• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель на TDA7293

xXxPanasonicxXx

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Стереоусилитель на TDA7293

Вот наконец-то у меня появились денежки:tehnari_ru_288:, но только 2000 рублей :tehnari_ru_281: На них я смог купить следующее:

1. Две Микросхемы TDA7293

Снимок.webpСнимок.webp

2. Два конденсатора по 15000 мкф / 50 вольт

Фото006.webp

Распайка была сделана с учетом того, что у меня две МС:

Фото004.webpФото005.webp

3. Два радиатора:

803ed647140c6fbbf08b916156646b7a.webp803ed647140c6fbbf08b916156646b7a.webp

На трансформатор у меня денег не хватило, но у меня
имелся другой, подходящий трансформатор вот он:

Фото003.webp

Для начала, я просверлил:tired: отверстия под болты на радиаторах
и закрепил на них микросхемы, используя теплопроводную пасту
КПТ-8. На фото видны отверстия по горизонтали. Я по-началу хотел
расположить микросхемы именно так, но после теста выяснилось, что
на таком месте радиатор нагревался быстро. И после этого я закрепил их по вертикали, что стало лучше для радиатора:

Фото001.webpФото000.webpФото002.webp

В итоге всё это выглядело так:

Фото010.webpФото009.webpФото008.webpФото007.webp

Звуком я был доволен, :tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288: Искажений я вообще не услышал:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:
Но всё-таки чувствовалось нехватка мощности, тобиш
трансформатор был где-то на 6-8 ампер:tehnari_ru_942:. Осталось только
всё это в корпус красивый положить. Как только появяся деньги,
сразу побегу в магазин за тороидальным трансформатором))
Сейчас хожу ищу нормальный фотик, что-бы сделать видео:tehnari_ru_509:.
Продолжение следует, не сомневайтесь))

поздравляю!
хорошо сделал, корпус сделаешь, главное материалы и вдохновение)

а платы ты готовые покупал?

К сожалению пришлось готовые покупать, в моём городе некоторых деталей не было((( Я начал составлять перечень и около 6 деталей не было(((

По сколько же вышел один набор усилителя?

Одна TDA7293 уже с платой стоит 570 рублей, я же использовал стерео, т.е. 1140 рублей только микросхемы

Дорогие что-то. Но зато точно рабочие :)
Через интернет всё заказывал?

у меня тоже также покупать негде детали так что приходиться только через инет, но нащел открытие, это ебей там все есть и цены дешевые) вот например тотже набор TDA7293 X2 70W+70W Amplifier kit for hi fi DIY | eBay 600руб с бесплатной доставкой) а еще дешевле получиться если заказать микросхемы и детали отдельно а плату самому вытравить, что я сейчас и сделал, заказл миурухи, сижу жду)

ха на последней фотке у тебя охлаждение ваще жесть) комнатный вентилятор :))

поздравляю мечта начинает сбываться продолжай в том же духе . главное желание что то делать.

ха на последней фотке у тебя охлаждение ваще жесть) комнатный вентилятор :))
Да он у меня стоял на всякий случай, вдруг радиатор сильно нагреется((
А так у меня микросхемы работают без вентилятора, хотя если слушать на максимальной громкости очень долго, то тут нужен вентилятор))

возьмите себе хорошие широкополосники с хорошей чуйкой,
к примеру 100ГДШ
Да я этот усилитель именно для этих колонок собирал, так что я доволен звучанием. Вот трансформатор хочу купить где-то на 300-350 ват (30v 0 30v)

да нормально должно быть вдьт тда вроде 100 ват только в пике выдаёт

я бы взял 350 на будущее может быть мощнее усилитель захочется собрать или саб повесить . но на два канала 250 хватит

TDA7293 выдает 140 ват при питании в 45вольт и 8 омной нагрузке

не не чтото не то . может если только мостом .

Вот информация из даташита
Снимок.webp

Назад
Сверху