• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стилус. Вам удобно?

• Автор темы Автор темы Nerjaxa
  • Дата начала Дата начала

Nerjaxa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Стилус. Вам удобно?

Никогда не покупал гаджеты со стилусом.
Расскажите о своем опыте, пожалуйста. Насколько он удобен в использовании? Легко ли к нему привыкнуть?
Я так понимаю, у всех гаджетов разный на него отзыв...
В общем, интересует ваше мнение насчет этой "палочки".

У меня кпк, в комплекте было два стилуса, первый потерял-выкинул вместе с мусором в маке, второй выпал и на него наступили, справил, но он всё равно развалился и выпал. Тыкаю зубочистками, карандашами и прочей такой ерундой. В результате пришел к мысли что вариант как у нокиа с медиатором на верёвочке - лучший вариант. Или пальце ориентированный интерфейс.

брать надо с мультитачем его не пользовал но мне кажется там точность хуже у меня все кпк с стилусом были но 1 я бу купил без него и тыкаю ногтем, привык

У меня уже 3 аппарат со стилусом, ни разу не терял, в итоге 3 запасных стилуса:D Вообще редко им пользуюсь, обычно пальцем или ногтём, стилусом пользуюсь только при наборе текста и в интернете.

Удобство-дело привычки, я на мобайле умудряюсь на ходу пальцем смски набирать)

У меня коммуникатор с тепловым сенсором, по причине отсутствия стилуса для тепловых сенсоров (их нет в природе), работаю с телефоном пальцем, вполне удобно. :)

У мня тоже с ёмкостным сенсором, на стилус не реагирует, но я и просто пальцем не промахиваюсь, благо экран большой. Очень удобно пользоваться, единственный минус - стекло вечно заляпано отпечатками пальцев.

Уже второй год без неё-полёт нормальный. Даже как то и лучше.

У мня тоже с ёмкостным сенсором, на стилус не реагирует, но я и просто пальцем не промахиваюсь, благо экран большой. Очень удобно пользоваться, единственный минус - стекло вечно заляпано отпечатками пальцев.

Благодаря айфону я узнал что у меня всегда грязные руки и жирные уши:D Анекдот типа:D

Клеить на дисплей телефона пленки все-равно, что бережно хранить пульт ДУ от телевизора в пакетике. Извращение короче, мое имхо.

А зачем плёнка? Стекло закалённое, не царапается - протёр и всё. А плёнка тоже будет залапаной, да и как ей быть другой, если всё управление через касания экрана?

Клеить на дисплей телефона пленки все-равно, что бережно хранить пульт ДУ от телевизора в пакетике. Извращение короче, мое имхо.

Извращение... но вот ситуация: купил ты iphone 4... За 25тыр... стекло у него не царапается, но, как показывает практика, через пол года небольшие царапины всё-таки вылезут...
Выходит iphone 5... а у тебя денег только 15 тыр... Что делать?! Продавать 4-ку... А 4-ка с царапинами - минус Н-тысяч руб... вот и думай потом, одевать ли плёнку...

Но, если планируется ношение до смерти телефона или потом отдашь друзьям/родственникам бесплатно(у тебя денег хватает и пр.), то, конечно, нет смысла в плёнке...

Вот такое у меня представление о плёнках... я никогда пленку не использовал, потому что у меня не было гаджетов дороже 7тыр... и я понимаю, что отсутствие царапин на оных, при продаже приплюсует максимум 300руб... плёнка стоит рублей 150... и остаётся совсем ничего...

Я бы одевал плёнку после 15тыр/гаджет, так как этот гаджет превращается в инвестицию...

Если говорить про айфоны, то у них же там вроде какое-то супер-пупер защищенное стекло от царапин... И вообще, когда счастливый обладатель iPhone берет сей девайс в руку, то Господь отрывает его (обладателя) от пола и приближает к себе :D шутка есть такая.
И я да, никогда не продаю телефоны после того, как они мне надоедают. У меня всего их два: старая раскладушка самсунг, и он же (самсунг) Wave 8500. Купил последний, потому что повелся на дань моды... Загорелось иметь сенсорный смарт. Ну что я могу сказать... через неделю наигрался и теперь он меня даже раздражает. Берешь в руку, случайно касаешься или пальцами и ли еще какой частью тела до экрана - начинают открываться всякие менюшки, финтифлюшки, свистелки-перделки... неудобно.
Не помню, писал я тут или нет, но один человек высказался насчет тачскринов так: "Совмещать устройства ввода/вывода данных в одном месте - все равно что заваривать чай в унитазе". Доля правда в этом высказывании имеется.

я не знаю как другим у меня NOKIA X3-02 для корекции фоток стилус нужен а для электроной книги неудобный так что нужен стилус или нет нужно по экрану

Ну почему же извращение? Да и когда бережное отношение к вещам считалось извращением? Пленка на экране сенсорного телефона/КПК на сегодняшний день это нормальная практика, не у всех же моделей закаленное стекло. Да и полиэтиленовый пакетик, как минимум, защищает пульт ДУ от пыли и грязи. В чём же тут извращение? ;)

Вот такое у меня представление о плёнках... я никогда пленку не использовал, потому что у меня не было гаджетов дороже 7тыр... и я понимаю, что отсутствие царапин на оных, при продаже приплюсует максимум 300руб... плёнка стоит рублей 150... и остаётся совсем ничего...
не понимаю причем тут дешевое или не дешевое ? на подареное или на дешевое? не поставим разве защиту экрана или другую какую то защиту? или на только на дорогое нужно ставить? по поводу стилуса - терпеть не могу - не удобно стилусом работать.... ( да и нервов на такое не хватает)
у меня сенсорник самсунг s 5600 пальцами на много удобней работать.

А зачем плёнка? Стекло закалённое, не царапается - протёр и всё.
где стекло закаленное? в тачь экранах?
Берешь в руку, случайно касаешься или пальцами и ли еще какой частью тела до экрана - начинают открываться всякие менюшки, финтифлюшки, свистелки-перделки... неудобно.
На блок ставить нужно....
единственный минус - стекло вечно заляпано отпечатками пальцев.

да -есть такое.....
Макс - защитная пленка тоже не ахти иногда - и пятна тоже остаются и на ней...

Offtop

До определённого момента мне нравились touchscreen'ы, но как оказалось не навсегда...

Короче взял "китайца" - за смешую сумму - 2,2 т.р. Просто понадобились две симки, а два телефона таскать с собой неудобно... Дисплей с тачскрином, и кнопки...

Ронял, кидал этот телефон - хоть бы хны. Но в один прекрасный момент я не смог откалибровать экран. Разобрал, посмотрел... А экран-то стеклянный! И чуть-чуть треснул....

Блин, угораздило же купить оригинальный китайский телефон.

то у них же там вроде какое-то супер-пупер защищенное стекло от царапин
Оно и вправду защищенное, но они всё-равно появляются... достаточно отзывы владельцев почитать... И с Ipod тач у меня такая же ситуация... царапин нет... но вот, если присмотреться... можно найти неглубокие... это при бережном отношении... А если в карман с ключами положить? :D
Острием ножа, кстати, не оцарапалось - пробовал... но откуда-то царапины всё-таки берутся...

Ну почему же извращение? Да и когда бережное отношение к вещам считалось извращением? Пленка на экране сенсорного телефона/КПК на сегодняшний день это нормальная практика, не у всех же моделей закаленное стекло. Да и полиэтиленовый пакетик, как минимум, защищает пульт ДУ от пыли и грязи. В чём же тут извращение? ;)
Это как секс в презервативе: безопасно, гигиенично, но ощущения не те... :D

Назад
Сверху