• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странная загрузка

chihlimbar

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Странная загрузка

Помогите пожалуйста решить проблему :
Последнее время стал странно включатся комп - после включения экран 4-5мин черный , затем появляется заставка приветствие W и загружается W XP и далее все нормально.Такое впечатление что комп не может что то долго найти ( 4-5 мин ) и только затем все загружается .В автозагрузках только Пинто.Прилагаю фото диспетчера задач и блокнот W.

Вложения

• диспетчер.webp
    диспетчер.webp
    44 KB · Просмотры: 89
  • блокнот.webp
    блокнот.webp
    13.9 KB · Просмотры: 75
Что-то браузер слишком сильно камень грузит, на вирусы сканились?.. Давно ли винда менялась?..

оказалось в автозагрузке много чего....что лишнее ?
винда обновлялась недавно . эти проблемы образовались несколько дней . есть подозрение что после закачки чего то с нета ,
вирусы проверял . все в норме...

Вложения

• автозагрузка.webp
    автозагрузка.webp
    36.8 KB · Просмотры: 121
Обновления винды всегда можно удалить через установку\удаление программ... В автозагрузке почти ничего и нету, но два верхних значения мне неизвестны...

Первое это control-applet для звуковой карты CMedia; второе - Silicon Integrated Systems, патч для их контроллеров USB (Win XP), исправляет некоторые ошибки в работе контроллеров.

Сколько лет компьютеру? Как давно делали профилактику? Винчестер на ошибки проверяли?

комп конечно же старенький , в принципе раньше работал нормально, профилактику, дефрагментацию и проверку на вирусы делаю постоянно , но в последнее время комп вот так стал чудить при включении .
даже когда открыта всего 1 вкладка ( опера или др ) показывает 100 % загрузку ЦП...такое впечатление - что комп долго не может что то найти. в биос сам не лезу - так как не хочу сделать хуже ...

попробуйте посмотреть утилиткой autoruns от sysinternals..

Попробуйте винт другой поставить.

Первоначально замените батарейку CMOS BIOS, элемент CR2032, потом зайдите в BIOS, загрузите оптимальную конфигурацию и выставьте дату и время.

После проделанного обязательно пишите о наличии или отсутствии проблемы :))

антивирус 4.0.474.0
винду недавно устанавливали и все было нормально
скорее всего я сам что-то перемудрил и переустановил ,хотел улучшить и оптимизировать работу компа... все началось с того что не работал микрофон . начал искать драйверы ...и пошло поехало....а восстановление системы было отключено , поэтому вернутся назад невозможно...
проверял на пробной доктор вэб - то же все нормально...
специалист- думаю в последнюю очередь( пока сам не доламаю)...
на каникулах должен приехать сын - он более продвинутый. может разберется или опять переустановит винду, пока ковыряюсь сам...

батарейку на днях поменял , а по поводу работы в биос - проблема , зайти то зайду , а действия дальше по конфигурации....только учусь ( правда на своих ошибках ) если бы по шагово ...а так - чтобы не сделать хуже , хотя хуже - только полет винды

chihlimbar - пыль посмотрели? Загляните внутрь компьютера. Если много, не бойтесь пылесосом и китайской дешевой кисточкой на 1' почистить.

пыль чистил...это скорее всего что то в настройках...вопрос - где ?

просканил касперским и вот результат об ошибках...что так много всего...

Вложения

• ошибки от каспера.webp
    ошибки от каспера.webp
    33.3 KB · Просмотры: 64
У меня было что-то подобное после того как поставил XP в ноутбук.Проблема решилась так:Заходим в Панель управления-Администрирование-Службы и отключаем все лишнее.В Биосе я тоже не все понимаю поэтому выписал все непонятное на листик и перед работой сначала заходил и что-нибудь отключал.Если все работало то ставил минус в листике.Со временем у меня осталось включено только нужное и ноут просто "летает".

почистил , убрал и отключил все лишнее...
Остался один вопрос - при включении появляется окно и отсылает на сайт СMedia .
как узнать что именно мне надо заменить ?
все работает более менее нормально...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    12.8 KB · Просмотры: 110
Cmedia - производитель аудиокарт.
Возможно ссылается на некорректно выбранный для этой карты драйвер (со старыми c-media это бывает).
Можно посмотреть на саунд-карте маркировку чипа (самая "многоножная" микросхема на плате). Для этого производителя драйвера будет найти сложно, но можно.

---
Оп! А ты уже встречал эту надпись "C-Мedia". Смотри ответ в посте 5 на твой пост 3. Первую галочку убирал?

переставьте ОС и не мучайтесь)

Назад
Сверху