• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель Амфитон 35У-101С

Серж27

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Стереоусилитель Амфитон 35У-101С

Здравствуйте,всем!У меня есть Стереоусилитель Амфитон 35У-101С,нету звука на выходе.Немогу понять в чем дело,грешу на входной селектор.Подавал сигнал на прямую к регулятору громкости,звук на выходе вроде появлялся,но слабый.Ничего понять не могу,схемы нету,без неё разобраться сложно.Вроде нигде нет ни подгоревших деталей.Может кто что подскажет или схему к этому усилку кто скинет.

Вложения

• IMG_0043а.webp
    IMG_0043а.webp
    18.5 KB · Просмотры: 1,958
  • IMG_0044а.webp
    IMG_0044а.webp
    18.7 KB · Просмотры: 2,136
Возможно в темброблоке УНЧ высохли электролиты. Такая беда со всеми советскими усилками... Просто подключать параллельно рабочие и слушать.

Я в таком случае выкидывал все внутренности кроме тора и собирал усилок на 7294, круче родных унч в разы, нем более трансформатор позволяет расскачивать аж 4 платы на 7494

Там конечно реальный 120 ваттник, но 4 по 7494 это всего выйдет по 30ватт на каждую. Недобор по моще. Максимум стерео.

на 7294 получается 4 по 70 с емкостями по 15000мкФ

Итого 280 ватт + КПД. Откуда на том трансформаторе?

трансформатор там в 300 ватт

Спасибо всем,кто ответил.Теперь у меня возник еще один вопрос:Можно ли на базе этого усилителя,а точнее на ентом трансформаторе,собрать систему 2:1 - т.е. стереоусилитель,примерно 50 ватт на канал дополнительно схему саба на 7294?Потянет ли транс все это или же лучше все таки ставить 2 транса?И кто знаком со схемами компании "Мастер-кит" - у меня есть еще вопросы по их продукции.

Если использовать 3Х TDA7294 сателлиты 8 Ом , а саб 4 Ома то будет 2Х 50ватт 1Х 100ватт.

Потянет.

В одной из тем по TDA7294 прочитал,что трансформатор нужен не менее 5 ампер.В схеме на данный усил (Амфитон 35У-101С) написано,что каждая обмотка имеет напряжение 23,1В и ток 3,5А при максимальной нагрузке. А товарищь Winner пишет,что ентот транс потянет аж 3 микры 7294 - это правда или же все таки нет?Даже если потянет,тады какой емкости кондеры ставить (электролиты),чтобы без проблем играли три микры?

потянет, емкости не более 15000

Только нужно заменить диодный мост на более мощный.

Теперь еще один вопрос - что значит сверхбыстрые диоды (на выпрямитель)?Марку хто-нить подскажет?

Нашел в инете вот такую инфу - ссылка:
Быстрые диоды в выпрямителе
Кто что скажет по поводу данной статьи?Чес слово я не понял есть разница - какие диоды ставить или нет?Если да,то все-таки дайте марку диодов.

В последнем абзаце ответы на ваши вопросы: Выходит, что суперфаст диоды на самом деле в выпрямителе для усилителя и нафиг не нужны и никакой реальной пользы от них нет (зато они более "нежные" и хуже выдерживают перегрузки по току в отличие от "медленных"). А вот диоды Шоттки иногда бывают очень даже полезны, но не быстродействием своим, а низким прямым падением напряжения.

А марку диодов мона?Ну или диодных мостиков,мне для запитки двух 7294 и одной 7293,все в одном корпусе.

Назад
Сверху