• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель Амфитон 35У-101С

здравствуйте ! помогите пожалуйста с амфитоном 35у-101с. горит резистор по схеме Р28 левый канал. я заменил диоды моста по схеме 202д были парочка 202ж. также силовые транзисторы были кт818 и 819 ВМ по схеме должны стоять ГМ. по схеме транзисторы должны быть 851 и 850 а на деле стоят 816 и 817 вроде..( их может тоже заменить как по схеме???) этот резистор у меня сгорел еще в первые дни как я получил этот аппарат... теперь опять. после замены выше указанных деталей лампочки перестали гореть на панели.
спасибо.

КТ818 и 819 меняй на 2sa1943 и 2sc5200.

Вложения

• 100_4508.webp
    100_4508.webp
    63.1 KB · Просмотры: 2,618
В блок питания к микросхемам 7294 подойдут советские кондеры емкостью 0,1мкФ,просто других немогу найти?

Вложения

• IMG_0226.webp
    IMG_0226.webp
    41.5 KB · Просмотры: 1,094
Если штук по 5 на плечо запаралелить .

лучше используй 8560 для сателитов,там 2х40 ватт.

Есть транс,вторичка имеет 4 вывода.Предположим что нумерация их такая - 1;2;3;4.Если брать за общий провод отвод под номером 2,то на 1-ом и 3-ем отводах будет по 26,5В,а если брать за общий отвод под номером 4 - то на отводах под номерами 1 и 3 напряжение равно 20В,а между 4-ым и 2-ым - 6,3В.Самое интересное то,что когда я замеряю напряжение между крайними точками (выводами) трансформатора - 1и3 то мультимер показывает ноль.Что это значит?Или так и должно быть?
Трансформатор тераидальный,мощьность примерно 270Вт.Я хочу подключить его к системе 2,1 (2 сателита на 7294 и саб на 7293).И вот тут возник вопрос - какое напряжение лучше всего взять - 26,5В или 20В ?

фото трансформатора и того как замеряешь напряжение в студию

Вот фото.Режим измерения - Переменка до 200V.Причом "ноль" показывает любой прибор.

Вложения

• IMG_0259.webp
    IMG_0259.webp
    38 KB · Просмотры: 903
  • IMG_0260.webp
    IMG_0260.webp
    37.6 KB · Просмотры: 733
  • IMG_0261.webp
    IMG_0261.webp
    48.4 KB · Просмотры: 1,436
  • IMG_0262.webp
    IMG_0262.webp
    48.6 KB · Просмотры: 656
  • IMG_0263.webp
    IMG_0263.webp
    46 KB · Просмотры: 603
лучше 20-0-20

Есть данный амфитон, хочу отдельно собрать усилитель для саба Oris AMW-12 не подскажите как сделать общее управление громкостью для этих двух усилителей

Есть данный амфитон, хочу отдельно собрать усилитель для саба Oris AMW-12 не подскажите как сделать общее управление громкостью для этих двух усилителей

Лично я подключал в параллель,но у меня был электронный блок mp3-плеера сцифровым управлением громкости.Ставил постоянный резистор на входе каждого усилителя номиналом его входного сопротивления.

Лично я подключал в параллель,но у меня был электронный блок mp3-плеера сцифровым управлением громкости.Ставил постоянный резистор на входе каждого усилителя номиналом его входного сопротивления.

а никак нельзя с помощью сдвоеного переменого резистора, если нет то можешь расписать по подробней, пожалуйста)

а никак нельзя с помощью сдвоеного переменого резистора, если нет то можешь расписать по подробней, пожалуйста)

Можно конечно.Ко входу оконечного усилителя,на сам переменный резистор,подключаешь в параллель дополнительный усилитель(который для саба),но со своим номиналом входного сопротивления.Единственное,что нужно будет поставить дополнительные резисторы в цепь между переменным резистором первого(стерео) усилителя и входом усила для саба по 10кОм,чтобы согласовать сигнал.И ещё,для саба надо суматор сигнала,чтобы стереосигнал превратить в один НЧ-канал.А фотки усилителей можешь выложить?

Усил для саба какой будешь собирать?

Усил еще собираеться как соберем выложу) спасибо) на основе тда7294

Назад
Сверху