• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли делать сабвуфер на 4-канальной МС?

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
555
Баллы
113
Стоит ли делать сабвуфер на 4-канальной МС?

:tehnari_ru_182:Приветствую вас парни! не успел доделть один 4-канльный усь, как появилась еще одна Пионеровская 4-канальная мс у меня, такая же PAL007(TDA7560) 4x50Вт(80макс.) так вот появилась идея сделать на ней сабы в авто, два короба по 2 дина, например вот на таком :tehnari_ru_267: ширпотребе:
Alphard LW-650A8 4OHM.webp
Alphard LW-650A8 4OHM:
Максимальная мощность: 160 Вт
Мощность RMS: 80 Ватт
Сопротивление: 4 Ом
SPL (2.83V / 1 м): 89 дБ
Частотный диапазон: 35-5000 Гц
Материал мембраны (Дифузор): целлюлоза
Подвес: резина
Литая алюминивая корзина
Каркас катушки: Алюминий
X-MAX: 4,2 мм
Магнит: 110 х 20 мм
Вес: 2,25 кг

Описание:
НЧ-динамик. Размер вуфера: 6,5".
Улучшенное качество звука в отличии от серии A6, мощный и мягкий бас.
Улучшенный дизайн, прочная алюминиевая корзина.
Повышенная эффективность этой серии НЧ-динамиков на сведение к минимуму звуковых искажений.

Входы мс сделать через ФНЧ моно. Т.е. все 4 входа от одного ФНЧ, как думаете выйдет что из этого? :))

можно и так

Альфард слышал до этого?

почему? они у тебя ведь от одного моно сигнала будут петь, разве что в параметрах динамиков разбег, тогда могут и не спеться, но это уже из серии " у меня золотой слух России я не могу слышать это.... " так что думаю всё будет петь нормально

ну меня мучает почему то факт того что у мс (да еще квадро) будет довольно не слабый разбег по каналам, одно дело когда все 4 независимые, другое когда им по парно придется петь в одном диапазоне, да еще и в четко отведенном замкнутом пространстве... ну это наверное чисто моё заблуждение... ( не хочется как то проделав всю работу в итоге получить хаотичную систему) :D по этому хочу собрать как можно больше инфы а потом уже к делу приступать

врят ли что-то такое сооружал, по хорошем делай 2 дина в параллель(в один корпус, для повышения звукового давления) и под них моно усилок, подходящий по ватам и импедансу

вообщем проше будет все 4канала задействовать...(по каналу на каждый дин)...поставить два ФНЧ и сделать из 4х входов 2!....
ФНЧ на LA4525 будет в самый раз....(если надо схему и ПП кину :) )

вообщем проше будет все 4канала задействовать...(по каналу на каждый дин)
сделать на ней сабы в авто, два короба по 2 дина
я так и планировал, по два дина в одном коробе :) все 4 канала в деле, но хавать будут от одного фнч. все 4 будут моно :)

врят ли что-то такое сооружал, по хорошем делай 2 дина в параллель(в один корпус, для повышения звукового давления) и под них моно усилок, подходящий по ватам и импедансу
Дим, я просто решил именно на этой мс слепить (чтоб без дела не валялась) в планах расчет двух коробков по 2 головы в каждом (на каждую свой выход с мс) :)

сделай 2 ФНЧ!

используй в качестве ФНЧ что типо тда2822м....а на выход подвесить RC цепь......

4 динамика в один обьём,все на одной стенке(передней)прямоугольником, а НЕ в линию,с таким подходом получим наилучшую отдачу,сам так делал сабик на 4шт 25гдн-1-4,микросхемка использовалось подобным способом,только я все входы между собой замкнул,а выходы с каждого канала на свой динамик подавал,но важно правильно сфазировать(так чтобы все диффузоры двигались в одну сторону),при правильном подходе-получится отличный сабик,по НЧ не уступающий 10ке .

только я все входы между собой замкнул,а выходы с каждого канала на свой динамик подавал
именно это я и имел в виду говоря что подключить от одного фнч. так значит проблема только в подключении голов (не перепутать полярности на всех головах)? да еще, я хотел сделать два короба (по бокам в багажнике раскидать) или с данной мс лучше все в один?

не перепутать полярности на всех головах-да!

если важно более менее сносное звучание то делай в один корпус,получится аналог диффузора 10-12дюймов,а если раздельно то уже не тот эффект,нижняя полка будет завышеной,
- к примеру взять два динамика с резонансной 50гц в один корпус,то общая будет около 35гц,а если таких 4шт то и нижняя полка будет ещё ниже,вот и подумай сам как тебе лучше.

• Like
Реакции: WHS
значится так и сделаю! :tehnari_ru_232:

используй в качестве ФНЧ что типо тда2822м....а на выход подвесить RC цепь......
и всё же ты Илюх прав... я и забыл о такой особенности этой мной облюбованной мс, как бешеный коф. усиления(примерно 100) подать на нее сигнал через пассивный ФНЧ(на каждый канал по цепочке фнч) а на выходе ее в мост нафиг! :tehnari_ru_707: разве что напругу занизить ей придется примерно до 7.5-9в чтоб не зажарилась. :))

Назад
Сверху