• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная лента

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
Да топикстартер не видит и не слышит ни чего, я похожие схемы выкладывал раньше. Пролистайте весь топик с начала, жуем одно и то же..

Извините, пока печатал сообщение, опоздал)

хочешь компактно бери два акб от телефона и соединяй последовательно лента должна включиться

Пожалуй ваш вариант наиболее подходящий!! А заряжать придётся каждую акб отдельно??

Последнее редактирование:
Пожалуй ваш вариант наиболее подходящий!! А заряжать придётся каждую акб отдельно??

Гореть будет, но либо не в полную мощность, либо очень слабо... Я бы заряжал каждый аккумулятор отдельно, рисковать не стал бы...

вот придумывал схемку зарядки двух акб одновременно от одного зарядного
нужно было для портативной колонки
так вот рисунок на нарисовано как всё подключить. но для сборки схемы понадобятся вот такие разъёмы (миниджек 3.5 не нужен просто попал на фото

Вложения

• схема зарядки двух аккумуляторов  включённых последовательно , от одного зарядного устройства..webp
    схема зарядки двух аккумуляторов включённых последовательно , от одного зарядного устройства..webp
    24.1 KB · Просмотры: 182
  • 95736565.webp
    95736565.webp
    16.6 KB · Просмотры: 68
  • 00.webp
    00.webp
    7 KB · Просмотры: 173
так вот рисунок на нарисовано как всё подключить

А откуда на рисунке 9 вольт взялись?) А так схемка интересная)

Кстати, растолкуйте мне, в зарядке третий контакт аккумулятора участвует, или он только на показ оставшегося заряда идет?

Не участвует :)

Спасибо!) И ещё, я по неосторожности несколько раз посадил аккум в абсолютный нуль. Теперь он не хочет заряжаться. Хоть три часа будет стоять на зарядке - поработает несколько минут на нагрузку (TDA2822M мост) и всё выключается. Напряжение не растет выше 3.5 вольт. Можно ли что-нибудь сделать?

Да, по длине не отписались.
Если лента короткая и без силиконовой защиты, то можно просто каждый светодиод через свой резистор запитать. Обычно их по три штуки последовательно сажают. Если там с пол метра, то можно убить вечер и посидеть с паяльником)

Спасибо!) И ещё, я по неосторожности несколько раз посадил аккум в абсолютный нуль. Теперь он не хочет заряжаться. Хоть три часа будет стоять на зарядке - поработает несколько минут на нагрузку (TDA2822M мост) и всё выключается. Напряжение не растет выше 3.5 вольт. Можно ли что-нибудь сделать?

ваш аккумулятор вышел из строя и более не пригоден к использованию,
нужно искать два новых аккумулятора.

а 9в в моей схеме взялись из измерений напряжения на собранной схеме.

вот придумывал схемку зарядки двух акб одновременно от одного зарядного
нужно было для портативной колонки
так вот рисунок на нарисовано как всё подключить. но для сборки схемы понадобятся вот такие разъёмы (миниджек 3.5 не нужен просто попал на фото

Вот! Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!koreschkoresch Теперь сделаю портативную колоку своими руками!!! Не подскажете на сколько часов хватит дву акб ёмкостью 750мАч воткнутых вместо транса с выходом 9В 0,2А??? А зарядник один нужен??

если разделить 750ма на 200ма,то мы получим чуть больше 3 часов работы колонки. не забудь что подключать акб нужно к конденсатору после диодного моста, иначе потеряешь 1в а это не желательно.
зарядка нудна одна, на рисунке же показано)

Во-первых, не нужно ставить столько восклицательных знаков.
Во-вторых, не знаю что за лента у вас, но для обычной ленты с 60 светодиодами на метр мощность одного метра составляет 7,2вт. Это получается 600ма. Мощность ваших аккумуляторов составит 7.4х0.75=5.5вт. Уж не знаю будет ли гореть, но хватит батарей максимум на час.
Ну и удачи. Как соединять вам уже сказали, так что пробуйте :)

если разделить 750ма на 200ма,то мы получим чуть больше 3 часов работы колонки. не забудь что подключать акб нужно к конденсатору после диодного моста, иначе потеряешь 1в а это не желательно.
зарядка нудна одна, на рисунке же показано)
Большое СПАСИБО!!!!koresch

ваш аккумулятор вышел из строя и более не пригоден к использованию,
нужно искать два новых аккумулятора.

Спасибо, утешили)))

а 9в в моей схеме взялись из измерений напряжения на собранной схеме.

А, понятно)

Да, по длине не отписались.
Если лента короткая и без силиконовой защиты, то можно просто каждый светодиод через свой резистор запитать. Обычно их по три штуки последовательно сажают. Если там с пол метра, то можно убить вечер и посидеть с паяльником)
какой вечер? с перекуром 30 мин.А вообще то ленты уже с резисторами.

Назад
Сверху