• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стимпанк часы

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Стимпанк часы

Продолжая тему стимпанка, захотелось сделать ещё что-то в этом стиле. И так, чтобы это дополняло собой усилитель, который я недавно сделал.
После долгих размышлений, я пришёл к выводу, что это должны быть часы.
Немного порисовал и обозначил фронт будущих работ.

000.webp

После этого я дождался ближайших выходных и направился за материалом. Накупил столько, что еле дотащил.

001.webp

Невзирая на усталость приступил к работе. Первым делам выточил корпуса индикаторов.

002.webp 003.webp

Перекладина между индикаторами сделана из толстостенной трубки и место соединения спаяно серебром для большей надёжности.

004.webp

Между делом вырезал стёкла.

005.webp

Вот, внешний вид уже начинает вырисовываться...

006.webp

После пайки этот элемент можно считать завершённым.

007.webp

Пока нет подставки, всё примеряю на стальных параллельках.

008.webp

А этот элемент будет выполнять несколько функций: на верху будет кнопка включения-отключения будильника, жёлтый мигающий светодиод индицирует секунды, а красная подсветка - включение будильника.

009.webp

Краник выполняет функцию установки времени, его поворот влево или вправо запускает установку часов или минут.

010.webp

Звонок будильника электромеханический, за основу взято электромагнитное реле, при срабатывании будильника, на обмотку реле подаётся напряжение с частотой два герца. Колокольчик для будильника выточен из бронзы.

011.webp

Продолжаю примерять части будущего устройства.

012.webp

А это кнопка отключения сигнала будильника.

013.webp 014.webp 015.webp

Из листовой латуни вырезал задние крышки.

016.webp

А из алюминия сделал основу для механизма индикатора.

017.webp

Но механизм оказался очень длинным.

018.webp

Мне не хотелось делать корпус очень широким, и я сделал латунные стаканы, которые скрыли механизм.

019.webp

Крышки корпусов крепятся при помощи декоративных винтов.

020.webp

А это кнопка, которая переключает часы в режим установки будильника.

021.webp 022.webp 023.webp

На этой фотографии видно механизм установки времени. В центральное положение его возвращают две пружины.

024.webp

В качестве переключающего элемента использован датчик открытия лотка DVD-ROM'а, который распаян на макетной плате.

025.webp 026.webp

При установке циферблата использовал лазерный уровень, чтобы выставить его строго по горизонтали.

027.webp

Ну вот и всё. Осталось только посмотреть финальные снимки.

028.webp 029.webp 030.webp 031.webp

032.webp 033.webp 034.webp 035.webp

Прошивку выложу позже. Дело в том, что программа ещё в доработке. В процессе всплыли кое-какие "косяки", которые необходимо исправить. Пока могу сказать только то, что вся система управляется микроконтроллером ATmega8, а в качестве индикаторов применены микроамперметры с током полного отклонения 1000 микроампер.

Круто! Всегда когда смотрю ваши работы чуть не падаю со стула!

Валера, просто нет слов, гениальное изобретение. Такое ощущение, что ты с металлом, как с пластилином работаешь - играючи. Это великолепно. Я думаю многие коллекционеры захотят иметь такую "игрушку" в своей коллекции.

Прикольно!
Когда собираешься приобретать помещение, а лучше сказать зал, для выставки своих экспонатов?:)

Да уж, в твой "зал" немного еще поместится экспонатов :))
Расширяйся на соседский балкон!!!

Я в мастерской организую выставку.

КПП поставил уже? Почём вход на выставку?

Я пока дизайн входных билетов разрабатываю.

Валерий именно этот шедевр и начал в свой день рождения делать, фотки одинаковые;)
По теме: все как всегда великолепно!

Да, ты прав, именно эту работу и начал в день рождения.

Да Валер, опять нет слов:D Отлично*10^50 :D

Валера!!!!!!!!!!!!!!! Классссс!!! :) .............................. нет слов!!!

Валера, все слова бледнеют и как-то так испаряются куда-то перед ТВОИМ МАСТЕРСТВОМ !!!

Класс!

А был ещё такой вариант внешнего вида.

001.webp

Но что потом подумалось, что это напоминает банку сардин или шпрот. :)

Гыыы, есть маленько:D Тебе и делать не надо достаточно нарисовать и все поражаться будут, мастерски овладел 3D:D

Назад
Сверху