• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странная перезагрузка Windows

sainteven

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Странная перезагрузка Windows

Приветствую и прошу помощи. Не знал куда писать: в "Железо" или сюда. Проблема с компьютером возникла довольно-таки давно: в рабочем состоянии компьютер непонятным образом выключается, затем через несколько секунд включается. Похоже на перезагрузку, но со странным разрывом во времени. Происходит это, когда нет активности пользователя, то бишь меня :) . Иногда это случается при загрузке системы, когда исчезает окно с прогрессом загрузки и картинкой Windows. Затем вроде все нормально работает и через некоторое время опять... :confused: А в играх такого не происходит и в безопасном режиме тоже. Думал пыль, почистил - безрезультатно. Драйвер на видеокарту, звук переустановил (снес, поставил свежие) - та же ерунда. Антивирус Dr. Web лицензия.
Грешу на БП или видеокарту, хотя видео у меня еще со старого блока, где у мамки вспухли конденсаторы))). А БП 2 года назад брал.

Материнская: Gigabyte GA-P55-USB3 rev 1.0
Процессор: Intel Core i5 750 (x4)
Видео: Geforce GTS 250 /512 mb
Память: DDR3 2048 (x2)
БП на 600 Вт, вот только не помню название)) Может ему мощности маловато?

P.S. Если что, прошу перенести в раздел "Железо"
P.P.S. Не слишком много букаф? )))

Иногда это случается при загрузке системы, когда исчезает окно с прогрессом загрузки и картинкой Windows
Автоматическая перезагрузка отключена? А запись Minidump включена? Может появится синий экран и можно будет по нему что либо предположить .

Автоматическая перезагрузка отключена? А запись Minidump включена? Может появится синий экран и можно будет по нему что либо предположить .

Синего экрана вообще не появляется, даже при отключенной перезагрузке в "восстановление системы"

Винда не сборка ? С Live CD\USB поработайте, ещё автозагрузку посмотрите.

Винду не сносил уже года два. Автозагрузку смотрел через msconfig и autoruns

Происходит это, когда нет активности пользователя, то бишь меня

Еще кстати похоже на работу программы по оптимизации ( типа дефрагментации при не активности пользователя). Можно попробовать отключить ( если включен) спящий режим.

Иногда это случается при загрузке системы, когда исчезает окно с прогрессом загрузки и картинкой Windows.
А так бывает после установки обновлений. Посмотрите установка обновлений выполняется автоматически или после уведомления, что доступны новые обновления.

Попробуйте поменять HDD. Было у меня примерно такое. Кстати, чтобы убедиться, посмотрите в журналах системы, там сообщения будут свяанные с диском (не помню уже точную формулировку)

Попробуйте поменять HDD. Было у меня примерно такое. Кстати, чтобы убедиться, посмотрите в журналах системы, там сообщения будут свяанные с диском (не помню уже точную формулировку)

Есть очень слабый скрип/шум, при работе основного винта (Hitachi) , хотя слышал, что они шумят. Есть второй винт WD... Как лень ОС ставить :D. Ну все равно, раз я STEAM удалил, значит поставлю:cool:
В журнале смотрел, там во вкладке "Система" вроде все стандартно

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Еще кстати похоже на работу программы по оптимизации ( типа дефрагментации при не активности пользователя). Можно попробовать отключить ( если включен) спящий режим.
режим "Включен постоянно":)

А так бывает после установки обновлений. Посмотрите установка обновлений выполняется автоматически или после уведомления, что доступны новые обновления.

бывает, но система оповещает предварительно

Можно лог из AIDA64 глянуть на предмет напряжения выдаваемого бп и процессором?Плюс на лишним глянуть может куда какая пылюка забилать и подкорачивает,вполне может быть...

уф, вчера собирался поставить ОС на новый винт - не удалось. Где-то на установке устройств выключается, соб@ка. Может из-за того, что старый винт не отключил, а slave'ом поставил... Разобрал полностью блок, сегодня возьму термопасту, попробую все заново. Да еще и весь прикол в том, что винду то я снес старую:( И в подозрении все-таки БП. Epsilon 85 от FSP на 600 Вт.

хм, едва поставил Винду - пришлось переключиться на GSATA разъем. Заметил, что сильно греется радиатор чипсета материнской платы. Вот теперь буду думать, как охлаждать, а то там видеокарта мешает слегка. Спасибо за внимание;)

сильно греется радиатор чипсета материнской платы
у меня было такое, когда решил поставить кулер с водяным охлаждением на процессор. Процессор охлаждался прекрасно, а вот медные трубки радиатора кулера процессора соприкасались с медным радиатором чипсета, в результате чего тот грелся. Пришлось менять кулер процессора...

а ведь начинает греться от простой загрузки ОС, но все пока слава Богу )))

Назад
Сверху