• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старые игры

Blan
Мне 27 лет. как Вы думаете играл или нет.? Конечно же играл. Рубились с друганами до потери сознания пока родители 3,14здюлей выдавали. А сколько лет Вам.

Мне 32. Я ещё в радио-86РК играл. Это вообще что-то уникальное. Первый мой тетрис был на нём.

Насчет Спектрума то ИМХО лучше всего сайт www.emu-land.net
Arsen NonLupin, насчет патча-понятия не имею. У меня один друг-Дюкоман качал(2 раза-первый нерабочий был-и качал он через Dual-up!)
Вобще попробую у него спросить...
А насчет блуда-вобще ничего не знаю!

Как загрузить файл с дискеты на спектруме?

Blan написал(а):
Как загрузить файл с дискеты на спектруме?
То есть как загрузить в комп файл со Спектрумовской дискеты?
Честно говоря не знаю...

У меня эмулятор работает. Но игры не запускаются. Что то я не так делаю.

Какой эмуль? Самый классный(ИМХО) это emuzwin...

Давно диск покупал. сейчас посмотрел, ничего не работает. Эмулятор шалаева у меня.

Интересный эмулятор Emulator3000. Эмулирует много компьютеров ЮТ-88, Радио-86РК, Орион-128, ZX-Spectrum, Dendy.

Blan написал(а):
Его самый главный недостаток-он не читает ROM'ы в формате tap, а в таких файлах лежат довольно хорошие игрушки!

Зато какие воспоминания. Много читал про эти компьютеры, пытался собрать. Программирование хорошо на них осваивать. Т.к. процессоры у этих компьютеров разные. Можно сравнивать разные компьютеры по возможностям, но всеравно круче IBM-PC ещё нет. Всегда думал, что микроша и радио-86рк одинаковые компьютеры. Оказывается нет. Разные. Меня порадовала эмуляция ЮТ-88. Редкий компьютер. Его дети собирали. Интересно собрал ли его кто нибудь? Из всех эмулируюмых компьютеров самый продвинутый - орион-128. Тоже сборный компьютер.

Вне конкуренции остается DUKE . Черный американский кровавый юмор)))

komsomollec написал(а):
Вне конкуренции остается DUKE . Черный американский кровавый юмор)))
Дюк-это весчь. Великая вещь...Но к сожалеинию так и неизвестно когда выйдет форовер...как говориться-Duke Nukem is vaiting forever...

Griever
Дюка, жесткого долгостроя решщили выпустить во второй половине 2008 вроде, точно не помню :/

Плагины для Opera 10 Final

Перешёл на недавно вышедший браузер Opera 10 Final и сразу задался вот какой целью: на Mozilla Firefox 3.5 до этого стоял плагин ABP для блокирования рекламы. Подскажите пожалуйста, где можно взять плагин с похожим действием для Opera 10 Final?

"Перешёл на недавно вышедший браузер Opera 10 Final и сразу задался вот какой целью: на Mozilla Firefox 3.5 до этого стоял плагин ABP для блокирования рекламы. Подскажите пожалуйста, где можно взять плагин с похожим действием для Opera 10 Final?"

Список изменений:
[+] Добавлены скрипты для удобной скачки файлов с файлообменников anyfiles.net и turbobit.net
[+] Добавлен JS файл блокировки рекламы на сайте vkontakte.ru
[! ] Обновлены базовые правила блокировки рекламы urlfilter.ini
[! ] Мелкие доработки не критического характера

http://softmecto.ru/24502-opera-turb...aner-dlya.html

В такие вещи как Doom и Duke Nukem(который мне больше нравится) играют наверное многие и сейчас!
А есть люди которые вспоминают и БК со Спектрумом! Вобщем во что люди когда то давно играли, то для них сейчас и актуально!

Квака-2.С нее начинал.Не один раз уже переиграл.Ностальгия.............

Назад
Сверху