• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли ставить Висту на AMD Sempron 2800+ 1,6 GHz

• Автор темы Автор темы arz88
  • Дата начала Дата начала
И то, висту не прокормиш :)

Вот нашел кингстон DDR2 667 (PC2 5300) FB-DIMM 240-контактный, 1x8192 Мб, буферизованная, ECC, 1.8 В, CL 5 стоит 64тыс рублей:eek::eek::eek::eek:

Я, честно говоря, больше 4-х не видел. Одной планкой. Если есть ссылки, киньте посмотреть, ради интереса...

ну вот что получается
мать Supermicro X7DBR-8+ (16 разъемов для опреы) 20тыс рублей
два проца qx9775 2*52тр = 104тр (если поддерживает)
16*на оперу сверху = 128гигов оперы = 1024т.р.
3 радеон хд4870х2 = 55т.р.
ну там корпус, жесткие, бп размером с тумбочку и вентиляторы(лучше пылесосы)
Если после всего этого:eek: КРИЗИС будет тормозить на максималках, то упиваю автора этой игры ап стенку.:D

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=2458975 скорее для серверов? В принципе это и есть сервер:D

Пипец, просто слов нет. Я для клинтов самое большое на 8 Gb собирал, больше не просили, считал что солидный объем. Еще раз вспомнил слова Эйнштейна о том, как все в мире относительно.

Обалдеть... Мне вот интересно при установки 16 гигов посмотреть в диспетчере задач, сколько будет кушать Виста? Гига 4 точно под свои "развлекухи" заберёт...

постепенно от вопроса перешли к эйнштейну)))))

Я вот одного понять не могу. Вот чем выше версия ДДР (ДДР1,2,3) тем ниже напряжение значит по идеи ниже температура, так почему на ДДР2\3 идут радиаторы, вентиляторы?

Возможно тут дело связано с другии параметерами частотами, таймингами. И еще подозреваю, что здесь охаждение расчитано с запасом на оверклокеров, тоесть на случай дополнительного разгона планок.

Маркетинг -- раз. Ну и второе -- охлаждение идет под топовые комплектующие -- у них нагрев покруче будет (ну и потребление, как правило повышенное). Под первую DDR, кажись тоже ставили охлаждение, специализированного не было (мне так кажется -- мой интерес к железу созрел несколько позже господства DDR и AGP)

Ну и ИМХО: от Т-34 до формулы-1 (в период господства ТУРБО) мощность увеличивается, а потребление топлива падает. Вот только вопросами охлаждения для Т-34 особо не заморачивались, а для Формулы -- очень даже...

Нивкоем случае!

Нет, нет и ёщё раз нет. Твоя система бутед висеть по страшному. Лучше закачай себе тему висты для XP, не чем не хуже висты и не тормозит.

Друзья, а почему Вы так критично и требовательно относитесь к ОС Vista? У меня на рабочем компе стоит Vista на Intel 1.5GHz ОЗУ 512Mb 800MHz и работает без нареканий: смотрю фильмы, слушаю музу, сижу в инете...
Может кто-нибудь из Вас объяснит: почему у меня ни одного глюка при таких параметрах?;)

Просто ХРюша на таком конфиге стабильней работать будет..

-=Дмитрий=-
Как сказать;) перешел(имеется в виду вышеуказанный конфиг) на Vista и не заметил, что комп стал медленнее работать;)

хехехе, ХРюша с темой от висты вистой никогда не будет. Висту не из-за красявостей ставят, а из-за возможностей

а в чем прелесть висты то? поставил я себе ультимэйт лицуху с сервиспаком 1 и честно говоря такая лажа. да все красиво и т.д. но процессы гораздо медлительнее стали все даже открывание окон (руки не кривый 100% и комп приличный 4 ядра 4 гига и т.д). поставил ее исключительно из за 10-го директа и кризиса но ради одной игры ее держать всеж наверное не буду. хрюша всеж качественее и проблем с прогами нет а тут каждая вторая не контачит.

OSS
Споры на счет ХР или Vista можно продолжать бесконечно, а Вам так скажу: сам лично запускал Vista при ОЗУ 256Mb - не сказать, чтобы летала, но работала и довольно неплохо при таких параметрах, но ни за что не поверю, чтобы Vista при Вашем конфиге тормозила...
Как говорится плохому танцору...(не в обиду:))

Назад
Сверху