• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стучит жесткий диск на ноутбуке

• Автор темы Автор темы Adun
  • Дата начала Дата начала

Adun

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Стучит жесткий диск на ноутбуке

Мой отец купил ноутбук Асус, и он в винчестером периодически шмыгает странно, стучит что ли. Что за дрянь, в гарантию нсти, или его при транспортировке уронили....

Если новый - бегом в гарантию. Как он там "шмыгает" мы тут не слышим.

если винт стучит, то это скорее всего, все, ему конец...

Если эти шмыгания похоже на свист, то проблема не с винтом, а вообще ответить тяжело, потму что "Шмыгает" это плохое описание

Есть модели винчестера для ноутбука которые достаточно громко работают. Рекомендация проста: ноутбук-коробка-сервис

Если что то случилось во время того когда еще есть гарантия по любому неси в сервис, потому что если сам что нибудь замутишь, проблем не обирешся, потому что тебя сделают виноватым.

Вставил не ту оперативку и....

Здравствуйте.
У меня такая проблема: у меня компьютер Пентиум 4, с материнской платой асус (ASUS P5PL2), разьём под оперативную карту DDR2, я случайно по ошибке вставил в пустой слот карту памяти симавскую, с тремя разделами, а не с двумя как у димовской, если я их не перепутал, и включил компьютер, он включается, но на экране нечего нет, и он не пикает при включении, как обычно, я вытащил карту и все равно такая проблема, получается что у меня компьютер работает, вентиляторы крутятся и т.д., а в мониторе совсем нечего не отображается, на сколько я знаю эта проблема с биусом, я думаю что надо просто збросить БИОС на стандартные настройки, но как это сделать я без понятия.
Пожалуйста рассмотрите мою проблему, заранее благодарю.

Сброс биос.
После включения компьютера нажать Delete, затем Load optimized defaults.
Или отключить шнур питания от системного блока, вытащить и вставить обратно батарейку на материнской плате.

Anton написал(а):
Сброс биос.
После включения компьютера нажать Delete, затем Load optimized defaults.
Или отключить шнур питания от системного блока, вытащить и вставить обратно батарейку на материнской плате.
я знаю как в биос заходить,яже говарю что на монеторе нечего не отображается, и батарейку я тоже пробовал снимать, на материнской плате есть перемычки збрасующие биос, я прост онепомню как они называются, вот я думаю что может быть с помощью них надо збросить.

Разницы нет, что батарейку вытащить и вставить, что перемычки замкнуть, главное шнур питания перед этим отключить.

проверьте МВ на другом ПК...
если не запустится,то возможно замыкание в контактах...

Я вот незнаю как можно умудриться симовскую память вставить в димовский слот? Вы товарищ болгаркой распиливали память что ли? Спроси у гугла - он ответит.:P

r47volkodav написал(а):
Я вот незнаю как можно умудриться симовскую память вставить в димовский слот? Вы товарищ болгаркой распиливали память что ли?
Ха...
У меня на работе вообще случай был - Парнишка засунул в МВ (со SLI) вторую карту GF-fx 5600 (а в другом стояла GF 8600GTS) и засунул 2*512Мб оперы ДДР в слот ДДР2 (типо к уже имеющейся 2*1Гб)...и Сказал,что Слай Го**о - неработает! и МВ даже 3Гб не держит (хотя в написанно до 8Гб) по его словам...
Я был просто в опупенье... :lol:

Добавлено 02.08.2008 22:02:11:
Добавлено 02.08.2008 22:02:33:
П.С. извиняюсь за Оффтоп!

x-SlavyN-x написал(а):
проверьте МВ на другом ПК...
если не запустится,то возможно замыкание в контактах...
я проверял оперативку на дргих компах, всё работает.
я камп отнёс в центр,там по оборудованию пробили, сказали что мать згорела :), всё похеал новую покупать :).
всем спасибо за то что откликнулись на мою тему.

Незнаю куда писать решил написать сюда.У меня проблема вставляю 4 слота памяти комп не грузится и не пишил снимаю один любой и он работает что это может быть?

ты нормальными словами пиши а то я в этом не селен))))

Выше было сказано МВ-это материнская плата, ингда хоть читайте о чём выше говорилось.

С платой все нормально сбрасывал настройки и батарейку вытаскивал не получилось.Может еще есть какие советы.Плата Asus P5NE SLI

Назад
Сверху