• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светильники

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
544
Баллы
113
Светильники

Переклинило меня что то на светильники, вот решил создать топик, где буду выкладывать свои работы.
И так, первая работа: Светильник не такой уж и редкий, 84 года выпуска (если кто помнит были они такие с желтыми абажурами и "позолоченными" подставкой и вставками). В общем попал он мне в руки, в состоянии мягко говоря неважном... Лак весь побитый, потресканый, "позолота" слезла пятнами, окись. Скелет абажура... сли сказать: погнут - это ни чего не сказать... В общем по хорошему, выкинуть и не париться, но это не по нашему... :) Ну что ж, решено восстанавливать! Зачистил остатки лака, зачистил подставку и остальные вставки, затем дерево - залакировано в 3 слоя, а железо покрашено в черный цвет, так же черным были подкрашены деревянные части, (на фото видно). А вот абажур... Пришлось что называется "поплясать с бубном" при первой же попытке выровнять, отломились 2 прутка, затем еще 3, и в итоге было решено разобрать весь, выровнять и потом уже спаять заново, что собственно и было проделано, чехол для абажура еще пошивается, так что вот пока выкладываю на ваш суд проделанную работу в 99% завершенности.
Изображение 003.webp Изображение 001.webp Изображение 002.webp

На днях выложу фоточки данного светильника уже в "одежке". :) Так же в стадии проектировки другой светильник, но, это уже другая история, и будет рассказана и показана по завершению. :)

Не успел доделать светильник, как уже поступило предложение продать данный девайс.. :) Задумался... :))

ну раритетом тут уже не пахнет, т.к. вид изменился (нет позолоты) :D но таки да, предложили рубля за 2 (4 это перебор будет:D )

:D посмотрим. А вообще видно будет по завершению (когда чехол на абажур будет готов) :)

tehno025 подкинули мне еще халтурку, попутно с работой над светильниками, часы "Электроника-8" от кухонного гарнитура "Ирина"
Изображение.webp
беда была следующая: часы были утоплены, и ессно перестали ходить, схема их 5 элементов, керамические кондеры отпали сразу (врядли им вода что то сделает) а вот кварц решил поменять, взял из наручных часов, поставил - тишина, случайным образом поднес руку к часам к месту где стоит кварц и... пик-пик-пик на экране 0:00 и часы пошли, подношу второй раз руку - динамик трещит, на экране 88:88:88 и всё потухло, подношу еще раз - опять пошли, так и идут, закрыл фольгой кварц перестали реагировать на руку, но вот если вынуть батарейки, они не стартуют пока я не возьму их в руки (или не поднесу руку) пробовал давать детям, матери, отцу, не идут и всё тут, только от меня стартуют, часы остались мне, вот теперь думаю внедрить их в очередной светильник, но, вопрос так и остался открытым: Что им от меня нужно? почему кварц стартует только от меня??? :))

tehno025 Еще одна лампа скоро будет готова
lampa.webp
Сегодня подобрал ерунды всякой, отполировал
Изображение 004.webp
рейки зашкурил, покрыл слоем лака, снова зачистил. Завтра буду лакировать окончательно, и делать основание.
С абажуром пока не определился, но вероятнее будет использован твердый материал (плотная бумага/картон).

А что с первым светильником и часами, разобрался..?

А что с первым светильником и часами, разобрался..?
Абажур 2 раза перешивали, оба результата не понравились, сейчас ждем-с кое какие фенечки для третьего окончательного варианта, а так, светильник пока что используется без абажура :) часы, да все нормально, скоро и по ним топик будет :)
Металл очень хорошо выглядит. Тоже подобрал? Или сам точил?
Не, Ген, у меня ж токарников нету... :) трубка была одна длинная (с потолочной люстры) разрезал, просверлил :) "воротник" и гайки с той же люстры, на гайках обточил грани, шайбы (глубокие на бока) не помню откуда (помоему ножки где-то были) большая шайба тоже найдена в закромах :) скобки погнул из полоски нержавейки :)

Дела навалились конкретно, толком не занимался поделками.
tehno025 Вот придумал абажур для лампы, потихоньку начал делать скелет, но самое сложное будет определиться с материалом на обшивку...
lampa1.webp

Интересна судьба светильника.
Как ОН ?
Живой ?)

Все детали аккуратно лежат в коробке, не нашёл нужного материала для абажура...

Назад
Сверху