• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сверлильный станочек для плат

• Автор темы Автор темы Oppozit
  • Дата начала Дата начала
гайки с пальцев снять
))) Ну у меня таких станков нет, чтоб за них они зацепились, а случаев когда что-то на руку падало и гайки спасали было много! Но вобще по уму я согласен, снимать нужно.
поставить кожух на болгарку
Это да, но я головку недавно поменял, а родной кожух не налазит на нее, хочу сварить из листа другой, но работаю только в очках рабочих и по траектории разлета осколков не смотрю при резке, только сбоку.

Ну я так и понял, правда раза с третьего ))

Приделал заднюю направляющую. Если б сразу все продумывал, сделал бы просто вынос сверху больше и ниче клеить бы не пришлось, а так время потратил на эту фигню. Ну ниче. Держаться будет, сначала думал просверлить отверстие и вкрутить шпильку, но передумал, сделал два паза и внутрь посадил на эпоксидку кусочек листового текстолита. Почти монолит будет, когда схватится.
_A241665.webp

Пока эпоксидка сохнет, занимаюсь мелочами. Сделал затяжной винтик.
_A241671.webp _A241670.webp

Ну и, отойдя от темы, пока паял, попутно сделал еще один для своей надфильной рукоятки, теперь менять надфиля стало легче.
_A241673.webp

А то был просто винтик, приходилось отверткой крутить, а я не люблю такого, чтобы воспользоваться инструментом, приходится пользоваться другим инструментом )))

Кстати, может кого заинтересует. Паяю обычными латунными прутками с вот таким флюсом:
_A241674.webp

Никакая бура рядом не стоит!

Вот и рукоятка подачи готова. Можно работать уже. Тяга взята от РУ модели с шаровыми наконечниками, рычаг все из того же текстолита. Возможно позже будет чуть по-другому, пока попробую посверлить, посмотрю насколько удобно, а там видно будет. Теперь осталась покраска и электроника.
_A241675.webp

У меня программа для захвата с вэбкамеры фиговенькая, да и камера за 5 баксов ))), поэтому видео зеркальное, в настройках не нашел как перевернуть (( Но смысл понятен думаю.

Когда доделаю электрочасть, возьму у друга камеру, запишу по-нормальному.

Дык, на фото вроде у тебя рычаг с другой стороны или его можно переставлять, для левши и правши ?... :)

У меня программа для захвата с вэбкамеры фиговенькая, да и камера за 5 баксов ))), поэтому видео зеркальное,

:tehnari_ru_509:
Хотя в принципе можно и переставить )))

Немного добавлю страсти. В молодости изготавливал кодовый замок на номеронабирателе. Электродрели не было. Сверлил ручной дрелью. Заготовку держал пальцами. другой рукой крутил ручку дрели. Пятку дрели держал подбородком. Вот где сверлильный станочек пригодился бы! Сверло 3 мм. Ну подумаешь, дрель-то ручная, всегда так делал. А тут сверло сломалось и обломком в палец. Просверлил палец насквозь вместе с ногтем. Боль дикая. Тошнота, сумрачное состояние, в глазах темно стало. Но на третий день все вроде ОК.
Да, на работе примерно такой же станочек используем. Видел конструкцию немного попроще, но так и не воплотил в жизнь. Дома использую обычный моторчик с центробежным регулятором просто держа его в руках. Приспособился.

У меня похожая фигня была, только с электролобзиком, пока лобзик останавливался, я его перелаживал с правой руки в левую и большим пальцем попал между корпусом болтом затяжным и разбило по ногтю прям. То же самое было в глазах аж потемнело, присел, думал рухну )) ну ниче, через пару минут попустило, правда палец болел долго еще конечно. Потом тот лобзик сломался я купил закрытый и вместо болта рычажок нажимаешь и меняешь полотно.

Надо создать тему на форуме страшных фоток форумчан, кто куда влез по лени или глупости, можно от 18 и старше, чтоб помнили постоянно о ТБ! Не обязательно самые жуткие, там палец пробил руку, ногу порезал и т.п.

Да, неплохо! Наверное у всех случаев много было...
Еще добавлю.
После этого случая никогда не делаю резких движений, всегда задерживаюсь перед движением и не ставлю ничего острием вверх. На столе стоял острый щуп от прибора острием вверх. Закатился винт под стол. Резко за ним нагнулся и этот щуп впился в кость над глазом. Еле вытащил. А если бы сантиметр ниже? Жутко вспомнить....

О! Спасибо, поштудирую...

Назад
Сверху