• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная лента перегревается

Зато при тока 0.12 ампера кренка может работать без радиатора.

подключил, работали около 5 минут (кренка на 12 и 4 полосы светодиодов параллельно и кренка на 24 и 4 полосы спаянные по 2 последовательно)...обе нагрелись до 100 градусов, на 24 чуть медленней...светодиоды тоже ощутимо нагрелись но не критично...горели хорошо...думаю при такой температуре нужны большие радиаторы...но места под них в фонарях совсем нет...походу придеться отказаться от затеи(((

Почитал и увидел - вы частенько вольты с ваттами путаете ... Вы уверены что на ленты подаете 12 вольт ? На самой ленте напругу замеряли ?

На кузове герметично не сделаешь, а негерметично=ненадолго...На ленту я подаю 24 вольта (тестер показывает 28 на работающей машине)..ленту спаиваю последовательно, чтобы получить 24, т.к. лента на 12 ...замерял и на ленте и вне ее...сила тока 0.12 ампер на 4 лентах длиной 10 см по 6 светодиодов на каждой, спаянных по 2...

.ленту спаиваю последовательно, чтобы получить 24, т.к. лента на 12
Вот тут и "собака зарыта" ! Сколько её последовательно не спаивай - она всё равно будет на 12 вольт ! Значит вы на неё подаете 24 в - странно что она не сгорела ... tehno004

Нет, я спаиваю 2 ленты между собой плюс к минусу...сгорело один раз, когда неправильно припаял, причем сразу сгорела, а эти горят долго уже, но сильно греются...

и с чего это при последовательной спайке двух лент на 12 вт будет 12?

Да потому что в самой ленте светодиоды сгруппированы по 3 штуки последовательно - в свою очередь эти группы между собой соединены ПАРАЛЛЕЛЬНО ! Вы на САМОЙ ЛЕНТЕ напругу замеряли ?!

сгорело один раз, когда неправильно припаял, причем сразу сгорела, а эти горят долго уже, но сильно греются...
Хорошо еще только ГРЕЮТСЯ ... а ведь могут сгореть - вместе с машиной ... tehno015

Вот ! ........

Вложения

• 006554лента.webp
    006554лента.webp
    17.6 KB · Просмотры: 5,327
Вот тут и "собака зарыта" ! Сколько её последовательно не спаивай - она всё равно будет на 12 вольт ! Значит вы на неё подаете 24 в - странно что она не сгорела ...
Не путайте человека, он всё правильно сделал. Две одинаковые ленты последовательно, на каждой - падение напряжения, равное половине питающего. Довольно часто применяется.
Схема одной ленты. Теперь рвём провод питания возле БП и в разрыв подключаем вторую ленту... Говорю же - это часто практикуется в рекламных и декоративных подсветках (между прочим - ленты там прекрасно себя чувствуют очень длительное время безо всякого охлаждения).
На кузове герметично не сделаешь,
Было бы желание... Например, в корпусе от какого нибудь старого коммутатора.

Не путайте человека, он всё правильно сделал.
Судя по тому как автор путает вольты и ватты , приводит несуразные значения - то подозрение что напутано подключение весьма обоснованно ! Тем более что так и не приведены результаты замеров напруги на самой ленте ...

может где-то что-то и напутал, но принцип я правильно понимаю...Ultras все правильно расписал, так я и сделал...

насчет желания...я понимаю...но на машине это будет ни к месту...да и на каждую секцию (габариты, сто-сигнал, задний ход, противотуманные фонари) такого не наделаешь...вот и спрашиваю здесь у Вас, как сделать...Кстати...сейчас на медных пластинах сделал габариты, одна сторона сгорела через месяц...вторая еще светит...но греется ппц как...

Странно . Я как раз сейчас устанавливаю светомузыку на "фольксваген" бусик на трехцветной светодиодной ленте , так подключал все 5 метров - ничего не греется . Сфотай свою ленту в местах подключения крупным планом ...

В точках отмеченных красными стрелками какое напряжение ?!

Вложения

• 20120709_152534.webp
    20120709_152534.webp
    78.7 KB · Просмотры: 478
Привет всем!
Тема жива?
Такой вот вопрос тем кто умеет рисовать в Sprint-Layout. Сможете ли Вы нарисовать печатную плату, которую я прикрепил фото-схемы на микросхемы LM2596-Adj?
Я сразу скажу, пробовал, но не получается (((

Вложения

• LM2596ADJ.webp
    LM2596ADJ.webp
    26.4 KB · Просмотры: 1,253
Назад
Сверху