• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Суд принял решение о немедленной блокировке Telegram

Регистрация
7 Янв 2008
Сообщения
39,728
Реакции
1,162
Баллы
113
Суд принял решение о немедленной блокировке Telegram

Таганский районный суд Москвы принял решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram на территории России. Решение огласила судья Юлия Смолина. Мессенджер может обжаловать решение в Мосгорсуде в течение месяца. Адвокаты Telegram заявили «Ведомостям», что планируют это сделать, как только ознакомятся с решением суда.​

Как прошел суд


Рассмотрение иска Роскомнадзора к мессенджеру длилось 20 минут. В ходе заседания представитель Федеральной службы безопасности (ФСБ) настаивал, что мессенджер обязан передать спецслужбе ключи дешифровки сообщений, поскольку имеет статус организатора распространения информации (ОРИ). Спецслужбу не убедили объяснения Telegram о технической невозможности передачи таких ключей.
Представитель Роскомнадзора заявлял, что сделал все возможное, чтобы Telegram исполнил требования закона. По мнению ведомства, мессенджер может содержать сведения, которые могут использоваться для организации терактов. «Данной сетью пользуются лица, в том числе террористы и экстремисты. Они распространяют информацию, которая может быть использована для нанесения вреда жизни и здоровью граждан», - указывал представитель ведомства.

Судья согласилась с участниками заседания и постановила ввести ограничение на доступ к Telegram на территории России немедленно, как и просил Роскомнадзор. Суд обязал ведомство прекратить создание технических условий для приема и доставки сообщений мессенджера. Представили Роскомнадзора и ФСБ по итогам заседания отказались от комментариев и покинули суд. Как именно Роскомнадзор будет блокировать мессенджер, его представитель не сказал, посоветовав обратиться в пресс-службу ведомства.

Реакция Telegram


Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил «Ведомостям», что Telegram обжалует решение о блокировке мессенджера, когда ознакомится с ним. По его словам, судья зачитала «совершено куцый объем документов».
«Суд сказал, что Telegram получил документы, но они должны были перечислить уведомления об отправке документов. Ни на почту Ахметгалиева, ни на почту Дурова, ни на почту других адвокатов, ни другим иными методами документы отправлены не были, хотя, когда рассматривалось дело об административном штрафе, Дуров получал нужные документ по почте», - отметил собеседник «Ведомостей».

История спора


Летом 2017 г. Федеральная служба безопасности (ФСБ) потребовала от Telegram ключи для декодирования сообщений пользователей. Telegram требование не выполнил. В октябре 2017 г. мировой суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 000 руб. за отказ исполнить запрос спецслужбы. В декабре 2017 г. Telegram попытался через Верховный суд признать приказ спецслужбы недействующим. По мнению представителей мессенджера, силовики не имели полномочий его принимать, поскольку документ противоречит требованию закона о необходимости решения суда для доступа к переписке граждан.

Верховный суд 20 марта иск мессенджера отклонил. 4 апреля истек двухнедельный срок, отведенный Роскомнадзором администрации мессенджера на передачу ФСБ ключей шифрования. Адвокат Telegram Дмитрий Динзе указывал, что компания уведомила ведомство о технической невозможности выполнить требования ФСБ. Роскомнадзор в свою очередь выразил уверенность в том, что это сделать возможно и подал иск об ограничении доступа к Telegram в России. 12 апреля ведомство заявило в суд ходатайство о немедленной блокировке мессенджера в случае решения суд.
Адвокатов Telegram не суде не было: Павел Дуров запретил адвокатам из правозащитной организации «Агора», представляющей интересы Telegram в суде, участвовать в заседаниях по иску Роскомнадзора к мессенджеру. По словам руководителя правозащитников Павла Чикова, решение обусловлено желанием Дурова «не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием». Вечером 12 апреля правозащитная группа «Агора» по факсу подала ходатайство в Таганский суд о переносе рассмотрения дела по существу. Адвокаты призывали отложить заседание на «разумный срок» и устранить процессуальные нарушения, но суд отклонил это ходатайство.
Источник: vedomosti.ru
 
надо себе установить)))
 
На аську, что ли, переходить? :-)
 
Всего раз ставил )))
В одно время, в инсте мода пошла: постили интересные ролики и пишут, типа продолжение смотрите на нашем канале в телеге, посмотрел пару роликов и удалил телегу, ибо надоело скакать между инстом и телегой )))
В последнее время не замечаю такой фигни - все в инсте....оно и понятно - жизнь телеги под вопросом....
 
На аську, что ли, переходить? :-)
аська стукачка, вацап тоже сдался, телега только осталась - инкогнито от интересующихся
Всего раз ставил )))
В одно время, в инсте мода пошла: постили интересные ролики и пишут, типа продолжение смотрите на нашем канале в телеге, посмотрел пару рликов и удалил, ибо надоело скакать между инстом и телегой )))
В последнее время не замечаю такой фигни - все в инсте....оно и понятно - жизнь телеги под вопросом....
раз наши запретили, значит нормалдышный месенджер)))
 
я наверное наивный вопрос задам, а что наше конституционное право на таинство переписки уже не существует?
 
я наверное наивный вопрос задам, а что наше конституционное право на таинство переписки уже не существует?
С момента выхода интернета в массы - нет.
Закон, права?
В курсе, но это все нарушалось, нарушается и будет нарушаться.....
 
всё равно прикольней знать что не кто не ковыряется у тебя в письмах
Я пользуюсь тем мессенжером, который используют большинство людей с которыми я общаюсь.
Например, тот же вайбер, он у многих что я общаюсь, но мало им кто пользуется...
 
мессенджер может содержать сведения, которые могут использоваться для организации терактов
может, могут... Тогда уж сразу и за изнасилование статью - аппарат же есть tehno015
 
https://vk.com/wall-28229175_37588
Из ссылки убрал HASH************
Наверняка он нужен для отслеживания перепостов.
Так что думайте.
 

Вложения

  • 11.webp
    11.webp
    14.1 KB · Просмотры: 87
Вот!!! И ключи приложил:))
 

Вложения

  • DabZ1wkX4AIvrtw.webp
    DabZ1wkX4AIvrtw.webp
    132.6 KB · Просмотры: 97
Назад
Сверху