• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SVEN -нет звука(треск в динамиках)

makardevuskin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
SVEN -нет звука(треск в динамиках)

Есть вопрос по -поводу колонок для компьютера.
Модель SVEN 230 мощность 4(2х20 Вт
50 Гц
230 вДоброго времени суток!!!
Фото прилагаю.
Проблема такова,- прошел где то полтора года как купил на Озоне. Включенная кнопка POWER горит зеленый индикатор, динамики трещат,звука больше музыки или слов не слышно...только треск , вроде чуть когда треск раздается диод тоже моргает слабо....
Открывал коробку ничего вроде визуально на взгляд не вооруженный не замыкает...Есть Тестр ДТ 832 и есть паяльник.
Паяльником пользуюсь давно,тестером пользуюсь второй год. Но вот в схемах я не понимаю и в конденсаторах и прочее...
тупо контакты припаять и тп...+ - ))) кз)))
Вот есть еще запись звука который издает колонки....
Может кто то подскажит в чем тут дело..> жалко сразу выкидывать... Время как раз пришло чуть знаний набраться по -поводу схем всяких и названий этих мудреных))) думаю так как то....
=)
Спасибо всем за внимание !!!
С уважением!!!
рад Общению буду!!!
Всем МИР!!!​

Взять даташит TDA 2030 и померить тестером.На выходе должна быть половина напряжения питания.Если нет,или больше-микрухи в мусорку.Если все норм-будем дальше ковырять.

Вот прикрепил фото...

Вложения

• IMG_20220819_164421.jpg
    IMG_20220819_164421.jpg
    124 KB · Просмотры: 63
  • IMG_20220818_205945.jpg
    IMG_20220818_205945.jpg
    135.7 KB · Просмотры: 48
  • IMG_20220818_210012.jpg
    IMG_20220818_210012.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20220819_164510.jpg
    IMG_20220819_164510.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 101
спасибо за совет, вчера торопился.

Да просто у меня тут вазможности пока ограничены , 6 сообщений на форуме потому что /

А по поводу TDA 2030 ??? Что то я в гугл нашол на фотках черное с отверстием на верху - квадратной формы ...с контактами... но у меня на платах такой вроде нет.

А по поводу если сгорел- значит выкинуть? =)

А по поводу TDA 2030 ??? Что то у меня на платах такой вроде нет.
Так у тебя и трансформатора тоже нет. Нет так же и блока питания. Ничего нет! Как работает, одному Будде известно.
А по поводу если сгорел- значит выкинуть? =)
Ну зачем же так то. Можешь похоронить ее с почестями. :))

Так у тебя и трансформатора тоже нет. Нет так же и блока питания. Ничего нет! Как работает, одному Будде известно. Ну зачем же так то. Можешь похоронить ее с почестями. :))

ну если ,только так!!! :ps:

Ну все равно, я хотя бы добрался до вашего форума... Хотя бы появилась причина чтобы зарегаться . Думаю теперь тут остаться и мудрости набраться:dendy:

Там транс должен внутри к корпусу быть прикручен...
На последнем фото, на отдельной плате (с красными проводами) расположен выпрямитель с маленьким трансформатором.

Доброго вам всем здравия!!!
Наступил выходной и появилось сегодня у меня времечко, чтобы заглянуть сюда.
На плате той ,что больших размеров есть восемь пинов фишка под цифрами АD 8403
( на не же в углу АА33.

Всем Добра!!

фото еще:cow2::cow2::cow2::cow2:

Вложения

• IMG_20220825_085746.jpg
    IMG_20220825_085746.jpg
    152.6 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20220825_085816.jpg
    IMG_20220825_085816.jpg
    98.2 KB · Просмотры: 52
На маленькой плате - импульсный БП с дутой ёмкостью.
На большой - усилитель. Стерео. Мостовой.

на большой плате- АD 8403 который - черного цвета?
Усилитель?
я так чтобы хоть чуть запомнить для себя

У меня вопрос ?
Если я бы пронумеровал на фотках все детали крупные...
\ВЫ МОГЛИ БЫ ПО НОМЕРАМ ОТВЕТИТЬ , КАЖДЫЙ НОМЕР...
ИЛИ КАК ЛУЧШЕ ЗАПОМНИТЬ ТО?

Назад
Сверху