• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель IRAUDAMP класс D 2Х200, 900 Ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
5532 вроде как тоже самое что и 4558

Я к тому, что китайцы их часто применяют.
По цоколевке многие подходят, есть предвак и саб-фильтр ,
как нибудь попробую подкинуть вместо 5532 - LM358,393,555)
в режиме ОУ - особой разницы врятли замечу, а в качестве компаратора, интегратора - было бы интересно.

Всем привет.
Хочу на основе данной схемы собрать усилитель в авто для сабового звена, но с небольшими изменениями.
Собственно есть пару вопросов.
1. Раз трансформатор в любом случае мотать, то хотелось бы сразу домотать необходимые обмотки и убрать из схемы часть резисторов со стабилитронами.
Правильно ли я понимаю, что питание операционного усилителя необходимо будет мотать относительно массы, а питание IR2110 и 74HC00 относительно минуса?

2. Можно ли использовать IRFB4227 (есть в наличии) вместо предложенных в схеме IRFB38N20 (нужно покупать)?
Будет ли меньший нагрев в силу более меньшего сопротивления в открытом состоянии или в данном случае это не столь важно?
Питать в планах от +\- 75 вольт.

3. При условии, что усилитель будет питать только сабовое звено, то до какой частоты можно понижать осцилляцию?

Буду признателен за помощь.

Назад
Сверху