• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель на TDA7294

Дима, напряжения замерь на трансе

Ок. Я жду когда мой дед на работу уйдет, что-бы погонять усилитель. Еще 15 минут вот тогда все замеры скажу и покажу))0

Температура трансформатор в рабочем сотоянии тоже вроде нормальная)))

Предохранитель в первичку не забудь.

Я вам сейчас покажу какой я блок по питанию сделал. УУУуу какой красивый. Вот:
IMG_1004.webp
IMG_1005.webp

На выходе у меня два по 220, так как планируется еще один источник питания для темброблока на lm1036. Ну или на всякий случай.

как бы 2 шт конденсатора Y имеют смысл если есть земля в розетке, если нет лучше повесить на первичку кондер Х2

как бы 2 шт конденсатора Y имеют смысл если есть земля в розетке, если нет лучше повесить на первичку кондер Х2

Думаю, сойдет как есть. Но спасибо за совет. Не хочется плату переделывать)))

70рэ... блин, а я их в китае заказывал... а они не такие уж и редкие и дрогие... :(

Ну почему же не эффективно. Предохранитель стоит на одном плече, если напряжение больше, то пых и не идет даль напряжение. Вот и спасен трансформатор и усь))

Ну почему же не эффективно. Предохранитель стоит на одном плече, если напряжение больше, то пых и не идет даль напряжение. Вот и спасен трансформатор и усь))

Я про Y кондеры, к предохранителю нет вопросов.

Так же они в поледовательном соединении находятся, неужели их нужно по-другому поставить?

У меня в розетках нет земли.((( Ну я этот блок делал лишь ради предохранителя. А что на счет помех, то я их не замечаю. Даже ради теста дрель в розетку включал и сверлил нет помех. Вот я вам, наверно, мозги вынес))

Ладно, как поеду в магазин куплю.

Думаю, сойдет как есть. Но спасибо за совет. Не хочется плату переделывать)))
А я вообще не вижу смысла в данной плате. Кондер припаивается непосредственно к выходам первички на трансе, а предохранитель устанавливается в гнездо на задней панели.

Назад
Сверху