намекаю на то, где можно взять необходимые акумы. У меня по данному вопросу есть еще одна тема: http://www.tehnari.ru/f289/t258765/index3.html#post2567092. Тут можно сориентироваться по акумам.

Естественно в корпусе АКБ. Скажу больше, он хорошенько приклеен к одному из акумов батареи. Его предназначение - не допускать перегрева АКБ при её форсированной зарядке.

Естественно в корпусе АКБ. Скажу больше, он хорошенько приклеен к одному из акумов батареи. Его предназначение - не допускать перегрева АКБ при её форсированной зарядке.

Все понял, спасибо за ответ.

Телефон работает, заряжается. 10кОм термистор припаял к "-" и пину который перед "+", т.е к третьему пину. Аккумуляторы 4 шт. ААА NiMh, к сожалению АА не влезают.
Модель телефона Motorola am3180, в оригинале стоит батаоея 600mAh. Год 1999.

Последнее редактирование:
Молодец, ещё бы хотелось увидеть фото твоего самодельного аккумулятора, мне интересно как ты организовал контакты- или просто припаял всё?

Обычно там не терморезистор, а термореле - при нагреве выше 65°С цепь просто размыкается. Я одно такое термореле прикрутил на радиатор силового транзистора, для автоматического запуска вентилятора охлаждения в БП. Ещё в корпусе батареи может присутствовать узкая плата контроллера, к ней подключаются элементы батареи, термореле и контакты.

Это в более новых моделях всё что вы сказали, в этой же мотороле именно резистор в виде полоски. И плат контроллера в этих аккумуляторах ещё не было.

Молодец, ещё бы хотелось увидеть фото твоего самодельного аккумулятора, мне интересно как ты организовал контакты- или просто припаял всё?

Просто припаял все. Кстати GP аккумуляторы припой держат хорошо.

Назад
Сверху