- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Светильники
Переклинило меня что то на светильники, вот решил создать топик, где буду выкладывать свои работы.
И так, первая работа: Светильник не такой уж и редкий, 84 года выпуска (если кто помнит были они такие с желтыми абажурами и "позолоченными" подставкой и вставками). В общем попал он мне в руки, в состоянии мягко говоря неважном... Лак весь побитый, потресканый, "позолота" слезла пятнами, окись. Скелет абажура... сли сказать: погнут - это ни чего не сказать... В общем по хорошему, выкинуть и не париться, но это не по нашему...
Ну что ж, решено восстанавливать! Зачистил остатки лака, зачистил подставку и остальные вставки, затем дерево - залакировано в 3 слоя, а железо покрашено в черный цвет, так же черным были подкрашены деревянные части, (на фото видно). А вот абажур... Пришлось что называется "поплясать с бубном" при первой же попытке выровнять, отломились 2 прутка, затем еще 3, и в итоге было решено разобрать весь, выровнять и потом уже спаять заново, что собственно и было проделано, чехол для абажура еще пошивается, так что вот пока выкладываю на ваш суд проделанную работу в 99% завершенности.

На днях выложу фоточки данного светильника уже в "одежке".
Так же в стадии проектировки другой светильник, но, это уже другая история, и будет рассказана и показана по завершению. 
Переклинило меня что то на светильники, вот решил создать топик, где буду выкладывать свои работы.
И так, первая работа: Светильник не такой уж и редкий, 84 года выпуска (если кто помнит были они такие с желтыми абажурами и "позолоченными" подставкой и вставками). В общем попал он мне в руки, в состоянии мягко говоря неважном... Лак весь побитый, потресканый, "позолота" слезла пятнами, окись. Скелет абажура... сли сказать: погнут - это ни чего не сказать... В общем по хорошему, выкинуть и не париться, но это не по нашему...

На днях выложу фоточки данного светильника уже в "одежке".