• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стиральная машинка не отстирывает порошок

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Стиральная машинка не отстирывает порошок

Пациент: LG F-1089ND
Почти 6 лет.
Проблема: плохо отстирывает порошок.
В начале носки одежды его не видно, появляется в течении дня.
Воду греет - на стекле люка руку не удержать.
Порошок сыпет нормально, если сыпет мало то одежда остается грязной.
Машинку регулярно чищу лимонной кислотой (есть и противники этого метода, но мне будет наплевать на их доводы и мнения, ибо у меня есть свое мнение по этому поводу).
Так же, регулярно чищу фильтр который находиться на лицевой панели внизу.
Порошок с лотка для порошка смывает хорошо.
Повторное полоскание на 15 минут так же не помогает.
Порошок применяется для использования в СМ.
Гугл так же ничего дельного не подсказал.
Есть ли вариант для устранения этой проблемы?

Поменять порошок , подделок хватает.

Поменять порошок , подделок хватает.
Тайд, лоск ариаэль, миф, дуся и тому подобное - их просто не счесть, что применялись, то есть, сам порошок тут ни при, чем это точно...

До какого уровня вода при полоскании , сколько шмоток в загружено , программа стирки , не всегда же плохо выполаскивается .
Если плохо растворяется , то лучше размешать отдельно в горячей воде , а потом заливать при наполнении .)имхо

Лимонка хорошо растворяет , половиньте бак и смотрите в каком состоянии внутренняя поверхность и крестовина , скорее всего дюралевая , может она сыпется . ВЕРА - ЭТО ХОРОШО , А ФАКТЫ ЛУЧШЕ.)

Проблема: плохо отстирывает порошок.
Одно время это была массовая проблема в Алма-Ате, и причиной оказался стиральный порошок.
Тайд, лоск ариаэль, миф, дуся и
У нас их делали в железнодорожном депо ст. Капчагай, рассыпая из одного вагона вручную. И упаковка один в один! И если время полоскания у тебя не уменьшилось (что в принципе может быть) то другая причина кроме порошка очень и очень маловероятна.

И если время полоскания у тебя не уменьшилось (что в принципе может быть) то другая причина кроме порошка очень и очень маловероятна.
Геннадий, наоборот добавляет время:
Повторное полоскание на 15 минут так же не помогает.
Даже не знаю, какой порошок пробовать....

Казбек , а капсулы?, моя на капсулах , даже на сломанной машинке ( крутит стирает, главное не дать отжимать) .
а матушка какимно ипонзким стирает ( ей запах подходит . астма у неё ) но он не дешёвый , но она одна живёт ей на долго хватает

Денис, у нас тоже это все есть, но стоит дороже чем порошки.
Для проверки надо взять, что то из этого.

Можно не покупать, наверняка есть у соседей, друзей, родственников.
Действительно, можно у родственников спросить.
Кстати, у соседей по водному стояку этой проблемы нет?
Не спрашивал, но не думаю, что вода виновата - после ручной стирки такой проблемы не бывает...

я особо не знаю цен на всё это ,
Мы вместе ходим за покупками, берем 3 или 6 кг пакеты - так дешевле выходит.
Только во время самоизоляции жена одна ходила за покупками - пропуск только на одного человека в семье давали, естественно, ей лучше знать что покупать из продуктов поэтому пропуск оформлял на нее...

Обще принято машинкам отстирывать грязь , а не порошок ))
В прессостате есть регул винты для стирки и полоскания .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху