Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Напряжение на них падает в 3,3V, при токе 20мА. Получается что там около 0,066W. 0,1W они точно дают.
Вольты ты не получишь. =) А Ватты пишется с двумя. =) Смотря как подключить, можно паралельно, а можно последовательно. Напряжение падения как я понимаю не суммируется. А вот вот мощность может суммироваться, но далеко не в таких случаях, поэтому на яркости каждого диода это не отразится, а если подключить последовательно, то один за одним будут гореть тусклее и тусклее... Поэтому проще взять яркие белые диоды (которые от китайских фонариков, не знаю сколько они Ватт) они там со встроеным резистором токоограничивающим и охлаждением, и лепить их в параллель. Наерное так будет лучше. Послушаем что скажет наставник. =)А если я подключу 10 штук цепочкой один за другим? То получу 33 вольта и 1 ват?
В электрике я плохо разбираюсь, поэтому мало что понял. Напиши пожалуйста. Сколько нужно последовательно светодиодов чтоб подпитать от 12 вольтового аккумулятора. И очень нужно мне знать сколько ватт будет такая цепочка. Хотяб примерно. Это если брать те маленькие светодиоды. Очень надо.При последовательном соединении светодиодов растёт напряжение (оно суммируется), а ток остаётмся прежним. Мощность соответственно тоже растёт. Энергия никуда не девается. При паралельном включении растёт ток (тоже суммируется), но напряжение падения остаётся на прежнем уровне. И опять мощность у нас растёт. Можно использовать смешаное соединение. Например разбить 10 светодиодов на 5 паралельно соединённых груп, по два последовательно соединённых светодиода в каждой. Напряжение выростет в 2 раза, а ток в 5 раз. И так можно комбинировать, подбирая оптимальное соотношение.
Но яркость всех светодиодов будет в любом случае одинаковой. Это в теории, исходя из закона Ома. На практике же, из-за их незначительного разброса параметров, яркость будет отличатся. Но не сильно. Скорее всего даже незаметно (если юзать белые или синие).
И не забывайте. Светодиоды нужно кормить не напряжением, а током...
Мощность соответственно тоже растёт.
Собери 5 цепочек по 2 светодиода последовательно. К каждой такой цепочке добавь по резистору на 300...400 Ом (150...200 для переменного тока). Затем соедини эти цепочки между собой паралельно и подключай всё это дело к борт. сети своего транспорта.
Подскажите как самому для освещения части квартиры собрать ряд белых светодиодов типа полосы, какой блок питания, какие светодиоды?![]()