• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Степашка

Мы же с аула))) (ну скоро будем), не будем прививать.

Захотелось вдруг напомнить про кролика на руках у Горбатого.
Которому он воткнул вилку в нос и отдал подруге, чтоб приготовила.
На работе парень притащил кролика, а он убежал под пол, два дня ловили. Ничего не погрыз, хотя это был машинный зал СМ-1700.
Геннадий Викторович правильно говорит про "сыпется". Насколько помню биологию, у кролика нет гладкой мускулатуры кишечника, поэтому порции перевариваемой пищи проталкиваются по тракту новыми поступлениями. Что-то жевать, причём достаточно объёмное и достаточно твёрдое, ему необходимо постоянно, иначе ещё и зубы моментально вырастут. Если когти можно просто бокорезами откусить, то с зубами ты сама не справишься.

Подлежат дрессировке или он и правда через пару месяцев станет озабоченным животным, начнет территорию метить и грызть провода?
Наташ, насчет дрессировки ничего не скажу (не занимался, я их для мяса и меха держал) а вот когда он начнет взрослеть.... Моча у них похлеще кошачьей воняет...

PS

Порода венская черная?

А вы бы съели своего кролика через 3 месяца?)))
Когда держал кроликов - всей семьёй кушали. Муж твой прав абсолютно, кролик - еда и немного материала для шапки, тем более что он не декоративный, а самой что ни есть мясной породы!

• Like
Реакции: WHS
В общем, оставили мы кролика.
Какает он много (иногда не там, где надо, его горох находим), писает строго в лоток.
Ужасно милое создание, умное, дрессировать мне некогда. Но играем с ним много в свободное время. Он так смешно и дурашливо бегает и прыгает)))

P_20180421_153854.webp

И просто все время ест.

Правильно! Время смутное, надо делать запасы! :))

Я его никому не дам съесть!

Ужасно милое создание
Наташ, ты только учти, это не котёнок, у них самое опасное - зубы (в случае чего может не слабо так тяпнуть, вплоть до откусывания части пальца например, ну и задние лапы опасны, когтями может пропороть не слабо. :)

Василий, зубы скорее всего уже сточены и когти отстрижены (шутка) ))))
В последнее время мода пошла, возить в машине/прогуливаться с хищниками, типа пантер, тигров, львов и прочих...при том без намордников.
Вот у них точно все это удалено...

Я его никому не дам съесть!
Были у нашей семьи знакомые с хозяйством, которое сейчас назвали бы фермерским. Куры, гуси, свиньи, козы и, вроде бы, даже корова. И кот Пушок.

Рассказали они моим родителям, а те мне, что однажды выдал их пятилетний сынок:

- А мы к ноябрьским Пушка забьём?

- Что ты, нет!

- А когда, к Новому году?

- Нет-нет, совсем не будем забивать Пушка.

- Как не будем? А зачем мы тогда его кормим?

Ну, не обвинять же мальчика в жестокости. Он ведь с младенчества видел, как поступают с животными и почему. Вот кому стоит задуматься о воспитании примером, так это родителям.

А в самом деле, почему «цивилизованным» людям такая мысль кажется дикой? Кота на шапку – жестоко, а бифштексы жрать – не жестоко? Лицемерно ли резать крыс ради науки, а их родственников холить и лелеять в качестве домашних любимцев?

Из науки-то я ушла не в последнюю очередь по этой причине.
https://avp.travel.ru/Ratty_zvery.htm
:)))

хотя у них явно уже и без этого удален бесполезный (в их случае) орган - мозг.
А зачем он им нужен, если у нормального человека мозг используется процентов на 10, то там наверное вообще не не используется.

Вот у них точно все это удалено...
Родственник, покойничек, выгуливал питбуля хозяина фирмы. Я изредка тоже с ним гулял. Хозяин его только на бои возил, без намордника, горрдый и смелый. Но выйти на улицу с таким псом боялся. Знал, что не сможет удержать, если тот на кого-нибудь кинется.
Собственно, псов было два на моей памяти. Первый помельче, но даже его тот "владелец" боялся, а второй вообще зверь. Плетёный поводок сыромятной кожи в палец толщиной не все считали достаточно прочным. Стоило сил удержать рывок за какой-нибудь случайной кошкой или собачонкой.

Многие из сегодняшних крутых "укротителей" больше понтуются, но на самом деле боятся своих животных. Но перед другими выёживаются и не удаляют зубы/когти. А пистолет носят под мышкой.

"владелец" боялся
и этим всё сказано, в том случае владелец был питомцем, ибо рабочие собаки всегда чувствуют кто в их стае вожак, если кишка тонка чтоб показать власть голыми руками (именно голыми, без палок и прочего) то нехрен заводить таких собак. Другого не дано, либо ты вожак, либо ты инвалид (как в переносном так и в прямом смысле, ибо в один момент одно неверное движение и вожак тут же совершит наказание, жестокое)

Наташ, ты только учти, это не котёнок, у них самое опасное - зубы (в случае чего может не слабо так тяпнуть, вплоть до откусывания части пальца например, ну и задние лапы опасны, когтями может пропороть не слабо. :)
Ну у меня на руках он чаще всех бывает, ну это понятно.
За все время он пару раз пытался меня прикусывать. За руку, но прикусывать - слегка прижимать зубами.
Без следов.
И не просто так. Как только отпускала, он бежал в туалет по малой нужде. Типа сигнализировал, отпусти, мне надо. Его никто не мучит (даже малые). И он очень ровно себя ведет. Ну может в период полового созревания изменится, посмотрим.
Кстати, может это самка, я до сих пор не знаю)))

Назад
Сверху