• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная лента в машину и её управление

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Почётный участник
Реакции
40
Баллы
0
Светодиодная лента в машину и её управление

Всем добрый день хочу вот тут с вами посоветоваться.
В машину нужно установить светодиодную ленту RGB.
Заказать думаю с ебей.С китая стоит не так уж и дорого.
Там чаше всего в комплекте уже идёт блок с пультом управления.
Который имеет пару функций например как переключение света стробоскоп стандартный набор короче.

Мне же нужна ещё одна функция чтобы она работала типо цветомузыки.

Можно заказать от туда же блок с пультом и с данной функцией стоит в пределе 25 евро.Вроде немного.

1)Покупать или делать самому если самому то как?

Есть конечно вариант.

Сделать платку цветомузыки и пустить через тумблер скажем в среднем положении всё выключено наверх светомузыка тумблер вниз работает через плату которая идёт в комплекте.

2)Реально вообше такую плату цветомузыки собрать?

1)Покупать или делать самому если самому то как?
ДЕЛАТЬ САМОМУ ! Схем всяких много ... Лучше ленту не использовать - купи россыпью . Я этим сейчас занимаюсь . Завтра уезжаю на месяца полтора , приеду выложу видео ...

Ну что может кто что нибудь ещё посоветует?

Ты знаешь, тут дело твоё:D Если можешь заказать и хочешь сам ибацца то почему бы и не заказать готовый блок:D По цене обычно выходит дешевле(обычно!!!), если же хочется сделать самому или нет возможности достать то паяльник в руки:D

НУ впринципе ты прав.
Ну по гемороится бы не отказался:)
Ну так за всё про всё 50 Евро получится.
Не думаю что собрать самому будет намного дороже!!!

Намного дороже не получается:D Обычно получается либо так же либо чуть дороже, ну может даже несколько евро и выгадаешь:D. у нас эти блоке стоят от 1500р и больше. Если решишь делать сам то ищи схему какая больше приглянется, если что поможем:D

Смотри а вот я сверху схемку на ЛМ 3914 кидал.
Если совместить её стандартный блок с пультом и переключение между ними тумблером?

Или схема на ЛМ для этого не очень?

Увидеть бы видео работы той схемы ...эх...

Мне же нужна ещё одна функция чтобы она работала типо цветомузыки.
Самое простое что нашол это на ЛМ3914.
Это не цветомузыка. Лента включена как индикатор уровня.
Увидеть бы видео работы той схемы ...эх...
А что там смотреть? Подставь мысленно вместо ленты простые светодиоды и поймешь.

ну смотрите отойдём от ЛМки.
Собираем цветомузыку самую простую на три канала .
От ленты подключаем котакты RGB соответственно на каждый канал.
Я немогу представить что это хоть както работать будет!

Просто вся лента будет одновременно мигать разными цветами.

Немогу себе это представить....

Ну наверно типа как то вот так, хотя если контроллер хороший то эффектов дофига должно быть. Можно просто сделать Низкие например красным, средние зелёным, высокие голубым, и при смешивании всё будет разными цветами переливаться.

Как то не айс.
Наверно всётаки лучше на трёх разных диодах

Какхошь:D Если хочешь индикатор уровня сигнала то это придётся самому паять, ленты тут не подойдут.

В моей теме про одинокий сабуфер загляни!
Там я печатку кидал.
Да и может с усилителем мне поможешь!

С усилителем не помогу:D

я уже насчкт этой идеии с пол года назад загорелся так вот она гдето в середини исполнения)
ленту рбг 5м купил за 682 руб с ебея)) блок управления с пультом чтоб цвета менять за 90р)) и так что я хочу поделить на 4 части ее и какждую часть сделать свои светом тоесть например синий красный зеленый и желты и чтоб каждый цвет отвечал за свою частоту ) ну вообщем вот моя тема http://www.tehnari.ru/f169/t60499/ ) схема и печатка есть) жду когда детальки мне придут заказал) буду ваять))
вот видео которое вдохнавило)

хочу подобное сотворить))

хочу подобное сотворить))
Простое частотное разделение, можно и без контролера.
Пропускаем сигнал через полосовые фильтры, например 100гц, 900гц, 1500гц и 3000гц. И с каждого фильтра подаем сигнал на генераторы тока, которые будут управлять светодиодами.

Простое частотное разделение, можно и без контролера.
Пропускаем сигнал через полосовые фильтры, например 100гц, 900гц, 1500гц и 3000гц. И с каждого фильтра подаем сигнал на генераторы тока, которые будут управлять светодиодами.

прочитай полностью мое сообщение) там я уже сказал что схема есть и печатка тоже) в ожидании деталек для схемы) ))

Назад
Сверху