• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стиральная машинка не отстирывает порошок

Вложения

• Screenshot_20200829_222216_com.android.settings.webp
    Screenshot_20200829_222216_com.android.settings.webp
    21.6 KB · Просмотры: 37
Уменьшил ширину канала, посмотрю как будет работать. Сейчас уже весь диапазон вымер, остался сигнал только моего роутера, он круглосуточно работает.

Это сколько же времени прошло с момента покупки до первого включения! Почти три недели мудохался, чтобы её по фэншую подключить.
Вода, лепездричество, мануал. Вуаля... Остальное потом. Или стиралка вообще без княп ???

Вода, лепездричество, мануал. Вуаля... Остальное потом. Или стиралка вообще без княп ???
Установил на лоджии, пришлось переносить радиатор отопления в другое место, бурить стену толщиной 30 см, коронками и буром под 32 канализационную трубу и 16 металлопластик. Подрозетник 68 коронкой под водорозетку для наливного крана и штроб в бетоне для скрытой подводки. Естественно, всё это потом пришлось заделывать, шпаклевать, грунтовать. Проблема ещё была найти фитинги для канализации такого диаметра, трубу, крепления и обратный клапан вообще через Интернет заказывал. Ну и в довесок ко всему вся разводка воды была выполнена на металлопластиковых трубах и фитингах Prandelli, которых уже не достать, а у этих фитингов оригинальная конструкция. Пришлось покупать тройник совсем другой фирмы и растачивать его, там фаска крупная нужна под определённым углом и определённый внутренний диаметр. Станка токарного у меня нет, но я нашёл способ расточить. Мебель кухонную пришлось немного подрихтовать, чтобы трубы свободно проходили за ней. Благо, хоть розетка электрическая была уже на нужном месте, давно уже её туда установил. Так что, работы много было.

Ну и в довесок ко всему вся разводка воды была выполнена на металлопластиковых трубах и фитингах Prandelli, которых уже не достать, а у этих фитингов оригинальная конструкция. Пришлось покупать тройник совсем другой фирмы и растачивать его, там фаска крупная нужна под определённым углом и определённый внутренний диаметр.
Ну да, помню как первый раз корейца с итальянцем скрестить пробовал ( я о металлопластиковых трубах ) Скрестил конечно. Откуда мне тогда было знать что у них внутренние диаметры разные ?
С тех пор не заморачиваюсь, через резьбу скрещиваю. Итальянец с родным нипелем папа - кореец или всё что угодно ( зачастую ПП ) с нипелем мама и вперёд.
З.Ы. Я думал у тебя стиралка как телек, настройка только через пульт...

З.Ы. Я думал у тебя стиралка как телек, настройка только через пульт...
Пульта нет, через смартфон можно управлять. С голосовыми командами пока не экспериментировал, не знаю пока, понимает она русскую речь или нет. А так, на самой стиралке сенсорные значки тоже имеются, и бегущая строка как средство уведомления. Но это всё, по-моему, рудименты которыми можно пользоваться так же часто, как пользуемся сейчас кнопками на телевизоре. Некоторые не знают даже, где они там находятся.))

Новое веяние времени - среди множества программ стирки нашёл отдельную программу стирки масок для лица и перчаток. :fasepalm:

Чем маски отличаются от носовых платков, а перчатки от носков?

Чем маски отличаются от носовых платков, а перчатки от носков?
Ткань исключительно синтетическая, если речь идёт о СИЗ, а платочки и носки из хлопка чаще встречаются, потому как синтетика впитывает плохо. Самое забавное, что эта программа для стиралки с максимальной загрузкой 7 кг.))

Самое забавное, что эта программа для стиралки с максимальной загрузкой 7 кг.))
Заключишь договор с поликлиникой(кож-вен диспансером) и будешь им стирать маски-бахилы-перчатки - чо в холостую такую дуру гонять)))

Незачем нам такой экстрим. У них своя прачечная имеется с промышленным оборудованием.

Проблема решилась сменой стирального порошка, почти год использования другого прошка не выявило появления этих пятен на одежде.
Всем спасибо!

Какой на какой порошок сменил? Может кому тоже полезно будет, кто с аналогичной проблемой столкнётся.

Какой на какой порошок сменил?
Гарден универсальный, 1 кг пачка по цене в 500 рублей, хватает на долго, отстирывает одежду хорошо, пятна не остаются.
Пишут про эко, но мне кажется, что это маркетинг.

Гарден универсальный, 1 кг пачка по цене в 500 рублей
Дороговато, но это с доставкой наверное. На Озон 1 кг сейчас стоит 303 р. https://www.ozon.ru/product/universalnyy-stiralnyy-eko-poroshok-garden-bez-otdushki-1000-gr-178229206/.
Я пластинами для стирки пользуюсь Touching Nature и порошком Аист Oxi Energy. Картонные пачки 1.8 кг последний раз брал в апреле по 147 р./шт., т. е. 1 кг порошка вышел примерно 82 р.

Моя "умная" стиральная машина вдруг перестала слушаться команд со смартфона, я её обозвал дурой, она мне нагрубила, что-то про моё Оксфордское образование, а виновником оказался роутер. :fase: Надеюсь, она не злопамятная. :tehnari_ru_138: Я роутер на резервный заменил, а на нём была активирована опция изоляции клиентов. Смарт и стиралка подключены к роутеру, а непосредственно между собой взаимодействовать не могли. Хорошо, хоть допёр в чём причина, но до этого что только не делал, и на заводские сбрасывал, и версию ПО более старую устанавливал, и аккаунт удалял и восстанавливал, и машину в приложении перерегистрировал. :tehnari_ru_020:

Оч хороший порошок:

20220403_011901.webp20220403_011928.webp20220403_012127.webp

Но и цена не плохая )))
Мать передавала.

Не представляю как может быть такой нагрев, чтобы руку не положить на люк, но при этом порошок не растворяется. Я бы начал именно с замены порошка как ни странно

Назад
Сверху