• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стрелочный индикатор загрузки

• Автор темы Автор темы IRDIS
  • Дата начала Дата начала

IRDIS

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Стрелочный индикатор загрузки

хочу сделать стрелочный индикатор загрузки вместо моргающей лампочки.
подскажите как это можно реализовать?при условии чтоб сатрелка двигалась плавно.

привет единомышленику я тоже такой идеей страдаю. смотря от чего ты будеш брать саму стрелку с приводом веть резкость стрелки будет зависеть от мощности импульса подоваймого компом

поробуй частотные указатели от старого магнитофона нота если конечно помниш такой

Что бы стрелка двигалась плавно, надо параллельно стрелочному индикатору поставаить оксидный конденсатор. Его ёмкость придётся подобрать экспериментально.

а тахометр от машины можно применить ? ^_^

Последнее редактирование:
ваще то я думал применить вольтметр стрелочный ценой которого около 50 р.а приблизительно расчитать емкость расчитать не получиться???а вот магнитофон я видимо не застал или был слишком мал)))

ваще то я думал применить вольтметр стрелочный ценой которого около 50 р.а приблизительно расчитать емкость расчитать не получиться???а вот магнитофон я видимо не застал или был слишком мал)))
Где то около 10 микрофарад.

Вот пример ;)
<УДАЛЕНО>

Это был датчик емпературы масла от "Шкоды".

а полное видео как работает можно ? ))

индикатор загрузки чего хочешь сделать?
процессора? жесткого диска? потребляемой мощности?

PlayForFun, нет, это было снято месяц назад, чейчас комп разобран.

индикатор загрузки хдд,и мона цп ток как???
кстать я нашол как сделать индикатор загрузки хдд!!!нечего сложного в этом нет...

Для ЦП вроде без контроллера или ещё чего не сделаешь.

Кондер если поставить, то стрелка будет только плавно УХОДИТЬ ОБРАТНО К НУЛЮ, а набирать будет все равно резко.
Если еще нужно узнать как рассчитать конденсатор - дай знать.

Не совсем резко будет набирать, резкости будет мешать ток заряда конденсатора.

Не совсем резко будет набирать, резкости будет мешать ток заряда конденсатора.
Кондер цепляется параллельно вольтметру, так что ничего мешать не должно. Или ошибаюсь?

Ошибаешься. Конденсатор, в случае параллельного подсоединения, выполняет функцию шунтирующего элемента. А зарядный ток оксидного конденсатора очень велик. Разряженный конденсатор, подключённый к электрической цепи, представляет собой полноценное короткое замыкание. В этот момент напряжение на нём близко к нулю, а ток к максимуму. По мере заряда, на конденсаторе начинает расти напряжение и зарядный ток падает. Из за этого конденсатор будет тормозить стрелку как в одну, так и в другую сторону. Конечно, обратный ход будет тормозить сильнее так, как стрелочный прибор слабая нагрузка для быстрого разряда.

Теоретически - убедили. Практически - я не замечал, чтобы она заметно замедлялась. Кондер я подбирал так, что полностью заряд он теряет за 2 секунды. При скачке активности hdd до максимума стрелка отклоняется моментально.

Последнее редактирование:
Перед конденсатором должен стоять резистор, а уже потом индикатор. Резистор ограничит ток заряда, а значит и увеличит его время. Детали подобрать в ходе настройки девайса.

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    7.4 KB · Просмотры: 4,023
Назад
Сверху