• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный анализатор спектра

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Точно ...недосмотрел. А сколько же подавать вольт 14?

дред а схемку программатор нескинеш каким шил?

Как я понял он питается от usB? а ячто за ISP на схеме? И вчем разнича в печатках??

подскажите схему для большой нагрузки, вариант с оптотранзисторами на выходе некатит!(((

Доброго времени суток)) у меня такой вопросик, можно ли прошить atmega8 данной прошивкой через COM программатор, ссылки вставлять не могу, статью с программатором можно найти по запросу в гугле "Делаем COM программатор для AVR микроконтроллеров"

По идее можно прошить любым программатором если есть программа умеющая работать с таким программатором и микросхемой :)

Всем добрый день...ребят такая проблема спаял анализатор,прошил мк,припаял вход Jack 3,5 мм .вроде все работает.но не так...снял бы видео но сейчас нет такой возможности...подключаю к компьютеру в разъем для микрофона музыка играет полоски тупо светятся на каждая полоска по своему показывает один уровень и пиковый светодиод этого уровня мигает и все....вставляю в разъем для наушников все тоже самое и к тому же музыки не слышно... а в телефон в наушники вставляю и уровни меняются и вроде все отлично работает но опять же звука нету....как сделать чтобы был звук объясните пожалуйста в чем я не разобрался и что с прибором когда включая вместе с компьютером....что куда подключать....может проблема в том что вместо катушки перемычка? или в том что ниже под тремя каналами jack на плате ещё два пятачка но туда я смотрю никто ничего не впаивал...вот и я не впаивал....объясните пожалуйста ...прибор выбрал для диплома...очень надо....спасибо заранее

вот на картинке платы там где синим я припаял штекер jack 3.5......правильно? если правильно тогда куда его подключать? а там где желтым ничего не паял что туда впаивать нигде не нашел....подскажите? а ноутбук со стандартными динамиками колонок нет....

Вложения

• Безымянный124.webp
    Безымянный124.webp
    111.5 KB · Просмотры: 152
синий - стереовход, желтый моно. подключаешь к линейному выходу

синий я получуется неправильно подключил?
а желтый обязательно?

синий я получуется неправильно подключил? а желтый обязательно?
Нет, ты не разобрался :)
Смотри если у тебя сигнал стерео (а на компе и ноуте он у тебя стерео) то надо подключать к синим разъемам, после них далее реализован сумматор сигналов.
Если же у тебя моно сигнал (ну то есть уже суммированный) то его надо подключать к желтым разъемам.
Но на ноуте при подключении миниджека в разъем у тебя автоматом отключается звук на колонках и тут сделать ничего нельзя (если только ноут конструктивно не поддерживает воспроизведение на колонки и наушники одновременно).
А на комп можно подключить параллельно колонкам и все будет работать.
То есть в зеленый разъем звуковой карты вставляем вот такой переходник
img9607_31712.webp

и далее в него колонки и анализатор спектра.
То же самое можно сделать и с ноутбуком но нужны будут отдельные колонки.

ну теперь немножко понял...а в телефоне моно я так понимаю? и какой разъем к моно надо впаивать?

ну теперь немножко понял...а в телефоне моно я так понимаю? и какой разъем к моно надо впаивать?

В телефоне (наушники) стерео - 2 канала, 3 провода (правый, левый и общий). Моно - это один канал, 2 провода (1 канал и общий).
На плате моно - желтый, т.е. один контакт на канал, и один на массу (общий). Стерео - синий разъем, 2 канала по краям, и общий (масса) посередине.
Сигналы стерео смешиваются вместе через резисторы 1 кОм, которые стоят на плате, и получается моно. То есть, если у Вас стерео, то лучше подключать в синий разъем, чтобы сигнал был с обоих каналов. Если же звук моно, то можно сразу подключать в желтый разъем.

а если подключить в телефон звука тоже не будет?

а значит без колонок и этого переходника мне не обойтись в любом случае?

Назад
Сверху