Плохие инженеры встречались и раньше, а особенно сейчас, намного чаще, чем плохие регулировщики.
Про сейчас не знаю, ничего не скажу. Давно инженером не работаю. Т.к. нынешние правители разрушили, разворовали и т.д. всю промышленность в моей стране.
А вот в те времена, когда всё работало, хватало всяких и инженеров, и регулировщиков. Только из своего опыта скажу, что ни один регулировщик не сделает лишнего движения, если оно не указано в инструкции по настройке и регулировке. А эту инструкцию писал именно инженер с высшим образованием, а не ПТУшник, которому надо было только взять в руки отвёртку и, образно говоря, покрутить подстроечник.
А если ему не удавалось получить необходимые параметры, то тут же, срочно, вызывался в цех инженер и показывал этому регулировщику, что именно надо сделать. И не разу не было, чтобы ПТУшник мог меня, инженера, чему-либо научить.
При этом зарплату, в те времена, регулировщики получали в разы больше, чем ИТР.
И ещё. В нынешние времена 99% этих самых регулировщиков, которые были "элитой" завода и ходили в костюмах тройках ( у нас такие тоже были), работают где попало, но только не там где есть радиоэлектроника (грузчиками на базаре, торгашами т.п.).