• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стробоскоп из вспышки от мыльницы

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Тоесть из порта выходит сигнал не нарастающий,а постоянный?

ну если учесть что диоды светят с одинаковой яркостью, то именно постоянный ток их и питает, а вот частота импульсов уже заставляет их моргать в такт. т.е. в случае с портом количество заженных диодов определяет программа, которая в такт музыки открывает определенный контакт на порте. (не случайно ведь каждый диод подключен к соему Pin-у на порте) :)

Ну я как понял у них нарастание сигнала не происходит.Это плохо.Ну может кто еще подскажет можно ли такое сделать?
Но меня всё еще волнует стробоскоп)Дайте схему без микросхем.Желательно реагирующего на высокие чистоты.

без схем (если я правильно понял, это про МК) наверное единственный доступный вариант на тиратроне...

У меня три штуки MTХ-90 есть, два из них как ночники (подсветка) трудятся. :D А вообще (сам не проверял) слышал что их можно достать из старых стартеров ЛДС (в алюминиевых корпусах раньше стартеры были) :) Но я не проверял, по мне там обычная неонка с гибким контактом. Есть у меня где то такой стартер, надо будет вскрыть глянуть.

МТХ-90 вот игрался как то :D

Последнее редактирование:
мне кажется или он слабенький.Ну на светодиодах я думаю будет проще быстрее компактнее.Просто я думал,что там МК программировать надо.А таймер.поэтому перемещаюсь в ту тему)http://www.tehnari.ru/f156/t43833/

так тиратрон не есть сам стробоскоп, он только управляющий элемент. :)

Люди посмотрите.По сути вспышка из фотоаппарата(на стр.1) уже собранная схема
Photo0435.webp
только надо немного переделать.Помогите)

Ну я делал на тиратроне, принцип вспышки то одинаков, вот только ресурсы разные :)

Назад
Сверху