• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли менять ОС Windows 8 на какую то другую, ибо тормозит ноут?

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Стоит ли менять ОС Windows 8 на какую то другую, ибо тормозит ноут?

Всем привет. Купил ноутбук Леново, на нём была установлена винда восьмая, но на ноуте всего 2 гига оперативки, часто притормаживает, как почитал на других сайтах, в чём может быть проблема "тормознутости ноута", это либо вирусы тому причиной, но проверил антивирусником (Авастом free) - не нашлось вирусов. Прочитал то что Винда Восьмая с двумя гигобайтами оперативной памяти - это маловато будет таких системнных параметров для Восьмой Виндос, в добавок эта винда на ноуте ещё и 64-рёх разрядная, так вообще стало быть оперативки для такой ОС маловато будет, что посоветуете? Менять операционную систему? Потому что опертивки никикак не добавить в ноут :)
P.S. как заметил в гипермаркетах продают ноуты с такой же проблемой как у меня, тоесть: стоит на ноуте ОС Винда восьмая, оперативки мало в ноуте гигабата 2, так винда ещё в добавок и 64-рёх разрядная, как следствие - тормознутость ноута, это нормально?

Прикреплю на всякий случай суммарную информацию ноута
Посмотреть вложение Report.txt

оперативную память в ноутбуке можно заменить и увеличить ее объем.
Стоит ли менять ОС Windows 8 на какую то другую, ибо тормозит ноут
вовсе нет, стоит оптимизировать автозагрузку, задачи и службы. но на деле слабый процессор в ноутбуке и в совокупности с hdd, надо отнестись с пониманием и не ожидать от такой машинки чудо скоростей.

не ожидать от такой машинки чудо скоростей.
Ну уж большой скорости мне не нужно конечно, главное чтобы не "стопорился ноут", а то приложение какое нибудь запущу которое мого системных требований не должно использовать, и ноут сразу может в "тормоза" зависнуть, не всегда конечно, но происходит, вот и физику этого не пойму, думал уж что Восьмая винда 64-ёх битная всему виной, которая больно мультимедийная в отличие от той же виндос Семёрки или XP.
оперативную память в ноутбуке можно заменить и увеличить ее объем.
а можете подсказать пожалуйста, какой модуль оперативной памяти DDR-3 нужно будет докупить и заменить как я понял на имеющийся щас модуль оперативной памяти.
И второй вопрос:
стоит оптимизировать автозагрузку, задачи и службы
щас скину скриншоты автозагрузки и служб, какие можно отключить и убрать?
автозагрузка.webp

А вот службы Посмотреть вложение службы.txt

в службах даже не знаю что там отключить можно такое, чтобы увеличить быстродействие, да и сохранить (экспортировать список служб) этот получается только в формате .txt или .csv, не удобно просматривать этот список.

Что мешает воткнуть другой винт с чистой ОС и проверить работоспособность железа?
2 Гб оперативы для W8 должно хватать.

для каких задач будет использоваться ноут?
а так, я бы по гарантии отнес, по причине того что на конфу с двумя гигами установлена х64 ос.

щас скину скриншоты автозагрузки
кошмар!!! :)
выключите все нафик, и поробуйте как будет работать, если что то из этого вам будет необходимо (хотя я в этом сильно сомневаюсь) потом включите

Вложения

• автозагр.webp
    автозагр.webp
    17.2 KB · Просмотры: 70
ибо тормозит ноут
Как Вам уже сказали, проблема в малом количестве оперативной памяти и медленном жестком диске. В вашем устройстве 2 слота под память, купите планку на 4 гига и установите ее во второй слот, а лучше 2 планки по 4, выкинув старую. Память в этом устройстве работает похоже на 1066мгц, что явно скорости не добавляет.
Так же стоит выбросить двд-привод, поставить туда карман для диска, а за место диска установить ссд. Тогда им можно будет пользоваться. Ну или заменить диск 5400 на диск 7200. А систему поменять - разве что на семерку, но она так же любит память. ХП туда не воткнуть скорее всего. Можно попробовать на линукс.

2 Гб оперативы для W8 должно хватать.
что бы она загрузилась - да. А любая страница в браузере заберет сразу сотню-другую мегабайт оперативы, что вызовет своп и следовательно тормоза.

Обожаю устройства которые созданы, что бы их только купили, а как на них работать - вообще хз.

Обожаю устройства которые созданы, что бы их только купили, а как на них работать - вообще хз.
не забывайте! лет 15 назад такие устройства были бы совершенны, просто софт не тот, Windows 98 форева!

