• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стрелочный индикатор уровня звука. Это интересно!

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Долго искал простую схему для этих индикаторов. И наконец-то мне дали на этом замечательном форуме эту схему.
Элементы которые понадобятся.
Конденсатор - 47 мКф 35 в.(я использовал для одного индикатора 100 мКф, для другого 20 мКф. Разницу я не сильно заметил)
Переменный(подстроечный) резистор - 1 кОм(Я использовал 2.2 КОм)
Диод - КД 522(но можно и другой)
Индикатор

Собрать можно как и навесным монтажем, так и на печатной плате. Работает очень даже хорошо. Только когда на минимальной громкости усилитель. то стрелка почти стоит на месте. Резистор нужен для того, чтобы отрегулировать показание стрелки на индикаторе. Подклюбчать всё это нужно к выходу усилителя.

Если кому-то нужно будет видео, как это всё работает, обращайтесь.

Вложения

• дёргалка.webp
    дёргалка.webp
    13.1 KB · Просмотры: 30,300
максимилиан;bt2244 написал(а):
Ну работает впринципе нормально( я доволен)
Но есть одно -но-
На малой громкости стрелко просто стоит. уже недоходя до средней работает хорошо.

и скинь кстати видео, охото посмотреть как работает, сравнить со своим

максимилиан;bt2246 написал(а):
и скинь кстати видео, охото посмотреть как работает, сравнить со своим
Ок, сейчас сниму. Кину на youTube.

а можно подключить к уже имеющемуся динамику?

Ale-nov11;bt2249 написал(а):
а можно подключить к уже имеющемуся динамику?
Не понял тебя. Кодключить уже к имеющейся колонке?? Если да, то можно. На видео подключал от компьюторных колонок. Просто подсоединяешь к динамику или врезаешь в кабель идущий к колонке.

Видео не могу посмотреть тк я через жпрс.
Хочу сделать такое, но у меня есть система 7.1
Ведь можно же подключить к проводам на пути от материнки до колонки?

Ale-nov11;bt2252 написал(а):
Видео не могу посмотреть тк я через жпрс.
Хочу сделать такое, но у меня есть система 7.1
Ведь можно же подключить к проводам на пути от материнки до колонки?
От материнки до колонки нельзя!! Можно сделать например к фронтальным или тыльным колоночкам подсоединить, а имеено к выводам этих колонок на самом сабвуфере.

Оставляйте коменты. Буду рад критике ну и так далее

следует уточнить,что ЛЮБОЙ это значит ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ любой диод(к примеру кд212 или кд213)
а использовать с сигналом от звуковой карты можно только если сделать буфер(хотя бы на кт315)

DTS;bt2270 написал(а):
следует уточнить,что ЛЮБОЙ это значит ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ любой диод(к примеру кд212 или кд213)
а использовать с сигналом от звуковой карты можно только если сделать буфер(хотя бы на кт315)
Спасибо, что подсказали!! :tehnari_ru_203::tehnari_ru_203:
Ну я делал на диоде IN(цифры не помню)

я заметил что стрелочка не сразу откликается, а с небольшой задержкой, я делал точно так же только без переменника и конденсатора, работало прекрасно, без задержки. Попробуй!

kofeman;bt2324 написал(а):
я заметил что стрелочка не сразу откликается, а с небольшой задержкой, я делал точно так же только без переменника и конденсатора, работало прекрасно, без задержки. Попробуй!
Т.е. от выхода усилка сразу на диод, а после него на индикатор(это на "+"), а на минус просто идёт провод? А вообще на видео я просто тише делал при переключении на другу. пеню. поэтому стрелка в тот момент стояла.

По-моему стрелка слишком инертна

А как уменьшить инертность??

Назад
Сверху