• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стимпанк-клавиатура iUnderwood

Далее комбинированным резцом снимаю фаски и протачиваю посадочное место.
Комбинированные и фасонные резцы из бруска Р6М5 делаете или из какого-нибудь другого материала? Если из твердосплава делаете то как обрабатываете твердосплав для придания необходимой формы?

Делаю из того, что под руку попадётся. Твёрдосплавные затачиваю алмазной чашкой.

Бывал я в Туле, и даже жил одно время.
Но и мы тут с резцами не бедствуем. :)
В основном у меня все со сменными пластинами, затачиваю только тогда, когда надо уж что-то совсем необычное.

Ага, тоже самое. Самый удобный.

Раньше брал пластины Sandvik, сейчас испортили их или левак попёр. Делал металлографию на новый Sandvik - дефектов в сплаве в разы больше. Такое впечатление что тотальная экономия не только наши предприятия затрагивает.

Я до сих пор беру и пока ничего не заметил.

Сейчас хочу исследование пластин небольшое провести. Приобрести недорогие пластины нескольких китайских производителей с "Али" и сравнить их между собой, сделав металлографию, спектральный анализ и попробовав на температурную стойкость при обработке разных материалов.

Ждём результатов исследования на форуме!

Валер, первый твой моддинг за последние три года :)

И последний... :(

Понятно для чего на форуме вот такие смайлики :batman6: Более емко и не скажешь, просто Бетменская работа!!!

Приятно посмотреть на результат. И интересное решение включения.

Валера что за акрил такой?

Всё разузнал.
Это акрил немецкой фирмы Egger Otoplastik, он применяется в медицине при изготовлении слуховых аппаратов. Продаётся в металлических бутылках разной ёмкости.

Спасибо, а сколько ты потратил его что бы залить все кнопки?

Где-то 40 миллилитров.

Назад
Сверху