• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стимпанк перстень с раух-топазом, макуме гане

• Автор темы Автор темы Sir Mike
  • Дата начала Дата начала

Sir Mike

Новые
Реакции
52
Баллы
0
Стимпанк перстень с раух-топазом, макуме гане

Серебро, шибучи, медь
bfd432.webp ec017d.webp f00dfa.webp

Состаривание специально сделали? Интересно, как бы он смотрелся полированным. Мокуме сами делали? Можно было бы небольшой ворк показать. Работа замечательная.

Поддержу. Ворк просто необходим :).
Работа отличная.

Да я бы и в мастерскую автора работы с удовольствием заглянул...
(фоток вполне достаточно)

Состаривание специально сделали? Интересно, как бы он смотрелся полированным. Мокуме сами делали? Можно было бы небольшой ворк показать. Работа замечательная.

Спасибо всем за отзывы.
Да, состарил специально. Могу полирнуть и сфоткать. Мокуме делал сам из серебра с медью. Не сваривал , а спаивал. Припой дает дополнительный тонкий слой. Снимков не делал, т. к. не планировал демонстрировать. Уж если в следующий раз.

Вложения

• b96d0b.webp
    b96d0b.webp
    34.5 KB · Просмотры: 80
  • fa072a.webp
    fa072a.webp
    21.6 KB · Просмотры: 97
Тут в прямом смысле слова ювелирная работа :wo: Мне нравится!!! Хотя сам предпочитаю печатки без камней, просто чтоб полировка была :wo: Но тут дело вкуса!

"Шибучи" в живую выглядит гораздо интереснее чем на любом фото. Mobiado делала когда-то серию телефонов, добавив в "шибучи" золото, третьим металлом. Видел вживую - потрясающе.
Mobiado-nho_6309.webp

На фотке он(телефон) больше на какой то деревянный похож.

"Шибучи" в живую выглядит гораздо интереснее чем на любом фото. Mobiado делала когда-то серию телефонов, добавив в "шибучи" золото, третьим металлом. Видел вживую - потрясающе.
Посмотреть вложение 253119
Вы имели ввиду макуме гане. Шибучи- сплав серебра с медью. Шакудо - медь с золотом. Золота там не много.
Разумеется, чем больше слоев и чем благороднее металлы , тем красивее. Техника весьма не простая

больше на какой то деревянный похож.
Так с японского "мокуме гане" и переводиться как "металл с текстурой древесины".
Вы имели ввиду макуме гане. Шибучи- сплав серебра с медью. Шакудо - медь с золотом.
В модели телефона которую видел, в отличие от серийных моделей, в которых "мокуме" состоял из мельхиора, меди и латуни, вместо латуни и мельхиора был добавлены серебро и золотой сплав и стоил он в два раза больше моей годовой зарплаты:jazik:
Техника весьма не простая
Самое сложное – прочно соединить разные металлы и при этом не превысить температуру плавления, чтобы сохранились индивидуальные слои. Тут все зависит от опыта и мастерства человека, поэтому и стоят изделия недешево.

Вот полирнул слегка
Ух ты, по моему так гораздо эффектнее смотрится. Думаю что не буду одинок в таком мнении. Естественное неравномерное окисление меди и других металлов со временем сделают вид еще интереснее.

Назад
Сверху