Только что на домашнем компе закончил обновление ОС. Водрузил Windows 10 Enterprise 2015 LTSB Professional. По данным "бублика", производительность встроенной графической подсистемы возросла на 20% по сравнению с W7!
Загрузка компа от первого сигнала до экрана выбора пользователя составила 20 сек!
Не хило так...

Это то, как её опознал Эверест. :)
А вот DrWeb её определил как
Майкрософт Windows 10 Корпоративная 2015 с долгосрочным обслуживанием" BuildNumber="10240" Version="10.0.10240" OSArchitecture="64-разрядная"

это лтсб, а эверест врет, так же как и врет аида64 установленная в вин 10, гордо показывая что какая нибудь офисная вк пятилетней давности из серии gt поддерживает дх12 )))
и теперь зная что ты говорил об лтсб а не о про придется тебя огорчить - ключа не жди.
я думал ты о версии про говоришь.

не забывайте! лет 15 назад такие устройства были бы совершенны, просто софт не тот, Windows 98 форева!
И зачем нам сейчас об этом помнить? Может тогда мне не стоит забывать о барских владениях моих предков лет 115 назад, до раскулачивания? :)

Живем мы сейчас и пользуемся этими игрушками сейчас. Можете конечно попробовать поставить 15ти летнюю хрюшу на подобное устройство, не найти поддержку драйверами, поставить 15тилетнии программы и конечно 2 гига памяти покажутся манной небесной. Но запустить что-то современное без тормозов вряд ли получится. Можно сидеть и мучаться, а можно было докинуть тыщ 5, и купить устройство получше, не на замаскированном атоме, а на хотя бы "правильном пентиуме", с памятью поболе, гига 4, ну хотя бы.

Долго не отвечал, приношу извинения за ваше ожидание товарищи :)
для каких задач будет использоваться ноут?
В общем для лёгких игрулек, и как ноутбук для тренировок - тренируюсь программировать на Джаве, С++. Ну и Html читаю книжку - изучаю совместно с использованием стилей CSS, а там и PHP язык, когда время хватает тоже -читаю. Ну как то так.
а так, я бы по гарантии отнес, по причине того что на конфу с двумя гигами установлена х64 ос.
Да это можно было бы, только купил я в "МВидео" гипермаркете этот ноутбук ещё 3 сентября 2015г., время уже почти пол года прошло и обменять его думаю уже не представится возможным) купил вроде за тыщ 18р.
кошмар!!!
выключите все нафик, и поробуйте как будет работать
а где вырубить всё? В автозагрузке попробовать отрубить все задачи?
В вашем устройстве 2 слота под память, купите планку на 4 гига и установите ее во второй слот, а лучше 2 планки по 4, выкинув старую
Ноутбук ещё на гарантии, гарантия год на ноутбук, не охото конечно срывать заводские пломбы на ноутбуке, а так бы я конечно сам сделал. А второй слот как Вы узнали что он вообще есть? :) То что он свободен и то что ноутбук не будет перегреваться от такого количества оперативной памяти когда я воткну больше оперативки? Поместится ли этот модуль оперативки в этот ноут? Может я ерунду щас говорю. Повторюсь: я не сильно разбираюсь в таких тонкостях ноутбука и хочу сразу уточнить все эти детали. Спасибо.

В автозагрузке попробовать отрубить все задачи?
В автозагрузке снять все галочки кроме звука(реалтек) и антивируса.
не охото конечно срывать заводские пломбы на ноутбуке
А где там пломбы?Память под крышкой,тем более замена(увеличение)памяти не считается нарушением гарантии...
ноутбук не будет перегреваться от такого количества оперативной памяти?
Нет-потребляемая памятью мощность 0 целых хрен десятых.
Поместится ли он в ноуте?
Посмотрите в спецификации к вашему ноуту..У меня в Леново 2 разьема под память,а в Асусе-1.

В автозагрузке снять все галочки кроме звука(реалтек) и антивируса.
хорошо позже проэкспериментирую и отпишусь о результатах.
А где там пломбы?Память под крышкой
хмм... я думал там этикетки заводские нужно отрывать чтобы крышку у ноута открыть под которыми находится само железо ноутбука. Ну этим делом - проверкой есть ли там пломбы или нет займусь в это воскресение и тоже отпишусь, а то щас времени мало. Завтра на службу идти.
Нет-потребляемая памятью мощность 0 целых хрен десятых.
Ну тогда спасибо за информацию. В одном вопросе уже не буду переживать.
Посмотрите в спецификации к вашему ноуту
это в документации к ноутбуку вы имеете ввиду, там посмотреть сколько слотов под Оперативную память?

Назад
Сверху