• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель на TDA7294

Молодцов Дима

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Стереоусилитель на TDA7294

Решил собрать усилитель. В интернете много статей про TDA7294, вот я и решил собрать))))
Вот пока до чего я дошел:
IMG_0984.webpIMG_0991.webp

Если вам интересно, как я ВСЁ это делал, могу выложить фотки))

радиаторы покупные?

Судя по фото, платы выкусывались из текстолита, потом шлифовались на наждачке... На ножовку денег нет?
У умельца должен быть хотя бы базовый инструмент, без этого работа и результат будут не в радость. Надеюсь, паять не калёным на плите гвоздём планируете?

нормально выгрыз, видали куда хуже

Судя по фото, платы выкусывались из текстолита, потом шлифовались на наждачке...
А я ничего такого не заметил, по мне так аккуратненькие платки :)
Немного только при скруглении углов лишку сточил, но ничего, вида не портит.

Радиаторы покупные. Плату грыз как можно аккуратней, так как нет кусачек по металу, видел они ровно кусают стеклотекстолит. Денег действительно не хватает. Бюджет был меньше тысячи((( Но меня это не останавливает. Главное это качественная пайка и бешеное желание в сборке усилителя))))))

Главное это качественная пайка и бешеное желание в сборке усилителя
Вполне поддерживаю ваш оптимизм:)
Ещё увидел на фотографии розьём для колонок(прищепку), лучше возьмите для надёжности винтовые зажимы(не помню как они толком называются).

Я с винтовыми зажимами не хочу больше связываться. Чуть перетянул и они ломаются, а если не затянул, то вертятся(( Я просто взял колоночные зажимы Large размера сейчас фото выложу

IMG_0994.webpIMG_0995.webp

А вот эти винтовые зажимы. Когда на болте гайку затягиваешь, то болт ломается, так как он пустотелый.
IMG_0992.webpIMG_0993.webp

просто конец провода пролудить надо и винтовой зажим его не перекусит

Собрал пока один канал, буду проверять.
IMG_0996.webpIMG_0997.webp

Трансформатор из музыкального центра. Вторичка: 25v 0v 25v.

а по мощности не слабоват будет?

Не знаю посмотрим. В центре стоял А там была выходная мощность 90 ватт на канал.

Все ребята. Включил, послушалtehnoyxi, понравилось очень))))) Сейчас второй канал собираю))):tehnari_ru_288:

Назад
Сверху