• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная люстра

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Реакции
102
Баллы
0
Светодиодная люстра

Захотелось сделать светодиодную люстру.
После раздумий пришел к решению сделать ее максимально простой.
Для подсветки будет использована светодиодная лента рассчитанная на 12 вольт и соответствующий по мощности блок питания.
О конструкции и первые фотографии послезавтра.
А пока по магазинам и в мастерскую за стеклами.

Нет, стекло для этих целей всё же лучше, выдерживает большую температуру, не так сильно царапается и гораздо меньше запыляется, ну и не мутнеет как бывает с оргстеклом. Что же касается светодиодных лент то я бы не советовал, это несерьёзно, они слишком тусклые, возьмите лучше 3-4 мощных белых светодиода, будет лучше но они греются, им нужен радиатор, так же можно взять светодиодную трёхцветную ленту и сделать какие нибудь интересные эффекты вокруг основных светодиодов. Посмотрите в дневние Валерия у него много интересного на эту тему. Технический форум - Дневничок

А я хотел сделать светодиодную лампу, но питая от батареек (2 "бочки"). Смысл в том, чтобы лампа была беспроводной и портативной, короче я хочу большой фонарик

Как основной свет дорого выйдет.Разве что как ночник.

Ну и пусть, что дорого, зато срок службы большой.

Срок службы батареек не большой)))

Там много косяков вылазит.Игрался я с этим в свое время и обсуждалось на радиофорумах не однократно.

Я недавно делал подсветку на этой ленте. Использовал 70 метров. Вот это прожектор получился! :)

Я говорю что если пару тройку метровых лент на потолке повесить то не особо то и ярко будет, ну а если 70 то конечно:D

ух ниче себе!

70 метров!
хех, у нас самая дешевая 200 стоит за метр, а так в среднем по 300-500 рублей они)

хотя оптом может дешевле чуть будет.
но все равно)))
зато впринципе экономично...

а кстати, скока примерно эти 70 метров энергии едят?
может все это через пару лет окупиться даже.

ух ниче себе!

70 метров!
хех, у нас самая дешевая 200 стоит за метр, а так в среднем по 300-500 рублей они)

хотя оптом может дешевле чуть будет.
но все равно)))
зато впринципе экономично...

а кстати, скока примерно эти 70 метров энергии едят?
может все это через пару лет окупиться даже.
Вышло дорого, но не я же платил, я только сделал то, что у меня просили.
Потребляет всё это около четырёхсот ватт.

ага!

я вчера почти посчитал скока это все выйдет(тоже вышло 400 ватт), но пока писал комент, глюкнул форум и все пропало, и потом не заходило на форум и я спать пошел)

так что обычные лампы меньше по мощности выходят)

Нет, обычные лампы, при той же мощности, светили бы гораздо слабее.

лучше за оргстеклом )))
стекло на бошку может упасть, оргстекло по весу легче )))

Нет, стекло для этих целей всё же лучше, выдерживает большую температуру, не так сильно царапается и гораздо меньше запыляется, ну и не мутнеет как бывает с оргстеклом. Что же касается светодиодных лент то я бы не советовал, это несерьёзно, они слишком тусклые, возьмите лучше 3-4 мощных белых светодиода, будет лучше но они греются, им нужен радиатор.....

Попробую рассказать о задуманном по подробнее.
Люстра будет рассчитана на обычное общее освещение комнаты. Размер 600 Х 600 миллиметров, на подвесе.
Светодиодов примерно на 80 ватт.
Для изготовления заказал обычное (силикатное) стекло, матированное с помощью химтравления. И вторую часть - зеркало. На него будут наклеены ленты. О конструкции соединения пока рассказывать не буду, проще посмотреть на фотографиях.
Не люблю оргстекло. Оно действительно со временем желтеет. А для того, что бы стекло не упало на голову я его усилю, приклею с глянцевой стороны прозрачную пленку.

Вот и лента. 5 метров. Блок питания то же куплен. Но фотоаппарат закапризничал, фотографии будут позже.

Вложения

• 7 (3).webp
    7 (3).webp
    37.2 KB · Просмотры: 128
  • 7 (2).webp
    7 (2).webp
    46 KB · Просмотры: 130
Назад
Сверху