• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная подсветка

• Автор темы Автор темы mish_k98
  • Дата начала Дата начала

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Светодиодная подсветка

я сделал сд подсветку для компа.подключил к юсб.но не охота чтобы оно горело вечно.хочу чтобы оно включалось при включении компютера,но не от молекса.

паралельно сд подключён кулер

у меня тоже подсветка в юэсби, она включается при включении компьютера. А у тебя не также??

самое простое - можно сделать кнопку вкл/выкл

Помоему во всех современных компьютерах питание на юсб идёт всегда, я всё же предлагаю от молекса, вывести например 2 провода из системника и сделать разъём, ну поидее ещё от LPT можно но я не знаю как, если только использовать схему светомузыки.

через лпт-думал.но он у меня будет занят светомузыкальным ковриком,который я начал делать.

ЗЫ.во всех современных компьютерах питание на юсб идёт всегда

Можно на самом БП штекер вывести.

а можно подключить к разъёму для наушников или микрофона или линейный,там же тоже идёт напряжение.

ЗЫ.Fillexxx2009.неа у меня комп на гарантии.

На большинстве материнок есть перемычки, определяющие питание USB. В одном положении порт получает его от дежурных 5V, т.е. постоянно, в другом - только при включеном компе. Я обычно пару портов ставлю на дежурное, для USB-зарядников и при необходимости включения системы мышкой/клавой, остальные на основное. Называются они что-нибудь типа USBPower. +5VSB - дежурное, +5V - рабочее.

о, а как выглядит это на материнке?

Выглядит обычно либо вот так(рис1-зелёные), либо так(рис
2) Но я никогда не сталкивался с перемычками на питание:D

Вложения

• jumpers.webp
    jumpers.webp
    25.6 KB · Просмотры: 203
  • Dipswitch.webp
    Dipswitch.webp
    22.7 KB · Просмотры: 242
о, у меня такие есть! Спасибо за информацию!

Ты сначала посмотри за что они отвечают, а то сейчас напереключаешь:D

о, у меня такие есть! Спасибо за информацию!
настоятельно советую сначала разобраться что это за перемычка...а потом уже пробовать...системник мало когда прощает метод "тыка"...

Хорошо, сначала скурю мануал. Но мне он прощает всё - и покраску (на лету), и смену вентилятора на радиаторе процессора (тоже на лету)

Это до поры до времени:D

кстати вопрос, может не в тему, но всёже: от молекса (12В) идут 4 диода последовательно. Свечение постоянно мерцает (очень незначительно), будто контакт где-то отходит. Но с контактами всё в порядке. Это может быть из-за того, что напряжение в молексе скачет 11,6-11,8В?

да из-за того, что напряжение в молексе скачет 11,6-11,8В

Назад
Сверху