• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странная табличка

мистер-х

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Странная табличка

Что то случилось с ПК.запускается,появляется рабочий стол и кратковременно появляется табличка (см фото).причем инет не работает и антивирус не запускается(Касперский).инет на вай-фай роутере есть.пробовал включать на прямую,без роутера - инета нет.
Куда лезть ума не приложу.

Вложения

• IMG_20240204_165709.webp
    IMG_20240204_165709.webp
    68.6 KB · Просмотры: 39
Загрузись с установочного диска и сделай восстановление системы.
Возможен случайный сбой, вплоть до ошибки диска, возможны вирусы. Так что начинай с загрузочного...

У меня нет загр. диска.комп мне сын подогнал.и Я думаю,что винда 7 левая.

Почему так думаю,потому что обновления отключены.я пробовал включить,винда требует ввести ключ активизации.поэтому отключил обратно.

Почему так думаю, потому что обновления отключены.пробовал включить - требует ввести ключ для активации.отключил обновления снова.

В подобных случаях помогает войти в систему с другой учётной записи, например, Администратора. Если это получится, то создаём новую учётку пользователя и копируем в неё все данные, а старую (повреждённую) удаляем.

В подобных случаях помогает войти в систему с другой учётной записи, например, Администратора. Если это получится, то создаём новую учётку пользователя и копируем в неё все данные, а старую (повреждённую) удаляем.

Можете на пальцах объяснить как это сделать,куда нажимать.я только вкл - выкл самостоятельно могу делать.

Тогда лучше не делайте ничего, найдите специалиста или поговорите с сыном.
Возможно, вам будет проще установить систему вчистую.
И насчёт "левой" винды - в нашей стране даже сейчас не меньше половины таких :))

Где просмотреть журнал системных событий? Не нашел Я его.

Один чел сказал,в настройках центра поддержки убрать все флажки.убрал,но всё по прежнему.завтра понесу системный в сервис.если сделают,отпишусь что и как.

Носил к знающим людям.сказали : скорее всего вирус.попробуй с помощью утилиты проверить"Kaspersky Rescue Tool" без загрузки ОС.если не найдет,то либо купить у них жёсткий,твердый на 120 Гб и они туда установят Винду (3тр), либо форматировать и устанавливать ОС заново.
Проверил утилитой,пока ничего не нашла.поставил расширенную проверку.
Если не найдете чего,хочу вынуть свой жёсткий и установить на комп товарища и проверить доктором ВЭБ курейт.только боюсь заразить комп товарища.подскажите возможно такое?

подскажите возможно такое?
Вряд ли. Постоянно проверяю клиентские диски на своих компах.
120 Гб последний раз покупал за 200 рублей, за 1000 покупаю 500 Гб жёсткие, за 2000 брал SSD на 240, но довольно давно. Установка винды тоже столько не стоит.
Напиши полную конфигурацию своего компа, подскажем, что с ним лучше сделать.

SSD на 120 Гб 1200 р+1800 р установка винды10.
Проц атлон 2х2 220. 2.80Ghz, ОЗУ две планки ддр3 по 2 Гб,мать и видуха на фото.

Пока писал комп проверялся.утилита нашла один вирус.я его удалил.фото сделал.
Работоспособность компа не восстановилась.

Фото не отправляется жпг 2.8 мб.написано до 10 мб.

Вот фото матери.

Вложения

• IMG_20240207_205025.webp
    IMG_20240207_205025.webp
    82.5 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20240207_200040.webp
    IMG_20240207_200040.webp
    37.2 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20240207_204944.webp
    IMG_20240207_204944.webp
    125.2 KB · Просмотры: 24
Была у меня такая. На ней нормально разблокируются ядра. Из 8 экземпляров 550 процессоров 7 пошли на 4 ядрах вместо 2!
Вот полный список, но в нём нет информации по разблокировке, это надо искать на других ресурсах.
Со внешней видюхой и 4 Гб ОЗУ нормально тянут 10х64, система шустрее, чем семёрка в любом её варианте. Хотя лишней память не бывает сегодня :))) Максимум 8 Гб, реальная разница в производительности DDR2 - DDR3 процентов 10, а вот цена заметно отличается, хотя как повезёт.
SSD сейчас на авито выпал 256 за 1000, отработал у человека полгода, объявление 2 часа назад.
Я бы заменил проц и поставил вчистую 10Х64.

взял у товарища комп.подвесил к нему жесткий.запустил доктор вэб курейт.доходит до определенных файлов и стопорится.проверка якобы идет но файлы не прибавляются.вот фото .

Вложения

• а1.webp
    а1.webp
    88.3 KB · Просмотры: 20
  • а2.webp
    а2.webp
    85.3 KB · Просмотры: 18
до этой папки доходит и утилита работает в холостую.
можно бы плюнуть,но хочу докопаться( с помощью вас знатоки! ) до истины.

Назад
Сверху