• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиод

Брумель

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Светодиод

Вопрос к спецам. Как подключить светодиод к проводу свечи зажигания машины или мотоцикла, так чтобы при срабатывании свечи, зажигался и светодиод? Очень нужна такая подробная схема подключения. Я новичок так что разжуйте пожалуйста по подробнее. Заранее благодарен.

Обычно на высоковольтный провод, идущий к свече, наматывают несколько витков обычного многожильного провода. Один конец оставляют свободным, а второй подпаивают к базе составного транзистора, нагруженого на светодиод с резистором (коллектор общий). Стробоскоп для установки угла опережения химичишь?

Последнее редактирование:
Интересно. Спасибо. А не подскажешь, где взять простейшую схемку стробоскопа, для осуществления мечты в жизнь?

141754a5422317b23d.png

Вот. Только до нормального стробоскопа, на импульсной лампе, ему очень далеко...

Вот здорово! Да мне в принципе он нужен не для определения технических характеристик, а из декоротивных соображений. Чем ярче будет светиться светодиод тем лучше. Поставлю по светодиоду на каждый из шести целиндров и .... Песня! Большое спасибо. Надо наверно всунуть в эту схему три светодиода для яркости.

А транзистор только этого типа подойдёт или есть другие? А какие аналоги зарубежные.

И схему так быстро накатал, словно ждал моего вопроса. Крут!

Вообщето тут стоит 3-х ваттный дорогой светодиод, который вспышками пространство освещать будет. И жрёт он тут полтора ампера в импульсе. Если нужно поставить какашковые светодиодики - резистор прийдётся заменить на 200 Ом и мощностью в 0,5...1 Вт. Если соединять несколько светодиодов, то лучше последовательно, снова подобрав резистор под конкретный случай.
Транзистор подписал тем, что в голову первое пришло. Подойдёт любой составной транзистор N-P-N структуры, способный выдержать ток светодиода. На крайняк можно такой транзистор слепить из двух обычных.

Вот к стати схема электронного зажигания моего мотоцикла, может это поможет решению этой задачи. Спасибо.

Вот к примеру нашол светодиод который подходит как мне кажется по яркости к моему проекту. Параметры: 5W High-Power Red Led 130lm 620-630nm/2.0-2.5V/140deg,
1700 mA /5W/110-130lm

Плохо что напряжение у него всего 2...2,5V. Из-за этого такой ток большой (1,7А). Тяжело его будет транзистору качать... Вернее этот диод не всю свою мощность реализует.

Понял спасибо. Всё так сложно. Хотелось чего-то такого простого... Ладно, хорошо. А вот не проще ли слелать просто стробоскоп на шесть светодиодов что бы они мигали не зависимо друг от друга и какую нибудь регулировку для увеличения или уменьшения скорости мигания. Возможно ли это сделать на базе какого-то чипа? Я конечно извиняюсь за заморочку.

Вот к примеру нашол светодиод который подходит как мне кажется по яркости к моему проекту. Параметры: 5W High-Power Red Led 130lm 620-630nm/2.0-2.5V/140deg,
1700 mA /5W/110-130lm

А чего именно красный, а почему такая большая мощность потребления но слабая светоотдача?
И зачем брать сигнал со свечи? Если можно с "CDI" или датчика холла!
Не дело то ваше, но я так и не пойму зачем? ты увидишь как светодиод моргает при 8 тысячах оборотов (хотя некоторые мотоциклы до 15 тысяч могут крутить)?

Lonely_wolf, Вы когда отвечаете, на даты смотрите??

Назад
Сверху