• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли менять ОС Windows 8 на какую то другую, ибо тормозит ноут?

там посмотреть сколько слотов под Оперативную память?
Да,в описании к вашей модели должно быть указано количество слотов.
чтобы крышку у ноута открыть
Крышка внизу ноута,крепится обычно 3-4 винтиками,под ней слоты памяти и винчестер обычно...
http://www.ferra.ru/images/316/316322.jpg Как то так...

В первом посте приведено имя Lenovo B50-30
, поиском видим, что нижняя крышка крепится на двух винтах, под ней два слота под оперативу DDR3, до 8 гигов.

под ней два слота под оперативу DDR3, до 8 гигов.
покупаете 4 гиговую планку и в сумме получаете 6 гигов(минус видеопамять)
Так может одну восьмигиговую купить и воткнуть рядом с моей двух-гиговой оперативкой. Так пойдёт?
Плюс я слышал или читал где-то, то что оперативную память нужно одинаковой частоты подбирать или как там делается?Не знаю просто) Подскажите пожалуйста :) а то приобрету да не ту оперативку.
В общем следующие вопросы у меня товарищи:
1) Модель оперативки любую можно покупать?
2) С какой частатой или какие там параметры должны быть? )
и 3-ее) Если я воткну рядом с двух гиговой оперативкой купленную восьми-гиговую, это нормальная идея?

восьми-гиговую, это нормальная идея?
Для инетного бука 10 гиг-перебор явный...Хватит и 4 гиговую.Смотреть надо в описании ноута-напишите точное название со всеми буквами и цифрами. В принципе ноут новый-должна быть ДДР3 только иногда ставят ДДР3л,на меньшее напряжение питания.Частоту автоматически установит БИОС по наименьшей.

1) Модель оперативки любую можно покупать?
покупайте любую DDR3L на 1600мгц. все равно она быстрее чем на 1066 работать не будет.
3-ее) Если я воткну рядом с двух гиговой оперативкой купленную восьми-гиговую, это нормальная идея?
идея нормальная, но нет гарантии, что это заработает. 8 гигов оперативки это максимум в сумме для этого набора логики. Можете попробовать поставить, если не заработает - обменяете на 2х4.
Для инетного бука 10 гиг-перебор явный...Хватит и 4 гиговую.
Что-то я не уверен в этом. сейчас с памятью происходит вообще какая-то нелепость, одна вкладка браузера легко может отожрать 200+ метров. Если учитывать интересы автора - проект на c++ и прочих комбайнах и нужду гуглить сырцы и учебники, то 8 вполне если не в притык.

Цитата:
Сообщение от gidron
В автозагрузке снять все галочки кроме звука(реалтек) и антивируса.
хорошо позже проэкспериментирую и отпишусь о результатах.
Теперь и правда поживее стал работать ноутбук) спасибо. Только вот зачем столько лишних программ в автозагрузке? Такие программы как:
1) CyberLink MediaLibrary Service
2) ETD Control Center
3) hkcmd Module
4) igfxTray Module
....... и остальные.
Толк от них есть интересно какой или поудалять некоторые вообще?

А где там пломбы?Память под крышкой
хмм... я думал там этикетки заводские нужно отрывать чтобы крышку у ноута открыть под которыми находится само железо ноутбука.
Проверил, нету пломб/этикеток заводских никаких - Вы были правы, есть свободный слот для оперативки, какую только купить теперь для этого ноутбука оперативку восьмигиговую / или может два модуля по 4 Гб лучше?
Вот фото оперативки:

IMG_4699.webpIMG_4700.webpIMG_4701.webp

И чем плох такой жёсткий диск кто то писал? :)

IMG_4702.webp

Теперь и правда поживее стал работать ноутбук) спасибо. Только вот зачем столько лишних программ в автозагрузке? Такие программы как:
1) CyberLink MediaLibrary Service
2) ETD Control Center
3) hkcmd Module
4) igfxTray Module
....... и остальные.
Толк от них есть интересно какой или поудалять некоторые вообще?
я вам сразу написал
кошмар!!!
выключите все нафик, и попробуйте как будет работать, если что то из этого вам будет необходимо (хотя я в этом сильно сомневаюсь) потом включите
и показал что у меня в автозагрузке - только то что мне нужно

Дополнительный функционал тачпада.
3) hkcmd Module
4) igfxTray Module
Модули работы с дисплеем, можно отключить, если не пользуетесь горячими клавишами (Hot Key CoMmanD) и панельным значком (TRAY)
Проверил, нету пломб/этикеток заводских никаких - Вы были правы, есть свободный слот для оперативки, какую только купить теперь для этого ноутбука оперативку восьмигиговую / или может два модуля по 4 Гб лучше?
Если не жалко денег - лучше 2х4 Гб. Восьмёрка может просто не запуститься.

Если не жалко денег - лучше 2х4 Гб. Восьмёрка может просто не запуститься.
То-есть, если я поставлю один восьми-гиговый модуль оперативки (выткнув при этом модуль который щас стоит - двух-гиговый). От этого ноут не загрузиться?
А когда поставлю две оперативки по 4 гига - то ноут будет нормально работать?
С чем это связано то товарищи? И вариант - воткнуть совместно с двух-гиговой оперативкой рядом - в соседний второй слот восьмигиговую оперативку тоже не советуют?

пишут что до 16 гигобайт вроде можно увеличивать память на данном ноуте, тоесть можно значит 2 платы по 8 гигов стало быть. Не?
смотря какой процессор у вас стоит
там написано "до 16 ГБ (только модели с процессорами Intel Core i);"

Селерон n2840. какие 16 гигов? две планки по 4 гига, какие проц позволит. и всё

тоесть можно значит 2 платы по 8 гигов стало быть. Не?

Оперативная память не выполняет вычислений, соответственно избыток памяти производительности не добавит. Другое дело недостаток, системе приходится освобождать память для выполнения новых задач, отсюда и задержки. Лишние приложения в автозагрузке - лишнее время процессора при старте + лишнее место в оперативной памяти.

Для описанных вами задач хватит 4-6 ГБ общей ОЗУ, больше можно, но пустая трата денег. 8 х64 запущенная 1,2-1,6 ГБ максимум съест, 4 ГБ сверху - это 30-50 вкладок в браузере. На легкие игрульки точно хватит и 4, что-то посерьезнее (хотя бы танки) - встроенная видеокарточка вас разочарует.

Для описанных вами задач хватит 4-6 ГБ общей ОЗУ, больше можно, но пустая трата денег
Ну в общем если я воткну рядом с двух гиговой - четырех гиговую оперативку. Так пойдёт?

Ну так что товарищи скажете? Что если я подсоединю во второй слот четырёх-гиговую оперативку, а в первом слоте будет стоять двух-гигвая (итого 6 Гб оперативки получится). Так можно делать или это недопустимо для ноутбука?

Ну так что товарищи скажете?
А что тут говорить. Они довольно часто продаются изначально с такой конфигурацией памяти.
Больше 8 у вас процессор не потянет, слабенький. Брал подруге 3540, вот он понравился. Маленький, холодный, но с вашим - небо и земля :)
А вроде отличаются на первый взгляд только количеством ядер.
Intel® Celeron® Processor N2840 (1M Cache, up to 2.58 GHz) Спецификации
Intel® Pentium® Processor N3540 (2M Cache, up to 2.66 GHz) Спецификации

Назад
Сверху