• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сувенир, болт в коробочке

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
У нас на работе есть гараж на несколько машин а ключ от гаража один и небольшой.
В самый нужный момент оказывалось что гараж закрыт , а ключ прихватил кто-то из водителей с собой.Было найдено решение : к ключу присоединили точно такой же болт и ключ теперь всегда на месте !:tehnari_ru_509:

У нас на работе есть гараж на несколько машин а ключ от гаража один и небольшой.
В самый нужный момент оказывалось что гараж закрыт , а ключ прихватил кто-то из водителей с собой.Было найдено решение : к ключу присоединили точно такой же болт и ключ теперь всегда на месте !:tehnari_ru_509:
Что-то я после 24 часового недосипа не соображаю. Как присоединили? И прячете ключ с болтом? Или как?)

Это как ключи под ковриком))

У нас на работе прикольнее было, ключик в коробочке и привязан к ней изнутри, а коробочка полкило весит и размером с две сигаретных пачки)))

Что-то я после 24 часового недосипа не соображаю. Как присоединили? И прячете ключ с болтом? Или как?)
В Украине, очевидно, не принято так делать, а вот в России такое встречается постоянно. Присоединяют по-любому, главное чтобы получилась конструкция в виде брелка и в карман не лезла. :)

Прикольно, я чето сразу вспомнил вот такой вот сувенир отцу, мол спасибо за то что научил крутится.
story-Интересно-отец-сын-488456.webp

А как так вкрутился шуруп?
Можно увидеть рентгеновский снимок данной конструкции? ;)

В Украине, очевидно, не принято так делать, а вот в России такое встречается постоянно. Присоединяют по-любому, главное чтобы получилась конструкция в виде брелка и в карман не лезла. :)
А, понятно. Вот кстати мои ключи от всего всего))+ штук 10 в доме, которые я никуда не таскаю)

Вложения

• IMAG2283_1.webp
    IMAG2283_1.webp
    58.1 KB · Просмотры: 63
А как так вкрутился шуруп?
все очень просто, берется деревяшка выпиливается нужные прорезы, затем 1 сторону там где будет вкручиваться шуруп ставим в воду, дерево размягчается тисками можно сдавить в сторону то бишь откроем доступ для вкручивания, закручиваем снимаем с тисков опускаем в воду, деревяшка приобретает свой вид. Готово
Я бы вставил туда либо болт либо гвоздь, что бы можно было поверить что гвоздь или болт целый, что бы болтались в отверстиях :)

Хм!
Нау-хау, однако!
Это примерно как яблоко в бутылке...

Хм!
Нау-хау, однако!
Это примерно как яблоко в бутылке...

Коля, я выше как раз о таком и говорил. Воду лучше горячую и действительно гвоздь, свободно двигающийся в среднем/средних столбиках.

Гвоздь вместо самореза не катит и не гипотенуза, поскольку его, теоретически, можно загнуть, вставить в деревяху и разогнуть обратноtehno032

Мне вот такая приколюха понравилась

Вложения

• 22x_1.webp
    22x_1.webp
    10 KB · Просмотры: 255
Пинцетом наверное. Мне недавно пришлось пинцетами и хириргическими зажимами харды к мамке подключать. 8 штук в одном мини тауер корпусе. От проводов вообще ничего не видно, пришлось чуть не на ощупь делать))

Оригинально и со вкусом))
Хотя у меня аналогичный болт болтается (пардон за тавтологию) в кармане рюкзака ровно для такой цели: если человек начинает нести ахинею, достаю ентот болт и молча, с выразительным взглядом, ставлю на плечо несущего ахинею. Помогает на раз :)

приколюха понравилась
Пинцетом наверное

А я думаю так:
1. Штифт, видно отверстие с наклоном, главное вставить а разогнуть можно о стенку бутылки.
2. Болт, возможно из двух частей, его головка почти утоплена в палку и пройдет через горлышко,
второй конец с гайкой плотно за счет резьбы вставлено в палку,так же о стенку бутылки,
притом все отверстия в палке заранее подогнаны что бы было удобно вставить.
Кстати вторую часть болта можно приклеить заранее к стенке легко растворимым составом а потом промыть.

Валер, есть такие бутылки где шляпка не утоплена, некоторые говорят что там магнит посередине, и распиленный болт внутрь по частям закидывают а потом к магниту фигачат)))

Назад
Сверху